Pull to refresh

Видеостена из двухсот Nokia

Microsoft Lumia corporate blog Development for Windows Phone *
Что можно сделать, имея под рукой 200 смартфонов Nokia Lumia 825 (девелоперских моделей на базе Lumia 820)?

У Руди Уина (Rudy Huyn), независимого разработчика мобильных приложений и большого ценителя платформы Windows Phone, была отличная идея на этот счет, реализовать которую он смог на конференции Microsoft BUILD в Сан-Франциско.

image


Представители Nokia и Microsoft обратились к Руди с просьбой создать что-нибудь действительно впечатляющее для посетителей BUILD — что-то, что невозможно будет пропустить. В результате гостей конференции встречало интерактивное панно с общим разрешением 12 000 на 6 400 пикселей из смартфонов Nokia Lumia. На экране были представлены лучшие приложения из «Магазина приложений Windows Phone» и огромная карта, управление которой осуществлялось по Wi-Fi (IP мультикаст) при помощи еще одной Люмии. Программу, позволяющую «оживить» этот внушительный модульный дисплей, также помог написать Руди.



Кстати, Руди — победитель конкурса Lumia Geek 8-Week Challenge, а идея интерактивного дисплея с картами Bing появилась у него больше года назад. Просто раньше в распоряжении разработчика не было достаточного количества смартфонов для ее реализации.

Конструкция в действии выглядит по-настоящему внушительно, оценить размах можно на этом gif-изображении. К тому же, посетители выставки могли не только изучать огромный дисплей, но и отмечать на нем свои города — то есть фактически добавлять себя на карту.
Tags: Nokia LumiaDIYWindows PhoneNokia MapsMicrosoft BUILD
Hubs: Microsoft Lumia corporate blog Development for Windows Phone
Total votes 27: ↑16 and ↓11 +5
Comments 8
Comments Comments 8

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered