Pull to refresh

Comments 73

Хочется увидеть разный уровень громкости для будильников, звонков и музыки…
Радует, что теперь можно для остальных уведомлений поменять мелодию.
Я голосую за независимую громкость для наушников и динамика. Остальное и так нормально работает.

FYI, у будильника громкость своя была ещё в WP7.
UFO landed and left these words here
Поддержка Bluetooth LE позволит оптимизировать работу смартфонов Lumia с беспроводными гаджетами нового поколения вроде спортивного датчика Adidas MiCoach. Низкий расход электроэнергии в новой технологии позволит избавиться от «головной боли» владельцев этих устройств — быстрой разрядки устройств из-за постоянно включенного «блютуса».


Ну это же не правда. В том смысле, что BLE ( Bluetooth LE) и Bluetooth обычный — это просто два РАЗНЫХ протокола, друг с другом никак не совместимых. Соответственно внешний дивайс или работает через BLE (как например наш фотоплетизмограф) и тогда с ним общаться можно только через BLE (и тогда у нас все профиты в виде низкого энергопотребления, и все недостатки в виде черепашьей скорости передачи данных), через «обычный» Bluetooth до него никак не достучаться. Либо он работает через Bluetooth, и тогда он не будет работать через BLE.

Теоретически возможно конечно сделать гаджет который может и так и эдак (например смартфоны могут и так и эдак), но в случае автономных фитнес-устройств это просто не имеет смысла (слишком сложно, слишком громоздко, обычный Bluetooth к тому же жрет энергию как не в себя).

Но новость конечно очень позитивная, значт мы теперь сможем и эти нокии поддержать ;-)
UFO landed and left these words here
Вот бы сделать отключение идиотской аппаратной кнопки «поиск» насовсем.
Видимо дело в телефоне, с переходом на Samsung Ativ c HTC проблема потеряла актуальность. Как дела с этим у аппаратов Nokia я не знаю, меня не устраивает убогий юзабилити их телефонов.
Вы хотите сказать, что Windows Phone на Nokia чем-то хуже такового на Samsung? Сомневаюсь. Скорее наоборот (смотрим статью, в которой оставляем свои комментарии — несколько улучшений только для Nokia)
Именно в этом комментарии я хотел сказать, что на самсунге кнопка поиска не срабатывает постоянно когда этого не ждешь, на HTC она меня просто бесила, на нокии не пользовался телефоном плотно, на полке валяется Lumia 1020, используется как тестовый аппарат, но использовать как основной ее не могу, она по сравнению с большим самсунгом в руке лежит как не удобный страшный керпич.
На Nokia программная часть лучше тут не поспорить, я с этим и не спорил, а вот реализация юзабилити полное КЮ.
Я ещё немного пооффтоплю, но брать телефон с камерой в 41 мп и использовать его в качестве наполочного аксессуара… необычно, не находите? Взять 920 было бы явно дешевле
Написано же — для тестов. Разрешение там разительно отличается от 920
Разрешение чего? Экрана — идентичное. Камеры — естественно. Но если для тестов, то стоит вспомнить, что 920 намного более мейнстримовый аппарат, чем 1020. И тестировать логичнее на нем. Если, конечно, не писать специфичный софт для 1020, типа превращения телефона в видео регистратор с суперзумом
Да разрешение одно и то же, но вот на DVLUP есть только 1020 потому ее и взял, была надежда, что привыкну, не сложилось, походил пару дней и взял с полки старый телефон.
Ну не знаю, то ли я приспособился, то ли одно из двух, но меня эта кнопка даже выручает в определенных кейсах.

Да и к тому же читал буквально вчера, что в грядущем в апреле 8.1 обещают крутую фенечку на подобии Apple-ской Siri. Возможно, что-то более функциональное и с этой кнопкой придумают.
она была бы не идиотской, если бы открывался «поиск по всему» (как в win8.1) — приложения, смс, скайп, интырнеты. Почему так не сделать, не пойму
nokiaman, может у вас есть инсайдерская информация, почему 4 года не могут сделать разный уровень громкости для музыки и звонков? на winmobile было…
Так это одна из самых популярных функций что ждут в WP 8.1 этой весной. Думаю уже сделана :)
фух, не прошло и 5 лет. Как сделать человеку хорошо? Убрать многие плюшки из winmobile и через 5 лет вернуть, как было
UFO landed and left these words here
С математикой может быть, но с википедией проблем нет: Windows Phone 7 was announced at Mobile World Congress in Barcelona, Catalonia, Spain, on February 15, 2010
Через месяц будет 4 года, к моменту выкатывания юзерам 8.1 — 4.5 года, если не больше
UFO landed and left these words here
Эх похоже придется переходить на уродца Lumia 1020, диспетчер задач вынудит, а то от Samsung-а GDR3 не дождешься.
UFO landed and left these words here
Да на него я тоже посматриваю, но боюсь, что на полке прибавится еще один не востребованный смартфон, над мной уже жена издевается, что дом завален смартфонами :)
Эх мне бы такие возможности для работы с телефоном, какие есть у разработчиков NOKIA. А то пользователи заваливают просьбами, которые реализовать просто не возможно.
Поделитесь нереализуемыми просьбами, если не секрет
Запретить уменьшение громкости, запретить смену задачи, слушать датчики под экраном блокировки.
Все о каких-то мелочах говорят. Давайте зададим вопросы более солидные. Починили ли проблему с пушами? У меня доходит до бреда. На 920-й приходит пуш о сообщении на скайп. Я захожу в скайп… и там хрен с постным маслом! 0_о Сообщения нет! Я понимаю что допиливать можно веками эту фишку… но нужно быть чучуть быстрее чтоль. (копия сообщения приходит и на комп! и на планшет на андроиде! но только не на телефон!) Последнее время пуши исчезают за доли секунд. И ты играешь в угадайку о том какое приложение пушило.

Когда появится впн?
У меня буквально сегодня с пушем беда случилась на 920-й.
При открытии скайпа, так совпало, одновременно пытался прийти пуш. В итоге весь тач-скрин интерфейс завис напрочь. Помогло залочить/разлочить экран. Тогда и уведомление смогло пробиться.
Прошу прощения за неосведомлённость. Но, действительно до сих пор в Windows Phone, нет никакого VPN? Если нет, то есть хотя бы клиенты из маркета, к примеру как для Android Cisco AnyConnect ICS+?
Нет. Обещают в Windows Phone 8.1 внести корпоративные фишки, так как сейчас даже Android в enterprise больше могёт, не говоря уж о BB10, но анонсов пока никаких. Видимо, на MWC 2014 расскажут, либо на BUILD в апреле.
UFO landed and left these words here
Полезная ссылочка. Много, оказывается, хороших вещей предлагаю мелкомягким.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
На самом деле со скайпом в точности та же картина на iOS, так что думаю ось тут не при чем. Все дело в том, что пуш-нотификации прилетают по одному интерфейсу (это tcp-соединение которое устройство держит постоянно с кластером Apple, в случае MS — c кластером MS) и оттуда прилетает сообщение которое обрезано и не является нормальным сообщением скайпа. Благодаря этому, пуш работает даже когда скайп не запущен.

После того как мы ткнули на пуш и запустился скайп, оный скайп начинает обычным образом получать сообщения которые пришли пока он был в оффлайне через свой протокол. Уже через p2p. А это ме-едленно и не гарантированно (обычно для этого требуется чтобы был онлайн комп с которого было это сообщение отправлено). Про пуш скайп при этом ничего не знает (а если бы знал, он показал бы обрезанную версию сообщения — в пуше размер сообщения ограничен).

Вот как-то так.
Уже через p2p

Skype уже вроде давно не p2p, а с декабря его бэкенд целиком на Azure.
Это немного не так. по сути они всего лишь суперноды все перетащили в Azure, так что при звонке теперь медия идет через ноду в их облаке (когда невозможно прямое соединение). Но при этом саму логику этих нод они не изменили, то есть сообщения в них не хранятся (единственное что этот кластер дополнительно умеет делать — слать уведомления о сообщении через пуш-сервисы)…

Я конечно не работаю в MS-Skype, но результаты эксериментов показывают что описанная мною картина очень похожа на правду.
Как показывает практика, на iOS, тем не менее, почему-то пуши синхронизируются с состояниям приложения скайпа очень быстро. А на WP (и, кстати, на Win8) сплошь и рядом дикая десинхронизация — или есть пуш, но приложение тупит, или, что еще хуже, в приложении сообщение есть — но пуша для него так и не было (т.е. мы о нем не узнаем, пока не запустим скайп).
Думаю тут скорее в пуш-серверах дело, а не в операционке (во втором случае). Про первый случай — не скажу. То есть тут нужно провести ряд экспериментов с «секундомером» чтобы можно было сказать действительно ли эффект в iOS отличается от WinPhone.

У меня в iOS это самое «очень быстро» растягивалось на десятки минут, если не на часы (то есть, видимо, до момента когда та сторона комп свой не включит). А иногда все четко и быстро.
1) VoIP приложения на iOS работают в фоне
2) в iOS 7 добавили возможность полноценно принимать сообщения в фоне
3) возможно дело не только в пуш-серверах экосистемы, но и серверах приложения. У меня постоянно нотификации о новых сообщения в Facebook-е и Instagram приходят на пару секунд быстрее в iOS, чем в рядом лежащий Android. Надеюсь скоро проверить как дела обстоят и в WP экосистеме. Хотя я уже продолжительное время слышу о том, что на WP пуши тормозят или теряются.
(1) VoIP приложение в фоне может работать только до тех пор, пока его tcp-соединение не отвалится (далее остается лишь возможность раз в 10 минут просыпаться и пытаться установить соединение). Грубо говоря. Как разработчик оных VoIP приложений говорю :-) Поэтому, скажем после загрузки iPhone никакого Skype'а в фоне нет. И в этом случае уведомления идут через Push.

Соответственно когда я говорил про push, я говорил именно про push, а не про вариант когда skype загрузился, создал tcp-соединение, передал его оси а сам ушел в suspend (ибо в этом случае как только по этому tcp-соединению прилетит хоть один байт, ось разбудит Skype и он обработает прилетевшие данные). И да, поэтому push в iOS версии скайпа используется реже.

(2) — для того чтобы в фоне что-то принимать нужно вначале запуститься. часто скайп даже не запущен.

(3) — это явный признак того, что яблочное облако для push-сервиса лучше отлажено и работает шустрее чем аналогичное гугловое облако. На серверной стороне того же фейсбука думаю информация во все облака уходит одновременно.
1)
Как разработчик оных VoIP приложений говорю :-)
Уважуха! :) Не знал деталей, думал, что watchdog просто не распространяется на бэкграундные приложения (voip, lbs...).

2) имел ввиду application:didReceiveRemoteNotification:

3) Это так, но ниже коммент есть, что и WhatsApp тоже плохо доставляет на WP. Azure не тянет?
(3) — ну да, это подтверждает тот факт, что MS-push облако (которое на Azure) пока более слоупочное и кривое нежели аналогичный сервис у Apple. Ну то есть дело не в Azure как таковом, а в том что на нем запущено.

Но тут конечно есть еще один вариант — WinPhone, возможно, более лениво восстанавливает после разрыва это самое системное tcp-соединение, по которому в частности эти push и прилетают. От этого может быть два симптома:
1) устройство дольше живет от батарейки
2) push-нотификации задерживаются, и вообще не регулярно прилетают.

Да, и это как раз проверябельно — нужно просто поснифить трафик между WP устройством и «интернетом». Посмотреть что там с tcp творится.
Проблемы со скайпом обещали починить в 8.1. Вроде как, он должен будет определять, каким девайсом пользуется человек в данный момент и посылать оповещение только на него. Но пока это на уровне слухов все.
Skype для WinPhone 8 убог и не доделан, что говорить если даже файл отправить до сих пор нельзя с телефона. Не знаю было ли у вас, есть очень веселый глюк с зеленым экраном вместо вашего видео или три-четыре кадра зависают и крутятся по кругу, и исправляется это только после перезагрузки телефона. Про пуши говорить вообще не приходится ибо если связь 2g, то про них вообще можно забыть. Те же альтернативы как Viber и Whatsapp умеют отправлять и файлы и пуши корректно слать, но жаль пока без видео.
Пуш-уведомления… Я заряжаю 920 от компа. Прихожу домой, цепляю USB и оставляю. Через некоторое время возвращаюсь, включаю комп и занимаюсь всякой фигней. Телефон заряжается. Потом я выключаю комп. Телефон заряжаться перестает. Черт-побери! Как так? Это первый мой телефон который так делает. Выдергиваю кабель, вставляю назад — начинает заряжаться. Просто праздник.
А у вас только со скайпом пуш проблемы? У девушки вообще со всеми приложениями. WhatsApp например.
Вообще, конечно, не такой радужный список изменений. Казалось бы, Amber вышла еще в начале осени.
Из всего вышеперечисленного единственное, что порадовало, так это то, что «расширится функциональность диспетчера задач». Я еще когда превью этого обновления установил (вроде как в ноябре месяце) настолько привык, что на телефоне своей девушки с GDR2 (обновлением телефона, а не девушки) начинал дико лютовать от отсутствия полюбившегося функционала.

Но ничего, радует, что в апреле обещают Windows Phone 8.1, которое получат гарантировано все пользователи wp8 (по крайней мере сейчас обещают всем).
Правда до сих пор до конца не ясно что же там будет, но предвкушаю вкусные печенки.
UFO landed and left these words here
Это уже к разработчику ОС вопросы — к Microsoft.

В целом согласен, но, как пользователь скажу, что работу с СМС через оставил бы как есть. Не хочу что бы приложение рассылало СМС без моего ведома, так что текущей функциональности мне хватает.

Естественно мне как разработчику приходится мириться с собой-пользователем.
UFO landed and left these words here
> Самому нравится все, кроме политики и рекламной
> деятельности (точнее, бездеятельности!) Nokia

Хохохо. Это у них фирменное. Привет вам с развалин платформы Maemo/MeeGo.
UFO landed and left these words here
У меня GDR3 на HTC 8S — и менеджмент временных файлов есть, их теперь можно очищать и проблемы с папкой Other больше нету.
UFO landed and left these words here
Когда же до swype доберутся… Как-то позорно использовать клавиатуру на современном телефоне, годную только для размеров от планшета.
Странно, что в статье не приведены ссылки на статус обновления по странам.
Вот по всему миру и вот по европе.
О спасибо, как раз искал эту ссылку, с Amber было удобно, может кто-то еще и приложение проверяющее доступность обновления до Black напишет.
А, ну там довольно просто, нужно проверить, чтобы версия установленного ПО была больше определенной. Точного кода сейчас не могу привести — с телефона пишу
UFO landed and left these words here
как раз вчера поискал и нашел это приложение, но оно вроде имеет баг и не добавляет мой девайс на стартовую страницу, как должно, когда Amber ждал, то работало корректно…
Никто не в курсе, ожидается ли поддержка MirrorLink в ближайшее время?
Меня заинтриговала тема
сможет показывать не только текущее время и уровень заряда аккумулятора, но и оповестит пользователя о пропущенных звонках, непрочитанных сообщениях и письмах.

У меня до сих пор 7.8, которая это дело выводит в коробке — неужели восьмерка этого не делает?
Кастомизация и информеры от сторонних приложений это круто, но по тексту получается что без апдейта 8 показывает только время/дату.
У меня 7.8 ничего подобного вообще не умеет, не то что время, вообще ничего.
Glance показывает это все на выключенном экране — без подсветки
Спасибо, не сразу ухватил смысл фразы «в режиме ожидания».
Я может что-то упустил, но что, действительно в Win8 до этого обновления на экране блокировки не отображались пропущенные звонки и сообщения?!
Это ж в Win7 даже сразу было, с сообщениями и ватсапа, и почты, и смс.
Да, пропустили…
Как минимум текст статьи
«Теперь экран Nokia Glance (экран заблокированного смартфона в режиме ожидания)»
А еще Вы пропустили ветку комментариев чуть выше
Во-первых, да, прочитать все комментарии не смог, каюсь.
Во-вторых, текст статьи не пропустил и перечитал несколько раз, ваш упрёк неуместен.
В-третьих, повторяю, у меня Win7 на выключенном экране без подсветки, в режиме ожидания всё это показывает. Поэтому и спросил, так что и ветка выше не отвечает на мой вопрос, т.е. весь ваш комментарий получился ни о чём. Видимо, это вы пропустили мой комментарий.
Во-вторых, текст статьи не пропустил и перечитал несколько раз, ваш упрёк неуместен.

Я не упрекал, я всего лишь ответил вопрос.
В-третьих, повторяю, у меня Win7 на выключенном экране без подсветки, в режиме ожидания всё это показывает.

Позвольте поинтересоваться, что у вас за аппарат? Что-то мне подсказывает, что мы говорим о разных вещах.
Поэтому и спросил, так что и ветка выше не отвечает на мой вопрос, т.е. весь ваш комментарий получился ни о чём. Видимо, это вы пропустили мой комментарий.

Правильно заданный вопрос — половина ответа. Вы говорили об экране блокировки, а на нем действительно отображается указанная информация еще с wp7.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.