Pull to refresh

Comments 5

Не астрофотография, но тоже интересно — снимал ночью на Lumia 1020 полет снежинок вблизи лампы освещения на уличном столбе (расстояние около 7 метров) и в темноте, от вспышки телефона. Результат в альбоме "Снежинки".
При увеличении фотографии снежинок в районе уличной лампы освещения, было замечено их “трассирующее” падение — изменение яркости во время полета.
Фотография трассирующих снежинок
image

Секрет раскрылся после просмотра EFIX снимка.
1. Фотоаппарат (в данном случае камера смартфона) выставил выдержку (время открытия затвора) в 1/16 секунды — примерно 0,06 сек.
2. Лампа освещения на столбе питается переменным напряжением с частотой 50 Гц — период 20 мсек, полупериод 10 мсек (0,01 сек).
3. За время экспозиции лампа успела шесть раз вспыхнуть на каждой полуволне напряжения, подсвечивая на всплесках пролетающую мимо снежинку, что и зафиксировал фотоаппарат.
«Марс и Луна» и «Луна и Венера» — одна и та же фотография, поправьте.
Спасибо, что заметили. Поправили!
Мне непонятен смысл статьи. Увеличьте ISO, уменьшайте выдержку. Это и так все знают. Правило одно для любого фотооборудования. Я ждал что меня поразят блестящими снимками в полумраке. Не поразили. Мягко говоря.

Сколько не играйся с выдержками, экспозициями и светочувствительностью, если матрица не вывозит вы все равно мало что снимите.
Не хотелось бы разводит холивар, но вот пожалуйста. Снято в условиях сумерек на iPhone 5
image
диафрагма 2.4, экспозиция 1/15, ПО Hydra
Вчера вот тоже впервые расчехлил новый телескоп (очень любительский и достаточно хлыпкий), так вот камера от какой то люмии мне бы пригодилась, снимал на айфон 5с на телефоне нормально видно, да и в инстаграмах и прочих местах очень не плохо. Но все же склоняюсь в сторону покупки для этих нужд отдельного фотоаппарата и переходника на телескоп.
Оригинал
image

Подрезанный снимок
image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.