Истории о разработчиках: Trekkit Traveller

    Райан Грум – не совсем типичный разработчик. Он любит технологии так же, как и любой компьютерный фанат. И у него довольно приличный опыт и познания в программировании, IT-безопасности и разработке софта.



    Однако этот разработчик из канадской провинции Нью-Брансуик также агитирует пользователей отключаться от своих стационарных компьютеров и переходить на умные мобильные устройства, для того чтобы исследовать мир.

    Именно тяга к путешествиям вдохновила Райана на создание приложения Trekkit Traveller — современной интерпретации походного журнала путешественника. Сегодня мы решили рассказать более подробно об этом разработчике и его детище.

    Однако не только любовь к исследованию этого мира стала предпосылкой к созданию Trekkit Traveller. Приложение является проектом Райана, над которым он работал в AppCademy, четырехнедельном лагере с насыщенной программой для разработчиков, проходившем в финском Эспоо. Это инициатива AppCampus, часть партнерской программы Microsoft и Университета Аалто с бюджетом в 21 млн евро, призванная подготовить и профинансировать старания разработчиков мобильных технологий, дизайна и юзабилити для Windows Phone.



    Созданное специально для Windows Phone функциональное приложение Райана под названием Trekkit Traveller позволяет путешественникам ставить геотеги на карте, отмечая местонахождение, добавлять фото, видео и даже накладывать голосовое сопровождение, а затем объединять это все в одну метку, называемую «трекк» (trekk). Эти метки впоследствии можно отправлять друзьям и знакомым через социальные сети и электронную почту.

    Ключевая особенность Trekkit Traveller — полная автономность (независимость от интернет-подключения) при создании «трекков». Т.е. в длительных путешествиях, где подолгу может не быть нормальных условий для связи, пользователи могут создавать метки, а затем синхронизировать их с сайтом при первой возможности.

    А в ближайшем обновлении Trekkit Traveller, которое будет доступно уже этой осенью, приложение сможет автоматически собирать все ваши фотографии и видеоролики в слайд-шоу.



    Увлечение Райана путешествиями подтолкнуло его не только к созданию приложения, но и к записи собственного телевизионного шоу на канадском телевидении, которое также носит название Trekkit. Примечательно, что в съемках эпизодов частично задействованы Lumia 1020 и другие смартфоны Lumia. Все серии шоу можно посмотреть с помощью бесплатного приложения Trekkit TV.



    Наши коллеги смогли встретиться с Райаном и задать несколько вопросов о его карьере, а также о страсти к разработке и путешествиям.

    Как ты начал свой путь в сфере технологий? Почему учился на программиста?

    Мне университет показался каким-то скучным и сковывающим. Я нашел работу в компьютерной сфере, когда мне было 19, и с этого момента все и началось. Я трудился в IT-отделе районного комитета по образованию. Моя работа заключалась в том, чтобы обеспечивать надлежащую работу компьютеров всех 18 школ нашей провинции.

    У меня был отличный учитель. Он брал меня с собой на различные собрания высокопоставленных сотрудников, и мы создали одну из первых компьютерных сетей в школах. Я проработал там четыре года, и именно эту работу я считаю тем местом, где я получил степень бакалавра.

    Еще я написал две программы, пока работал там. Одна была для учителей, а другая – программа управления подписками для местной газеты. И обе эти программы до сих пор находятся в пользовании!

    Расскажи нам поподробнее об AppCampus?

    Одной из наиболее ценных вещей, которые я вынес из AppCampus, была идея и полная концепция Trekkit Traveller. До этого я скорее был тем, кто продумывает концепцию по ходу действий. А здесь мне пришлось сразу расписать все полностью: каждый экран, каждую кнопку. Этому было полезно научиться.

    Почему ты стал разработчиком? И почему выбрал платформу Windows Phone?

    Разработка приложений – это такой способ заниматься искусством для тех людей, которым не хватает художественных качеств. Я люблю творить, искать идеи и создавать вещи, которыми пользуются другие люди.

    Я своего рода фанат Windows. Мне нравится, как сделан стартовый экран на Windows Phone, и то, как его можно настроить под себя. Мне нравится, как моя Lumia работает с Office 365.

    Есть какие-то советы, которыми ты можешь поделиться, чтобы воодушевить начинающих разработчиков приложений?

    Выбирайте небольшой проект. Подумайте, какую такую небольшую вещь вы могли бы создать. Не начинайте учить код. Просто выберите несложное приложение. При работе с Windows пользуйтесь Visual Studio. Ничто не сравнится с этой программой, а я испробовал их все.

    Расскажи об использовании смартфонов Lumia при съемке видео для своих телепередач.

    Наша команда состоит из фотографов, и трое из четверых пользуются смартфонами Lumia. Кроме того, мы не любим путешествовать с неподъемным скарбом. Когда я не могу снимать на большую камеру, я пользуюсь Lumia 1020.
    Microsoft Lumia
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.