Pull to refresh

Comments 20

UFO landed and left these words here
Вот будь телефон мозгами коптера, было бы в разы интересней.

Тоже не понял смысла проекта. Обычный коптер, на который можно подвесить все что угодно: хоть зеркалку (если потянет), хоть Go.Pro, который снимет не хуже.
Завтра пожалуй нексус изолентой примотаю к квадрокоптеру, чтоб сделать маркетинговую компанию изоленте, а то что то синюю стало трудно найти…
Я свой HTC HD2 уже катал так на коптере
http://habrahabr.ru/post/178991/
И картинку по Wi-Fi на землю передавал =)

Ещё был опыт съёмки на какую-то икспирию, скотч не выдержал и она десантировалась метров с 7-10, но осталась цела. Потому ТОЛЬКО синяя изолента!!! ;)
Серебристая изолента круче.

На самолетик приматывал нокию N8
Видео
Ну а если это и была цель, чтобы показать, что возможности съемки смартфона ничем не хуже видеокамеры, ну или практически не хуже
Получилось хуже, Краков 0:30, видео неестественно дёргается из-за системы стабилизации.
комментарии_не_читаю@собственные_пишу
Простите за каламбур, но в космос, как некоторые, не потянули да?)
Елки-палки, БК подвес, своя система стабилизации изображения, а на картинке всеравно желе… Ну зато 100500мегапикселей вкорячили, все рады.
Все дрожит и пульсирует, будто у коптера паркинсон.
Таким необычным способом вылили ушат помоев на систему оптической стабилизации камеры. А идея очень благородная была, да. После просмотра видео кружится голова и тошнит. Куда жаловаться?
При съемке с воздуха трудно сделать качественное изображение. Тут естественно работают и законы оптики и размеры камеры, поэтому сравнивать видео с летающих зеркалок и телефона не совсем корректно.

Помимо качества работы камеры (в данном случае это телефон) и дрона действует еще ряд факторов.
1. Движение потока воздуха от винтов. Если попадаешь на зоны, имеющие разные температуры (а в городе это бывает часто), то эти потоки становятся видны (все наверное видели потоки восходящего воздуха от машин и зданий, хотя воздух невидим). Винты перемешивают потоки с разными температурами и они наблюдаются в кадре. Тут никакая камера не справится.
2. Опасны восходящие потоки, поднимающиеся вдоль зданий. Это бывает как в результате разогрева здания, так и при обтекании ветром. Потоки резкие и поэтому полеты опасные. Удержать в этом случае дрон очень трудно. И на видео имеется несколько таких моментов.

Важно также мастерство пилота, работа оператора и монтажера. Не думаю, что в команде Nokia Poland работают профессиональные дронщики и телевизионщики, наверняка это просто увлеченные ребята и девчата с красивыми идеями и конечно, совершающие некоторые ошибки. Но главное, что они что-то делают. В показанных клипах, как мне показалось имеется большое количество мелких нарезок, которые не позволяют в полной мере насладиться полетом, но опять же, это дело вкуса.
Как правило, люди, делающие подобные съемки показывают возможности технологии, не отработав до конца всех тонкостей. Подтверждение — две мои статьи с летающим телефоном (1 и 2). Там тоже все дрожит. Но при этом просто показаны возможности, а желающие работать в этом направлении уже смогут их при необходимости использовать и улучшить. Например, при съемке, когда телефон был подвязан при полете рядом с движущимся автомобилем наблюдается стабилизация устойчивости из-за аэродинамических характеристик корпуса, и это интересный момент, над которым еще можно поработать.

Так что, не надо подходить к таким фильмам очень скептически. Показан очередной инструмент, имеющий отрицательные и положительные стороны. И в некоторых случаях от будет востребован. Не обязательно именно с этим телефоном, но связка «дрон-телефон» вполне рабочая.
там проблема не в потоках воздуха и дрожании коптера
больше похоже на rollingshutter или ютубовскую стабилизацию

надо б оригинальное видео найти с мобилы
Толи это ютуб так видео пережал, толи эта нокия отвратительно снимает видео
Ютюб, начиная с N8 у Нокии никаких артефактов на видео нет.
После продажи важной девелоп. части nokia только и остаётся, что играться, запуская телефоны в воздух. Скоро увидим кораблики, машинки из смартфонов нокиа :).
Увидел дрожь камеры, только когда прочитал комментарии. Не заметно на мой взгляд, получилось очень даже красивые виды снять.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.