Pull to refresh
0
Rating
Mobio
Агентство по продвижению мобильных приложений

Интервью с Павлом Ряйкконеном, исполнительным директором Nevosoft

Mobio corporate blog Games monetization *Internet marketing Conferences Games promotion *
В рамках международной бизнес-конференции по созданию игр White Nights Moscow 2016 мы взяли небольшое интервью у исполнительного директора Nevosoft — Павла Ряйкконена.


Что вы узнаете из интервью:

  • Зачем компании по разработке игр своя конференция?
  • Почему разработчики должны ходить по конференциям и на какие зарубежные мероприятия по геймдеву стоит поехать?
  • Почему 90% разработчиков не зарабатывают и что сделать, чтобы попасть в успешные 10%?
  • Какие главные тренды 2016 года?
  • Стал ли Азиатский рынок доступнее для разработчиков?

Полная расшифровка для тех, кто любит читать, а не смотреть, доступна в статье на app2top. А под катом — главные тренды уходящего года от Павла.

Первый тренд, который был заметен и раньше — огромность азиатско-тихоокеанского региона. Он растет, при том, что для европейских, американских и российских компаний Китай, как лидер азиатско-тихоокеанского региона, — все еще очень специфический рынок.


Другой интересной особенностью я бы назвал объем фейкового трафика. Это более $4,5 млрд. потерь на несуществующий трафик, на ботов и так далее. Я даже допускаю, что это несколько оптимистичные взгляды, потому что проблема ботов и нечестного трафика – существенная и не только для игровой индустрии, а вообще, в целом для рекламной индустрии, и нет полного понимания, как с этим бороться.


Третьим я бы обозначил консолидацию, большое количество слияний и поглощений. В 2016 году сделок в геймдеве было более чем на 25 млрд. долларов.


Интервью с Павлом — одно из небольшой серии интервью с White Nights. На очереди представители King, Playrix, Game Insight и многих других компаний. Подписывайтесь на блог Mobio на Хабре и на наш youtube-канал, если вам интересен контент про мобильный маркетинг и геймдев.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Views 2.9K
Comments Comments 3

Information

Founded
Location
Россия
Website
mobio.ru
Employees
51–100 employees
Registered