Pull to refresh

Мы это сделали — онлайн бухгалтерия для ООО

Мое дело corporate blog
Мое делоПолгода назад я сделал свой первый пост на хабре, в котором рассказал о нашем проекте онлайн бухгалтерии, призванной упростить жизнь всему малому бизнесу. Концепция простая — онлайн бухгалтер, способный заменить живого и делающий всю бумажную работу — от расчета налогов до выставления счета клиенту.

Скажу честно, тот пост для нас значил очень многое, и именно отличная реакция на хабре вдохнула в «Мое дело» жизнь: первые 100 активных пользователей, первые партнерские контакты, первые идеи об интеграции — все это мы получили благодаря хабру. Спасибо всем, кто присылал идеи по улучшению сервиса и находил баги в бета версии — благодаря Вам мы продолжаем двигаться вперед, продираясь сквозь идиотизм налоговых инспекций и бюрократические стремления нашей страны.

Сейчас мы уже обрели вес, и хотя так и не привлекли инвестиций (инвесторы, ау), чувствуем себя очень уверенно. И с кем, как ни с хабром делится главной новостью за последние полгода.

Бета версия бухгалтерии MoeDelo.org для ООО на УСН готова!



Мы перебрали более десяти различных вариантов представления всех ООО-ных заморочек в UI и наконецто пришли к решению.

Сейчас реализовано только 20% от всего запланированного для ООО, но концепция уже выработана и мы приглашаем всех заинтересовавшихся присоединится к проекту — новый функционал будет появляться каждые 2 недели и, я думаю, к третьему кварталу владельцы ООО смогут уволить своих бухгалтеров и вести бухгалтерию самостоятельно.

Теперь в двух словах о том, что сделано и как отчетность для ООО будет развиваться дальше.



MoeDelo.org в режиме ООО
  • напомнит когда какую отчетность и куда сдавать
  • рассчитает зарплатные налоги по стандартным ставкам
  • рассчитает и сгенерирует платежные поручения на уплату налога по УСН 6% или 15%
  • сгенерирует всю первичную документацию — счета, акты, накладные и договора

Календарь отчетности для ООО выглядит гораздо более мощно по сравнению с ИП, это связано с тем, что в ООО всегда есть хотя бы один сотрудник — генеральный директор. И ему нужно платить зарплату, а значит и все зарплатные налоги.
image

Пока расчет налогов по зарплатам сделан в общем виде, но скоро мы добавим возможность детализировать зарплаты по каждому сотруднику, плюс учитывать неофициальную зарплату.
image

К третьему кварталу можно будет отчитаться в ПФ и ФСС по документам, сгенерированным нашей системой. Пока же в календаре можно скачать шаблоны для ручного заполнения.

Присоединяйтесь и присылайте свои предложения по улучшениям — мы всегда им только рады.

Успехов в бизнесе!

PS. ИП на УСН 15% тоже поддерживается как и на 6%
Tags:
Hubs:
Total votes 121: ↑110 and ↓11 +99
Views 35K
Comments Comments 148

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.moedelo.org
Employees
11–30 employees
Registered