Pull to refresh

Comments 51

UFO landed and left these words here
У меня второй телефон люмиа… и прямо скажу, по юзабилити им ещё работать и работать.
UFO landed and left these words here
У меня есть 925й и он мне очень нравится как устройство. Но, винда — калека, а андроид на него не поставить, что лично меня в первую очередь и печалит.
Нормальная ось, не тормозит, батарейку держит лучше, частые и полезные обновления, есть все необходимые приложения. Так в чем же калека то?
Ну не нравится людям, что нельзя поставить обои на задний фон и поменять все как душе угодно.

По мне так там тоже всего хватает. разве только что игры качественные выходят реже. Но я ведь не для игр его взял:)
Ось хорошая, но есть просто выносящие мозг недостатки в плане юзабилити:
1) мерзкий аудио-плеер, которым невозможно пользоваться. Хороший плеер написать пока что невозможно, т.к. API не позволяет.
2) IE на первый взгляд вполне годный браузер, но убивает следующее:
— ужасная навигация. На панель какого то хрена можно вынести только одну кнопку (обновить или вкладки). Нет программной кнопки назад (!!!) — изза этого происходит следующее: ходим по страницам, аппаратный back возвращает нас по истории верно. Но стоит свернуть браузер, поюзать другой софт, и развернуть IE, все, после этого вернуться по истории уже нельзя.
— нет приватного режима
— не поддерживается автокомплит запросов для гугла и других поисковых систем, кроме бинга.
Конечно, часть умеет UC web, но он имеет много багов.
3) Идиотизм с невозможностью посылать USSD запросы кастомным приложениям, а также отсутствие доступа к журналу звонков из приложения. Как результат: я пользуюсь офигенной звонилкой RAP dialer, но из нее нельзя проверить баланс, а также она не видит журнал входящих вызовов, приходится пользоваться также встроенной звонилкой.
4) Идиотизм с переключателями wifi, gprs и т.д. — несмотря на то, что можно вынести эти иконки на главный экран, клик по ним просто переходит в настройки. В итоге, при запущенном приложении включить/выключить вайфай, нужно перейти на главный экран, открыть настройки, кликнуть на переключалку, зажать back и найти свое приложение. На андроиде достаточно было свайпнуть вниз и нажать на иконку.
5) Отсутствие доступа к ФС иногда приводит к адскому геморою: недавно поставил эмулятор playstation, но образы со встроенной памяти он прочитать не может. Единственный путь — копировать через skydrive. Еще есть несколько приложений, с которыми такой геморой.
Однако, несмотря на это, винфон все равно радует своей скоростью работы и красивым интерфейсом. Теперь, когда вижу интерфейс ведроида с его пестрыми иконками, глаза начинают кровоточить)
Я тоже считал ее калекой примерно до сентября. Действительно, не хватало многих приложений. Сейчас, сравнивая с андроидом, единственное приложение, которое я не смог перенести на Lumia — это приложение bwin — онлайн ставки. Ну в общем, и не очень сожалею — меньше шансов спустить денег…
На можно написать, не проблема :)
Большой экран удобен. Моя нокия 1520 прекрасно влезает в карманы джинсов, внутренние карманы пиджака, в карман рубашки. Может, у Вас карманы маленькие? :)
Большой экран имеет свои плюсы:
— я читаю с экрана много (эл.книги)
— моя навигация в телефоне
— зачастую работаю с телефона (офис, почта).
Экран в 4 дюйма — беда, если надо делать это или печатать более 140 знаков.))))
UFO landed and left these words here
Крупными пальцами печатать на маленьком экране очень неудобно. Физиология, знаете ли. Да и для глаз лучше качественное изображение.
Но это дело вкуса.
Все пользователи с ифономи4 и 4с пошли и застрелились.

И как когда этот телефон в кармане джинсов сидеть удобно? Или не нужно сидеть с телефоном в кармане?:) Мне вот ну совсем не нужен экран больше 3.5 на телефоне. Даже думаю если бы приличный телефон с 3 дюймами сделали посмотрел бы в его сторону.
Потому что, летом в шортах и с фаблетом это гм… Ну ток если шорты с большими карманами :))))
Я не ношу обтягивающие шорты.
Телефонов с экраном 3.5 море. Не кокетничайте, хотели бы, уже бы с таким ходили. Простейший поиск на Я.Маркете показывает более полутысячи вариантов. И очень недорогих.)))))
Размер экрана — субъективное мнение пользователя. Я — за. Многие против. Я уже стар для просто хождения в джинсах. Довольно часто у меня пиджак. И на машине постоянно, так что для меня «не влезает в карман джинсов» — не работает. Но снова — для меня.))))
Еще раз скажу: мне нравятся телефоны с большим экраном. А экран нокии1520 привел меня в восторг. С огромным удовольствием пользуюсь. Если у телефона и есть недостатки — то в платформе.
Да! Их миллион и маленькая тележка, только вот почему то все бюджетные, с соотвествующими недостатками бюджетных телефонов, железо похуже, качество похоже, камера погаже и прочее прочее, даже до ифон4s, не многие дотягиваются по внутрянностям, а уж про качество и говорить не хочется.

Про патерн использования, да он у всех разный, просто не стоит тут говорить про «у вас карманы маленькие». Они у всех небольшие. И в джинцах теелфон носят оооочень многие, и от возраста, достатка и прочего это ну вообще никак не зависит.
Ну, та же Нокия вроде обещается выпускать что-то вроде люмий но недорогие. Так что, уверен, что будут варианты.
Ну я и говорю, «но недорогие», думаете телефон сильно дороже становится из-за разрмера экрана? Скорее большие и качественные телефоны даже дешевле выпускать, чем маленькие и качественные…
То есть на телефоне с телефонным экраном, как я выше и писал, все будет чуточку похуже.
Я понимаю, ни тренд выпускать телефоны меньше 4.5 дюймов, сейчас производители меряются дюймами, рекламируют это, создают тренд, спрос, ну и качественные смартфоны выпускают только большие. Но это ну совсем не связано с размером карманов и удобством для большинства, просто это тренд.
Ну, вообще-то экран сейчас — самая дорогая составляющая телефона. По заявлениям производителей, по крайней мере. Но форм-фактор да, приелся и вновь появится тренд малоэкранных или вовсе безэкранных устройств.
От iPhone отказываться не планирую, но было бы интересно поиграться с 1520, рассматриваю его в качестве второго телефона.
Верните в массы топовые устройства вменяемых размеров и экранами в 4,5 дюймов.
>> вменяемых размеров
>> с экранами в 4,5 дюймов

Не сходится.
Топовые, как раз все от 5 дюймов. SGS4, nexus 5, оптимусы, нокии, туда же и почти все китайцы, кроме ксаоми у которой есть флагман 4,5. Ну либо искать недофлагман с приставкой mini.
Мой новый LG G2 с экраном 5.2" такой же по размеру, как мой старый телефон с экраном 4.5" и удивительно — меньше, чем HTC HD2 с экраном всего 4.3" — пользовался когда-то давно, недавно увидел и обалдел какой он оказывается здоровый.
Да, G2 меня удивил компактностью. Щупал в магазине, на вид меньше моей 1020 люмии, а экран на 0.5 дюйма больше. Все изза аккуратной тонкой рамки.
Lumia 1020 — 4.5 дюйма. В карман влезает отлично
Хожу с устройством несколько недель, лучший девайс который у меня был, включая iPad.

Экран и правда волшебный, отличная работа! Само устройство ощущается даже быстрее быстрой 920, приложения стартуют мгновенно.

После перехода очень радуют камера, наличие SD-карты и продолжительная работа от батареи, несмотря на размер, устройство у меня живет дольше 920.

Жду нормальных чехлов, тот который идет с предзаказом не устраивает, хочется более качественного для такого крутого устройства.
Nokia (Microsoft) как всегда демонстрирует сверх новые телефоны, включая несуществующий iPhone. Думаю, о крутой дисплей, а потом такой, а с каким iPhone сравнивают, а тут бац… На 30 секунде новый телефон от Apple без кнопки «Домой».
На 49-й секунде отлично видно как при включении освещения кнопка «пропадает».
что вы думаете о дисплее Nokia Lumia 1520

Офигенно, да и все старые нокии нормально на солнце себя вели, конечно не идеальная картинка, но вполне читаемая.
и об устройстве в целом?

Да что тут говорить… Огромная лопата без Maemo и клавиатуры.
У меня вопрос встречный — подскажите пожалуйста, кто знает, — в новых моделях WP8 телефонов, не появилось возможности включить шифрование устройства? А то Microsoft заявляет, что оно поддерживается, а по факту, включить его можно только через одно место — либо привязав к exchange серверу, либо оплатив office365 аккаунт, и включив оттуда (exchange своего личного нет, а по второму варианту — не хочется что-бы шифрование устройства зависело от того, продлю ли я на следующий год подписку или нет). Так вообще надумываю взять 1020, как только текущий контракт закончится, но вот проблемы с шифрованием — сильно смущают (хотя по правде говоря, в android-е на моем самсунге с шифрованием тоже задница, но тут хотя-бы легко можно самому все переделать)
Сам себе отвечу: нашел свежий (относительно) пост с workaround-ом, где говорится что если привязать к exchange, включить шифрование, и потом удалить exchange аккаунт, политики шифрования остаются активными. Скорее всего такой-же фокус и с office365 прокатит, так что оплачу на 1 месяц его ради этого ;)
Всегда интересовал вопрос: почему некоторые фирмы делают камеры выпирающими из плоскости корпуса? Чтобы глазком удобней было по столу елозить?
Чтобы корпус был тоньше, но при этом модуль камеры тоньше сделать не выходит. Можно было бы сделать ровно и увеличить аккум, но сейчас как то не модно это.
В той же 1020ой ободок у камеры из-за этого очень быстро покрывается царапинами :-( хоть бы какую резинку воткнули…
c 1520 история получше, чехол, который идет с ней на задней крышке как раз вровень с выступом идет, выравнивая поверхность, исключая царапины
Вроде как почти стандарт для внешних объективов современных смартфонов
Они подмагничены еще обычно
Об устройстве в целом.
Фаблет шикарен, но цена останавливает.
Давно ожидаю 8 дюймовый планшет, но с ОС Windows Phone. Может стоит подождать Lumia 1720?
Лично для меня по цене/возможностям в линейке Lumia нет равных Nokia Lumia 920.
Что то я не совсем понял на счет Assertive Display — эта технология управляет яркостью каждого пикселя отдельно, как в Amoled дисплеях? Значит ли это, что теперь у этого IPS экрана не будет светиться черный цвет ночью? Я всегда старался выбирать устройства с Amoled дисплеем, потому что довольно часто пользуюсь им ночью и меня раздражает когда светится черный экран.
И еще такой момент — как быстро дисплей реагирует на изменение яркости окружающей среды? Современные смартфоны могут тупить до десятка секунд прежде чем повысить или понизить яркость.
В этом смартфоне было реализовано много нововведений как в технической, так и в программной части.

Очень интересуются подробности изменений в программной части. Уже год пользуюсь Lumia 920, и заметил странную тенденцию: изначально ось была сырой более чем полностью (самопроизвольные ребуты, убийства приложений, зависания, глюки при работе с железом, типа камеры, BT, WiFi), затем большую часть проблем исправили… но за последние несколько месяцев, ОСь снова скатилась в унылое говно.

Нет, серьёзно, возможно только я такой везучий, но проблемы появляются синхронно на двух одинаковых аппаратах, которые имеют различные сценарии использования. Банально, с некоторых пор телефон перестал звонить, во время звонка экран гаснет и ни на что не реагирует, дозвон есть, но тишина на обоих концах. После очередного обновления, перестала работать вспышка (ни как подсветка при съёмке, ни как фонарик, ни как вспышка при фото). И буквально недавно, телефон перестал подключаться к ПК. Ни на Windows 7, ни на 8, телефон больше не видно в Моём компьютере, в списке устройств по прежнему присутствуют два неизвестных устройства, для которых MS всё никак не может написать драйвера и вместо устройства WP8 теперь появляется просто «MTP устройство».

Техническая поддержка, как обычно, радует ответами в духе «Тайд или кипячение» «Полный сброс или сервисный центр».
У меня самого Нокла 920. Аппарат шикарен. Покупал в момент выхода. Описанных вами проблем не наблюдаю. Единственное что смущает это… работа скайпа 0_о. Скайп установлен на паре устройств включая 920-й. На андроиде норм приходит звонок, на ноуте норм, а телефон изволит лежать. Подобная проблема замечена и с аськой. Хотя я не настраивал чтоб они при блокированном экране не отвечали вообще. Проблема и когда сотик подключен к 3G, и к вафле.

Единственное что очень сильно!!! волнует… (тут были очень плохие слова) Когда наконец мы увидим ВПН в данной оси? Я Понимаю что АНБ против, но есть же и интересы пользователей!
Увы, но у меня такие руки. В «монолитном» корпусе 920 умудряюсь найти люфт, да ещё и не в одном месте, у меня получаются фотографии наполовину сохранённые (остальная часть месиво разноцветных пикселей), у меня вокруг одни запароленные WiFi, а у вставленной симки не было интернета, поэтому восстановление данных из резервной копии не удалось, прочное стекло Gorilla glass и поликарбонатный корпус для меня не помеха, царапаю и разбиваю их легко простым ношением в кармане брюк, карты у меня в основной массе без лишних деталей (типа номеров домов), а навигатор шибко разговорчив на прямых участках трасс.

Скайп, как и некоторые другие приложения, поддерживающие push уведомления, работают действительно странно. Бывает, сообщения приходят моментально, бывает, вообще не приходят, пока не разблокируешь экран или не откроешь приложение. VPN очень хотелось бы, тема про это есть на форуме «хотелок» мобильной винды, но перспективы не радуют.
Попробуйте перезагрузить телефон. Компьютеры снова начнут видеть телефон.
Спасибо, помогло! А с чем связано такое поведение (в смысле, как часто нужно перезагружать телефон)?

До этого ещё была проблема на Win 7 с тем, что после перезагрузки винды на ПК, телефон переставал отображаться в Проводнике, но стоило удалить драйвер в диспетчере устройств и дождаться повторной установки, как телефон снова появлялся. Может знаете как побороть эту проблему?
Уже какое-то время пользуюсь Lumia 925 (до этого не было опыта работы с Windows Phone).

Первые разочарования были следующими.
1. При возврате в приложение происходит какой-то Loading… или Resuming… После iOS казалось дикостью. «Почему не происходит мгновенное переключение?»
2. Опять же после iOS концепция Metro кажется ущербной. Будто не хватает чего-то. «Куда тут тыкать?»

Спустя несколько месяцев.
1. Все, что Microsoft продвигает в рекламе интерфейса Metro, при длительном пользовании оказывается действительно удобным. И Live Tile, и изменяемые размеры плиток, и кастомизация. Metro — главная фишка системы. «Да, вот это мой телефон.»
2. Камера отличная. Видео/фото в темноте. Отдельная кнопка для запуска камеры. Даже если телефон заблокирован. (Ориентируешься на ощупь, не глядя.)
>> юзабилити
>> андроида

Да что ж такое, опять не сходится.
Вы хотите сказать wp удобнее чем андроид?
Нет, просто забавно встретить в одной фразе слова «юзабилити» и «андроид» в положительном контексте.
слишком большой, всю бы начинку в 920, а еще сделать, чтобы скайп не удалял историю и я готов завтра его приобрести =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.