Pull to refresh

Comments 26

Нокия вспоминает былую славу, так как сейчас особо похвастаться нечем :(
Простите, а вы статью до конца дочитали?
Читал. Я не про ударопрочность, я про сами телефоны, качество сборки и так далее.
А в руках-то держали? Или качество сборки определяете по интернету?
Некоторые новые модели держал. Люфтели. ВинФон. Положил обратно.

Он ради справедливости отмечу, что дизайн телефонов нокия — это супер. Когда все друг-друга по стилю копируют (вы понимаете, про кого я), то нокия — это яркие и самобытные телефоны. Улучшите качество сборки, другую ОС в телефоны — и я возьму свои слова с первого комментария назад.
Какие именно? Это важно, т.к., к примеру, 920, 900 и 800 — юнибади, там люфтить в принципе нечему. Шеллы в 820 тоже на такое не способны.
у меня в 800 люфтит экран. влево — вправо относительно корпуса.
Судя по-всему не держали, имею 920, у девушки 820, отличная сборка ничего не люфтит. У друга 900, аналогично. Просто надо иметь свое мнение, а не внимать всему что пишут в интернете, на удивление даже на «нокияхейтерном» портале не писали что корпус плохой и люфтит.
помню-помню как у моей Nokia 5500 через год отклеилась клавиатура. было обидно. про одно подумали, а про другое — нет.
У меня года три продержалась, при том, что я с ним не раз под дождь попадал на пробежке. Кстати, кто-нибудь знает, что там за клей? Аппарат-то до сих пор жив, и запасной аккумулятор есть.
Согласен, 5500 у меня много раз падал и ничего — только пару вмятин на металлической части, но через полгода отклеилась клавиатура, пришлось приклеивать.
А вот Nokia 5140 ко мне попал уже разбитый (корпус) сын нашёл на стоянке в финляндии. я телефон помыл с мылом хорошенько, высушил (ну чтобы ребёнку отдать играть), а он у меня взял и заработал как ни в чём не бывало (аккумулятор я конечно вынимал). Но корпус конечно было не найти уже, и родной был не очень как мне показалось, а уж китайские поделки…
Зато у 3310 можно было снять корпус, засунуть внутренности в презерватив, завязать и надеть корпус обратно. Защита — 100%!
Поспорить по устойчивости к внешним воздействиям с легендарным Nokia 3310 в таком корпусе, конечно, не сложно, потому что 3310 не был противоударным-противомаслянным-противовсяким телефоном.
А вот сравниться с ним по надежности сможет Lumina 820? Я думаю — нет.
Про возможность сменить аккумулятор не в условиях мастерской — забыли (это становится большой редкостью в последнее время). Что намекает на то, что статьи о защищенных телефонах, традиционно, пишут люди, далекие от понимания условий их практического использования.
Как будет чувствовать себя сенсорный экран, если потыкать в него руками в перчатках, которые испачканы маслом и покрыты пылью/песком/металлическими опилками — отдельная история. Раньше на этот вопрос можно было наплевать — экран от использования клавиатуры грязными руками не портился.

Также добавлю, что штамп «прорезиненный корпус» безграмотен — «прорезиненной» вполне справедливо называли в свое время непромокаемую ткань, вроде той, из которой делают химзащиные костюмы, потому что ткань действительно была как-бы пропитана резиной при изготовлении.
А в телефонах — всего лишь полиуретановые или силиконовые прокладки, крышки и уплотнители.
Прежде чем гадить в карму и минусовать, прочитали бы мое сообщение внимательно.
Я не говорил, что экран «не работает в перчатках», я говорил, что он будет грязным, если пользоваться им в рабочих перчатках (а защищенные телефоны традиционно использовались не только любителями понтов, но и разного рода работягами).
Super sensitive имеет еще и магические грязеотталкивающие свойства?
5500 был тем еще аппаратом — везде моментика надо было капать
UFO landed and left these words here
Были еще сименсы, толи С толи М серии 55/65/75, не помню уже, за давностью времён.
байка ходила, как на одной из презентаций этого телефона, у одного из товарищей этот самый телефон красиво улетел в бокал с шампанским, откуда и начал звонить. У товарища этот телефон прошел через почти все горные хребты СНГ, он скалолазил активно.
На 5210 была самая классная змейка =)
Неустанно плюсую, сколько времени за ней провел, и таки чуть чуть, буквально пару сегментов не удалось набрать чтобы закрыть полностью весь экран
Мой старичок 5500, нашел в на разборке в сервисе по ремонту сотовых, восстановил полностью. Только не смог найти оригинальные заднюю пластиковую половинку и крышку аккумулятора. Пришлось ставить китайскую половинку корпуса. Все остальное нашел оригинальное. (дисп стоит китайский). Уже 2 год с ним хожу. По блютузу цепляется GPS и стоят Yandex карты. Люблю я телефоны Nokia.


PS: Второй телефон слайдер 5200 и есть мега труба 1110 которая живет на одной зарядке неделю, так же лежит на восстановление алюминиевый кирпич 3250, а один 3250 я уже восстановил и подарил знакомому байкеру.
6250 был крутой, помню одноклассник принес отцовский, правда тогда его никому в голову не приходило кидать и топить, в наших глазах он был таким здоровым и защищенным, потому что а каким еще может быть настоящий сотовый телефон :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.