Новые конкурсы для разработчиков на Windows Phone 8

    Привет, Хабр!
    Мы рады поделиться интересной новостью для разработчиков.

    К выходу Nokia Lumia 1020 и нового Imaging SDK мы приурочили запуск двух конкурсов: Nokia Future/Capture и Nokia Imaging Wiki Competition 2013Q3, которые призваны расширить возможности работы с изображениями и, конечно, поощрить лучших разработчиков.

    Для всех интересующихся созданием приложений на Windows Phone и желающих принять участие в конкурсах, добро пожаловать под кат.




    Nokia Future/Capture


    На этом конкурсе мы ждем от разработчиков идей для инновационный приложений или нестандартных подходов для реализации какой-либо функции Nokia Lumia 1020. Они должны в полной мере использовать технологические возможности новой камеры, установленной в нашем смартфоне.

    Предлагаемые на конкурс приложения могут быть основаны как на новом Nokia Imaging SDK, так и на нативных Windows Phone API для работы с камерой и приложениями. От каждого участника допускается не более трёх идей.

    Сразу предупреждаем, что жюри будет строго отсеивать поступающие предложения на предмет «бывших в употреблении» идей и концепций. Мы хотим, чтобы каждый из конкурсантов дал волю своей фантазии и предложил именно ту идею, которая действительно удивит пользователей.

    Такой строгий подход оправдан призовым фондом конкурса. В конце августа десять разработчиков, чьи идеи окажутся наиболее интересными, отправятся в шведский город Лунд на мероприятие Nokia Future / Capture Hackathon. Здесь конкурсанты получат возможность воплотить свою концепцию в жизнь и создать приложение для Windows Phone 8 с той функциональностью, которую они задумали.

    Разработчик, занявший первое место, будет приглашен на специальное мероприятие, где его приложение официально представят публике. Приложение-победитель будет продвигаться по официальным каналам Nokia, а также появится Магазине Windows Phone среди рекомендуемых. Кроме того, участники Hackathon, занявшие первое и второе место, получат новые смартфоны Nokia Lumia 1020 в личное пользование.

    Заявку на участие в конкурсе с описанием работы приложения можно подать на официальной странице конкурса.

    Обратите внимание, остается совсем немного времени: крайний срок регистрации участников — 31 июля 2013 года. Так что стоит поторопиться!

    Страница с правилами конкурса доступна по ссылке. А с официальным FAQ можно познакомиться здесь.

    Nokia Imaging Wiki Competition 2013Q3


    Этот конкурс предполагает собой соревнование авторских статей, руководств и других справочных материалов, раскрывающих возможности работы с фотокамерой и изображениями в смартфонах Lumia. В том числе, статьи могут рассказывать об особенностях работы с новым инструментарием Nokia Imaging SDK или нативными Camera API и Windows Phone API для создания лучших графических приложений. Помимо статей и руководств, жюри также будет оценивать отзывы разработчиков о новом Nokia Imaging SDK в специальной теме на форуме Nokia Developers.

    Чтобы сделать соревнование ещё интереснее, мы поделили его на 3 сегмента. Финалы каждого сегмента с определением победителей состоятся в августе и сентября 2013 года. Работы, не победившие в первом этапе соревнования, будут принимать участие в последующих этапах. Поэтому, чем раньше авторы опубликуют свои работы, тем больше возможностей победить у них будет.

    Темы для написания статей могут затрагивать ту или иную сферу в разработке графических приложений. Например:
    • Визуализация и презентация приложений — новые подходы к сортировке, выводу и объединению в группы фото и видео в галерее
    • Демонстрация разработки новых графических фильтров с использованием SDK
    • HDR-фотография
    • Аспекты монетизации — как заработать деньги на продаже графических приложений, мобильных фото и найти эффективный подход к рекламе в графических приложениях
    • Дополненная реальность: игры с использованием камеры.
    • Печать файлов с устройства.

    Авторы четырех лучших статей и одного лучшего отзыва о новом SDK по мнению жюри — администраторов Nokia Developer — получат в личное пользование Nokia Lumia 1020 и доступ в программу разработчиков Nokia Premium Developer Program for Lumia.

    Для участия в конкурсе, автор статьи должен оставить ссылку на нее в разделе комментариев на официальной странице конкурса.

    Ознакомиться с правилами и прочитать подробности о конкурсе также можно на вышеуказанной странице.
    Желаем удачи!
    Microsoft Lumia
    67.43
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.