N+6 полезных книг



    Привет! Это шестой пост про книги: мы их читаем и запоминаем, которые были полезны для развития компании и вообще. Поскольку это уже не первая подборка, в неё попало достаточно много странных вещей — классика управления проектами и бизнеса не сильно меняется.

    Первая в списке — «Агрессия» Конрада Лоренца. Она вообще-то про зверей и людей, но эта штука настолько системная и захватывающая, что прямо накладывается на бизнес. Ну и просто на жизнь. Особенно интересны выкладки про уровень агрессии в разных сообществах. Ну и у него описаны баги разных зверей, что меня лично всегда дико радует.

    Коллаборация — Мортен Хансен
    Это инструкция по совместной работе и взаимодействию между людьми в команде и командами. Она меня здорово успокоила рядом исследований, например, тем, что вообще-то не надо заниматься нетворкингом, если ты занимаешься делом. Не надо знать 200-400 человек, чтобы найти нужного — надо знать 10 человек, каждый из которых знает по 50-100. А это в разы проще и эффективнее. Нетворкинг для интроверта — это прекрасно.

    Власть привычки — Чарльз Дахигг
    Про то, как менять застаревшие рабочие процессы. Самое примечательное внутри — это история изменений Alcoa, когда новый директор пришёл и сказал: «Мы топим только за безопасность производства, это высший приоритет». В результате этой стратегии на безопасность они чуть ли не первыми среди корпораций внедрили электронную почту (потому что нужно было быстрее меняться данными внутри компании), внедрили систему нефинансовых показателей, разделегировали много чего персоналу. Эта история 1987-1992 года очень бьётся с современным курсом на дисперсию управления. У него же есть прекрасная вторая книга — «Сила привычки» про модель стимул-вознаграждение и то, как взломать человека.

    Новостная интернет-журналистика — Александр Амзин
    Бесплатно выложенная книга, явно писавшаяся под пиар одного человека. Но полезности внутри всё же больше, чем саморекламы. Конечно, я готов на такой обмен. Много полезных советов о редакции изнутри компании. Короткая и практичная.

    Легко не будет — Бен Хоровиц
    Про парня, который вытащил айтишную компанию из невероятной задницы. Там много реалий американского рынка, но хроники пикирующего лайнера всё равно интересны. Весь 2016 год в кризис мы чувствовали себя примерно так же. Есть такая известная история — успешный предприниматель от неуспешного отличается тем, что выдержал и не бросил всё на один раз больше. Этот выдержал на три раза больше.

    Внутренняя рыба — Нил Шубин
    Парня позвали провести студентам вскрытие жмура, а он знал только про рыб. Ну он и начал рассказывать, что из чего выросло и как развивалось в рыбе, и чем это стало в человеке. Опять про биологию, точнее, про палеонтологию и взаимодействия «Класс.Объект» в биологии. Учитывая, как всё бурно пересекается с эволюцией в бизнес-трендах — лично мне была очень полезна. А так — классический красивый научпоп.

    Аэропорт — Артур Хейли
    Это жанр «производственного романа», где описываются проблемы отдельно взятого объекта, но зато густо и всесторонне. Артур Хейли — это американский аналог нашего Санина (рекомендую «Большой пожар» его или любую вещь из цикла про южный полюс). Только Санин прославлял СССР, а Хейли писал одну и ту же книгу про всё, что видел — больницу, электростанцию, аэропорт. Сюжет один и тот же — полная задница, всё плохо, в конце многое разруливается, но далеко не всё. Ценна проработка деталей — как он их вытащил в таком количестве и качестве, я не знаю, но читать именно «Аэропорт» совершенно потрясно. Советую и как художку, и как способ разобраться в экосистеме аэропорта.

    Трафик. Психология поведения на дорогах — Т. Ванжербильт
    Опять же, казалось бы, никакого отношения к бизнесу. Но нет. Внутри огромный пласт психологии, который оказался очень важным. Книга, в целом, про управление толпой и потоком, зону опасности и прочие вещи, а также про то, как город управляет движением изменяя экосистему, а не вводя микроменеджмент. Последнее, наверное, самое ценное для нас.

    Ружья, микробы и сталь — Джаред Даймонд
    Чуваку дали Пулитцера за эту книгу. Очень длинная, но читается как детектив. Завершает гештальт про то, почему некоторые бизнесы (простите, человеческие сообщества) развиваются успешно, а другие нет. Коротко — успешным повезло. Мне больше всего понравилась глава с исследованиями про то, каких животных и растения одомашнивали и почему. Там прямо прослеживается такая ветка технологий, которые мы открывали и не открывали. Дополняет видение экосистемы бизнеса, опять же, совершенно небизнесовой темой из экологии и истории.

    Холакратия — революционный подход в менеджменте, Брайан Дж. Робертсон
    Водянисто, но относительно богато на примеры описывается холакратическая структура компании. Это один из вариантов дисперсии управления, аналог бирюзовых организаций (про которые писал дядька Фредерик Лалу). По сути — проектный НИИ в военное время, ну управление через непрекращающийся хакатон. Интересно, мы сейчас обдумываем, что можно внедрить полезное из его выкладок. Сам дядька вживую говорит, что можно только всё и сразу, иначе не сработает. И сразу поправляется — если внедришь всё и сразу, тоже гарантий никаких. Это жизнь. Но есть примеры — Киви и Точка уже работает по этой схеме управления в России.

    Поколение Z на работе — Дэвид Стиллман
    Как готовить тех, кто родился в 1995-2012 годах — особенности восприятия мира теми, кто родился и вырос уже полностью со внешними органами памяти (сетью), другим подходом к обучению, практичность, цинизмом и нетерпимостью к старым обычаям. Хорошее системное исследование, очень живо написанное благодаря диалогам с сыном. Ну и отрезвляет. Много хороших инсайтов.

    Как видят люди — Чернышев
    «В покорителей космоса надо брать шизофреников» — книга про это и про кучу творческих упражнений. Автор — своеобразный парень с хорошим опытом и глубоко субъективной точкой зрения. Тем не менее, читать клёво и интересно. Очень высока информационная плотность, обожаю такие вещи. После неё стоит пролистать ещё «Дизайн: форма и хаос» Пола Рэнда про то, что хороший дизайн от плохого отличает единство, изящество, ритм и гармония. Формулы хорошего дизайна нет, каждый раз всё субъективно. Дядька вносит в эту историю больше практики, больше эвристик для оценки, больше прагматики и тоже невероятно много субъективизма. Это как сходить в музей Баухауса в Берлине и получить там лампой по башке. Странно, но может ответить на пару вопросов из сферы проектирования. Короткая, но полезная.

    А вот прошлые подборки: первая, вторая, третья, четвёртая, пятая.
    Мосигра
    128.20
    Настольные игры
    Share post

    Comments 16

      +2
      Аэропорт — Артур Хейли


      Прекрасный Хейли, да. Его книги какие-то пронзительные, что-ли… на первом месте у меня дерутся «Вечерние новости» и «Колеса». А как он достигал такого уровня деталировки — все очень просто, прочесть гору книг о гостиничном бизнесе — и написать «Отель». Или, когда тебе 67, собирать информацию о партизанской войне в перуанских джунглях, так получились «Вечерние новости». Полное погружение в описываемый предмет, иначе никак.

      Холакратия — революционный подход в менеджменте, Брайан Дж. Робертсон


      Забавно, как раз сейчас читаю ее в оригинале, ибо у нас это внедрено и работает. Хорошо работает, кстати.
        0
        А где — и как работает, расскажете?
          –2
          В личку черкнул.
            +4
            Кстати, если интересуют примеры организаций, где внедрены бирюзовые практики — можно посмотреть компанию Mindbox. Это российская продуктовая IT-компания, человек 70 (вроде), полное самоуправление, открытые зарплаты и прочие радости. Говорят, что всё это работает и всем нравится.

            Вот интересный кусочек из интервью одного из основателей компании
            До этого был еще прикольный процесс и он устаканился. Один, наверное, из самых популярных в компании. Это пересмотр своей заработной платы. Есть, допустим, Trello, мы им пользуемся для написания бизнес-процессов. Процесс представляет собой путь, который карточка должна пройти по доске по нескольким этапам. Человек взял карточку, говорит: “Я — такой-то, вы все знаете мою зарплату, я вел таких-то клиентов, я сделал такие-то кейсы, то-то прочитал, того-то достиг. У меня вот такие-то планы на будущее. Я хочу то-то почитать, тому-то поучиться, так-то я вижу свое развитие в ближайшем времени.”

            И по этой карточке он зовет всех людей, с которыми он пересекается в работе, от которых ему важна обратная связь. Далее ему пишут все эти люди: “Да, чувак, у тебя здесь хорошо, здесь плохо.” И это абсолютно честно. тут стесняться нечего. По итогам они или накладывают вето, или история уже уходит в бухгалтерию для повышения зарплаты. Примерно таким же образом работает все остальное.
              0
              Если не трудно дайте ссылку на интервью.
                0
                Держите. Обсуждение непосредственно организационных вопросов там ближе к концу.
                Вот еще пару интересных интервью/статей: одно, второе.
          0
          Подборки довольно забавно эволюционируют в отношении к источникам. В первой открыто указывается Либрусек как источник и в каментах прямые ссылки на Флибусту — вынесенные в сам пост, во второй — указание на доступность книг бесплатно и отсылка к первой подборке, в дальнейших — на эту тему нет ни следа. Ссылки на магазины — отсутствуют везде.
            +2
            Флибусту с тех пор запретили, а Хабр внесли в список источников информации. Да, всё ещё большую часть можно достать в открытом виде, но если это указать явно, у Хабра могут быть проблемы. Потенциально.

            И это были не источники, места, где можно взять. Есть разница.
              +2
              Да мотивы и так понятны, просто грустно все это…
                +3
                Горестнее всего то, что запрещают такие источники как торрент, Флибуста и прочее… но в других местах те же книги, выпущенные в 90х годах, даже не купить. Как и сериалы, фильмы, игры.
                Повезет, если книга есть в электронном виде, что бывает далеко не всегда. Поэтому я считаю, что зря крупные компании получили инструменты регулирования контента
              +3
              «Агрессия» Конрада Лоренца

              На всякий случай предупрежу, что теория группового отбора, описываемая в этой книге, почти не подверждается в реальности и имеет крайне редкую встречаемость в особых случаях. За подробностями к Сапольски и Докинзу.
                0
                Артур Хейли — это американский аналог нашего Санина (рекомендую «Большой пожар» его или любую вещь из цикла про южный полюс).


                К Санину в пару так же рекомендую ещё В.В. Конецкого, начинать лучше с «Вчерашние заботы (путевые дневники)».
                  +2
                  «Аэропорт» интересная штука, но Голдратт как-то лучше пошёл.
                  Еще из познавательно-развлекательных можно вспомнить Deadline by DeMarco.
                    0
                    Да, мне тоже Голдратт больше пришёлся по душе…
                    Зато в «Аэропорте» есть забавные моменты в авиационной сфере, т.к. написан он давненько…
                    0
                    Ружья, микробы и сталь — Джаред Даймонд
                    Коротко — успешным повезло.

                    Слишком коротко. Книга о том, что успешным повезло с географическим положением.

                      0
                      Ружья, микробы и сталь — Джаред Даймонд

                      А вот тут afranius.livejournal.com/109373.html некоторая критика этой теории от биолога.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.