Pull to refresh

Comments 34

Я правильно понял и погуглил что OpenVPN нету и не ожидается?
А где-то есть встроенная поддержка?
Встроенная не уверен что и нужна, скорее всего и правильно что сторонним приложением везде сделано.
В андроиде например встроенной поддержки нет, но там есть API позволяющий сторонним приложениям, без root-а, реализовывать поддержку VPN. Так что в маркете есть приложение (возможно даже официальное) для OpenVPN прекрасно работающее на нерутованном устройстве. Не реклама андроида, сам пользуюсь Lumia 930, просто отвечаю по фактам — «как у них».
Когда на русской Lumia 830 заработает Lumia Camera?
А то и denim стоит и камера его требует.
Когда «донакатится» кусок Denim, ответственный за Lumia Camera — ближайшие недели.
Подскажите, а этот кусок с Lumia Camera 5 ожидается для 1020?
Что появится в марте вместо закрываемой «Семейной комнаты» не подскажете?
Вероятнее всего что People Sense
>Расширенные возможности Glance Screen
Вашими бы устами да мед пить. Пока что, на Cyan, связка Glance + Weather глючит безбожно: или температура замораживается, или погода вообще пропадает. Лечится только рестартом.
Глючит безбожно — это когда при зарядке (и как следствие — нагреве) телефона начинают на этом самом экране появляться артефакты. Может это пофиксят программно…
А можете сфотографировать? И точнее описать сценарий, при котором они появляются? Они только на Glance? Или в играх тоже бывают? Включали ли вы погоду на Glance?
Сценарий простой — нагреть девайс. Проверенный метод нагрева — зарядка + WiFi + скайп в голосовом режиме. Примеры глюка можно посмотреть например тут. Также при очень сильном нагреве замечены были небольшие артефакты в любом приложении. Выглядело это как изменение цвета пикселей в синюю сторону в определенной зоне экрана (полоса вверху).

Это наблюдается на телефоне который уже заменили из за брака. Предыдущий, который собственно сдал, грелся сильно при зарядке, из за чего артефакты выползали почти сразу, и были намного страшнее — картинка начинала просто двоится по вертикали.

Все это на Lumia920, все обновления установлены, телефоны новые. Никакой софт не установлен, настройки стандартные — короче после софт ресета.

Решил методом страуса — выключил Glance.
Попытались повторить условия — Lumia 920 (правда, с PfD), 28 минут звонка по Skype по вайфаю, подключенная зарядка (телефон заряжался). Немного нагрелся, но «сильным нагревом» это назвать нельзя. Ну и артефактов, как следствие, не получили. Соответсвенно, единственное, что можем посоветовать — это СЦ. Какая-то невезучая партия вам попалась :-(
Ну, видимо таких партий немало — и на зарубежных форумах, и на отечественном 4pda проблема периодически всплывает.
Пропадает — это фишка. Возвращается, если провести рукой над устройством. А вот с заморозкой постараемся разобраться, не обращали внимания на подобное поведение.
UFO just landed and posted this here
Интересно, почему в Россию обновления приходят с такой большой задержкой. Да и вообще, почему доставка обновлений на Lumia phones такая убогая, на мой взгляд.

Я могу себе представить, что для каждой модели телефона должна быть своя версия прошивки, учитывая его особенности. Я могу понять, что каждый оператор заказывает под свои сервисы свою прошивку. Но зачем было делать country variant прошивку для каждой страны отдельно?! Разве телефоны физически различаются по странам? Или WP не предоставляет возможности выбора любого языка/региона в настройках?

С другой стороны, практика PfD показывает, что версия операционной системы для ВСЕХ устройств, не только Lumia, ОДНА. Подозреваю, что приложение для PfD просто меняет сервера для получения обновлений. Напрашивается вопрос, зачем было обновление прошивки связывать с обновлением операционной системы? Если уж оператор хочет обновить свои сервисы, или региональное подразделение хочет как-то следить за подконтрольными на ее территории смартфонами, почему бы они просто не делали бы этого, отдав обновление ОС на сторону редмонда через его сервера, а свое размещать у себя и обновлять по мере необходимости.

Такой подход убог, стоить вспомнить, владельцев Lumia Icon. Их смартфон только неделю назад получил Denim, при этом Cyan, а следовательно WP 8.1, они вообще не получали. А Icon почти тот же смартфон, что и 930.

Может мне кто-либо объяснить, может я дурак и не понимаю чего…
Звук: Эквалайзер и перемотка. API для этих простых вещей когда-нибудь появятся?
Обновился на Lumia 630 до Denim — и то и другое теперь есть!
Бонусом: возможность выноса отключения 3G на плитку быстрых настроек.
Когда появятся двухсимочники на более мощном железе? Я так понимаю, 730й — это самый мощный из дуалсим?
Мы, к сожалению, никак не можем комментировать планы. И да, 730 в данный момент — самый мощный дуалсим в линейке.
Постойте? А с 530DS что? Выкинули на мороз?
Почему выкинули? Denim придет на все смартфоны Lumia с WP8.1.
Похоже пришло, но не могу обновиться пока — требует 700 МБ, надо чистить память.
Все эти красоты и новые фичи — просто замечательно, конечно… а часовые пояса для России когда почините?
То есть в лучшем случае через 9-10 месяцев после того, как об изменениях стало известно, и через полгода после реального изменения зон. А разработчики не планируют как-то изменить подход к обновлениям?
Что характерно, в PfD то же самое починили достаточно оперативно. Глюков при этом не возникло. Не пойму, что помешало сразу в релиз разослать.
На дворе 12 марта, а из моделей, получивших обновление после этой новости — флагман 1520 (на удивление), 930, уже имевшие denim но без камеры 535, 830 и 730 (странно, почему 735 не получила) и парочка новых из *3* серии бюджеток. ОООчень оперативно, Microsoft. Early 2015, как говорится.

Win10 мы раньше 2016 не дождемся?
Это даже уже не смешно. 28 марта, а еще 13 позиций в России не обновлены.
20 апреля. В предыдущий четверг сразу после новости о доступности получили обновление все модели, младше 820 и 1320. Сегодня, после объявления о доступности для 1020, 925 и 820 обновление не доступно до сих пор. Вы издеваетесь?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.