Pull to refresh

Nokia Lumia 1020: наглядные преимущества в видении Цзин Чжан

Microsoft Lumia corporate blog
Английский дизайнер с китайскими корнями Цзин Чжан (Jing Zhang) создала удивительную инфографику для Nokia Lumia 1020. Эта работа стала продолжением ее популярной серии «Воображаемая фабрика» (Imaginary Factory), рассказывающей о том, как устроены различные предметы. Под катом вы сможете узнать больше о творчестве дизайнера — и, конечно, о 41 преимуществе нашего нового смартфона с 41-мегапиксельной камерой.

image

image
(кликабельно)

Цзин Чжан работает в области иллюстраций, типографики и дизайна последние пять лет. Она обосновалась в Лондоне в 2007 году и сначала планировала строить карьеру в области дизайна одежды. Но экономический спад 2008 года смешал все карты — и ей пришлось заняться графическим дизайном на неоплачиваемой стажировке в небольшой компании. В это непростое время журнал Computer Arts получил молодому дизайнеру работу над одной из обложек. Для недавней выпускницы это стало, по ее словам, скорее даром богов, чем работой. Плюс такое предложение усилило намерение Чжан стать иллюстратором — чем она сейчас и занимается.

На создание коллекции Imaginary Factory ее вдохновили воспоминания детства — серия игрушек Polly Pocket. Легко умещающийся в карман футляр в открытом состоянии превращался в кукольный домик, внутри которого «жили» несколько маленьких персонажей серии. Юную Чжан завораживал этот миниатюрный мир, который позднее нашел отражение и в других ее работах, например типографике Resort Type.

image

Многие проекты Чжан посвящены различным технологиям. В отражении внутренней работы гаджетов ей особенно интересно находить оптимальное сочетание фактов и фантазии. Вымышленные технические детали должны опираться на некую реальную основу, при этом важно не переборщить, чтобы инфографика не превратилась в техническое руководство. Как говорит Чжан, ей очень интересно сначала понять, как устроен предмет, а затем трансформировать это в наглядную фантазийную работу. Итоговая картинка призвана стать шуткой, понятной для всех.

image

При работе над инфографикой, посвященной Nokia Lumia 1020, Чжан использовала Cinema 4D для создания трехмерной пространственной среды. Когда перспектива и угол обзора были выставлены, доработка изображения продолжилась в Adobe Illustrator. Дизайнер считает, что признак хорошей инфографики — это удачное сочетание креативности и информационной наполненности. Правильно подобранное количество иллюстраций призвано помочь легче воспринимать сложные данные.

Чжан очень любит фотографию, и ей нравятся те возможности, которые открывает Lumia 1020 для ее единомышленников. Из 41 преимущества нашего камерофона лично для себя она особенно выделяет эти пять:
1. Возможность рекадрировать изображения.
2. 41-мегапиксельный сенсор.
3. Шесть линз, помогающих создать действительно четкие изображения.
4. Двойной захват изображения, который сохраняет фото в нескольких разрешениях.
5. Удобная настройка значения экспозиции для регулировки яркости изображения.

А что вы думаете о Lumia 1020?
Tags: nokialumia 1020камераинфографикачжан
Hubs: Microsoft Lumia corporate blog
Total votes 44: ↑24 and ↓20 +4
Comments 73
Comments Comments 73

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
www.microsoft.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered