Pull to refresh

Comments 65

Какой процент брака для сборщика считается условно приемлемым?
Брак бывает трех видов. Битые компоненты не попадают на сборщика. Неправильная сборка — проблема его и старшего смены. Битая при доставке коробка — проблема сети доставки (и наша как розницы). Приемлемый уровень брака — 0%. Это не очень реально, поэтому мы говорим про одну ошибку на тираж.
Сурово. Но именно такой контроль позволяет не испортить вечер с друзьями из-за одной недостающей детали/фишки/карты. Вспомнились «Прозрачные витражи» Лукьяненко и сцена с паззлом без одного кусочка.
Мы тоже закладываем пасхалки в каждую игру, но тоньше и позитивнее.
Какой тонкий вызов… купи все наши игры и найди пасхалки…
Они не настолько коллекционные. Просто забавные мелочи.
Ого. Я не могу сообразить какая квалификация в математике позволила создать пазл, решаемый двумя вариантами, при том, что цвет губ сложно спрятать где-то в другом месте картинки.

Значит ваш уровень в математике даже выше? o_0
Нет. Мы не используем аналитическую геометрию, чтобы издеваться над людьми. Ну, почти.
UFO landed and left these words here
А вдруг позвонит ребёнок, а цифр он не знает?)
А тогда почему не цифра в кружочке? Или не цифра, нарисованная цветом?
Или слоники, жирафики?
-«Назовите цвет кружочка»
-"#9d67c2"
Вот вы смеётесь, а один раз было.
Расскажите, интересно же.
Далёкий город в Сибири, отправка почтой РФ. Человек сфотографировал метку вместе с эталонной серой картой, выправил баланс, ткнул пипеткой и сообщил цвет по почте.
Ничего такого. Я как дальтоник тоже мог бы сделать подобное. Может у человека проблемы именно в этой цветовой области были)
Вот, кстати, да. У нас предпечатный мастер на 20-м тираже узнал, что не видит зелёный. Ориентировался он на числа, прямо по Маргулису. Сейчас работает концепт-художником и отвечает на комментарии.
У Маргулиса много теоретических нестыковок и ошибок, а благодаря популярности его книг, многие специалисты имеют неправильное представление о некоторых аспектах цветокоррекции. Если интересно, здесь разбор некоторых моментов книг упомянутого автора.
У меня тёмные оттенки коричневого и зелёного с низкой сатурацией сливаются в один цвет. Самый идиотский вопрос к дальтонику: «А какой цвет ты видишь?». Это примерно как объяснить как выглядит мир в ультрафиолете. Как-то выглядит)
Я бы вам вообще сотрудников посоветовал тестировать. Около 12% мужчин с кривой цветопередачей)
А зачем? Если результат отличный — какая разница, как он достигнут?
Чтобы не нарваться на брак при приемке типографии немного оттенка неожиданно
Так он не один увидит. Но у нас га тираже рекламы так и было. Как в «Дне выборов».
Согласен, что вероятность минимальная. Ты прав, наверное) Но вообще сам тест достаточно интересен. Мало кто подозревает эти нюансы в себе до проверки. Могу посоветовать этот тест. Достаточно прост и показывает конкретные участки спектра.
Глазоломный у вас тест однако. А ещё не написано, какой результат считается хорошим. У меня вот троечка образовалась (всё в зеленой части спектра), это нормально, хорошо или очень хорошо?:) Я попадаю в 11 из 12 мужчин без проблем с цветовосприятием, или уже нет?
А, понял кажись. Всё, что меньше 100 норма получается?
Нет. Качество цветопередачи это не дискретная величина. В идеале 0. 100 — это совсем все плохо. 3 это норма абсолютная, можете в типографию идти) у меня 34, например.
у меня 38, но понимать бы сколько процентов людей набрали больше этого значения, а сколько меньше, а то дейсвтительно не понятно
Они вроде в результатах теста дают усредненную статистику, разве нет? Я давно проходил.
Они написали, что лучший результат в моей возрастной группе — 0 и что самый высокий — несколько десятков тысяч, точное число не помню. Я так понял, либо ошибка, либо речь о какой-то другой шкале измерения результата. По количеству людей нет, не говорили :(
У меня 0.

i.imgur.com/J3wFL6z.png

:D

Правда потратил минут пятнадцать, ещё и головой водил по кругу — с разных углов на моник смотрел. Всё же далеко не IPS.
У меня 79 получилось. Даже странно. Мне казалось, у меня получилось почти идеально :(

PS В моей возрастной группе (с учётом пола) худший показатель 1520 (наверняка кто-то троллил), но я явно заметно ближе к «худшей» границе от середины — нахожусь в начале худшей четверти рейтинга.

Но есть шанс, что ещё монитор нетбука подыграл «сопернику».
У меня 0, как-то без проблем (макбук).
Hint: попробуйте переставлять соседние цвета: если единичная разница не очень видна, то непоследовательность в ряде видна очень хорошо. И, да, хороший монитор важен.
Тут идеальна классическая сортировка пузырьком.
Уже давно установлены причины разных видов цветовой слепоты, и можно установить КАК видят люди, которые имеют такие особенности зрения. Даже Фотошоп умеет это имитировать: View — Proof Setup — Color Blindness
Кроме того, некоторые аспекты теорий цветового зрения проходят проверку экспериментами на людях с такими особенностями.
Нельзя. Я вижу не такой цвет как вы. Когда вы смотрите инфракрасные или ультрафиолетовые фотографии — вы видите лишь их интерпретацию в обычных цветах, а не реальный ультрафиолет.
Можно
Нужно попросить Вас стать участником опыта Гилда или Райта (которые легли в основу современной науке о цвете), рассчитать кривые сложения для «Наблюдателя Meklon», и на их основе делать довольно точные предположения об особенностях Вашего цветовосприятия.
Спасибо. Слишком мелкие для двузначных чисел, плюс метка не должна увеличивать стоимость игры: печать поверх с точными полями вырубки — не самая тривиальная вещь.
А использование штампов или этикет-пистолетов получается дороже чем поклейка кружков?
Штамп на термоусадку не поставить. Этикет-пистолеты удобнее в рознице, здесь же кружки практичнее. Немцы вон могут и в серийник всю информацию писать на коробке ещё в типографии, но там процесс другой.
Извините за оффтопик, но все же про качество товара. Купил недавно в вашем магазине на тверской Resistance. До этого играли в нее с друзьями. Так вот в вашей версии все игровые карточки (карточки выборов, оружия, голосования) одинакового размера и фактуры. Для сравнения, в оригинальном издании карточки оружия меньше, толще и на каждой уникальный рисунок. Полиграфия хромает, поля у карточек едут, и как мне показалось гораздо тоньше картон. Про игровое поле даже не говорю — оно какое-то блеклое, неконтрастное. Почему нельзя было точно скопировать элементы исходного издания? Или если они закопирайчены, то хотя бы поменять картинки.
Для меня все вышеперечисленное — хороший повод больше не покупать игры с отметкой «локализовано мосигрой».
Макеты (в т.ч. размеры) от создателя. Единственный вопрос — это поле, у нас оно без ультрафиолетовой лакировки.
Производство подсказывает, что наше издание полностью аналогично оригинальному. А у вас — новое дорогое. В нашем случае не вопрос сделать так же, только игра станет куда дороже.
В таком случае извините за необоснованную нападку. Мы играли в Resistance купленный в штатах, видимо это было переиздание. Дело в том, что открыв коробку и перебрав карты я испытал чувство разочарования, подумал что «вот наши отечественные ребята опять сэкономили».
Я бы тоже себя так чувствовал. Всё штатно )
Так вот что означает чудесный кружочек.
Купил у вас недавно Galaxy Trucker. Там много фишек, которые нужно выковыривать из поля. Насколько я понимаю, после печати они вырубаются штампом. И судя по всему — одним и тем же. Было не очень приятно узнать, что на нескольких фишках в крайнем ряду по длинной стороне штамп поизносился и вырубал фишки не до конца. И так во всех листах. Вам бы еще такие моменты тестировать. Это ведь самое главное в подобных играх: чтобы фишку нельзя было запомнить по рубашке. А когда она очень плохо выходит, то в лучшем случае отрывает кусочек листа рядом с собой и её приходится дорабатывать ножницами.
Да, у меня кружочек синий :)
Спасибо, мы их действительно не выколупываем на проверке. Теперь будем.
UFO landed and left these words here
Мы так в «За бортом!» сделали. Вопросов было море.
А в описании комплектации игры было написано, что в комплект входят запасные фишки? :)
Их можно и в отдельный зиплок. Когда покупаешь наушники — дополнительные амбушюры кладут именно туда.
А мне в «Стартапе» один маркер попался совершенно высохший.
Случается, это никак не проконтролировать. Поэтому они резервируются по схеме 2N.
Один раз покупал у вас игру 500 злобных карт, качество печати было плохое, бесплатно поменяли всю игру на новую с другой полиграфией. Спаисбо!
Надо отметить, что это была не наша печать. Потом создатель сменил производство на наше как раз из-за «пушистых» краёв карт.
Купил ее позавчера.
Не могу удержаться от рекламной паузы — на пятом часу игры щеки начали болеть)
Вероятно, речь про игру «стартап» :) Т.к. именно она изображена на фото
Играем с друзьями в стартап,
брака нет, всё на уровне,
чувствуется продуманность деталей,
спасибо!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.