Pull to refresh

Comments 9

Как мы разрабатывали FMC

Хочется спросить «и зачем?»
FMC — штука глобальная, интересная, но, как практика показывает, не такая и нужная. А для компаний (положа руку на сердце) сегодня ее внедрять смысла особого и нет.
Просто потому, что обойти мессанжеры ей вся тяжелее, а на любом телефона уже живет клиент VoIP (да и не один, если взять голосовые возможности тех же мессанджеров), который приносит на телефон столько функционала, сколько никакой FMC не даст.
Тем более брать FMC (и вообще сотовую связь) от МТТ — очень «своеобразное» решение. Понимаю, что на внедрение вы потратили кучу сил, и надеетесь отбить деньги и время, но уж очень быстро все меняется!

Благодарим за отличный вопрос!


Например, FMC подходит для служб доставки или полевых продавцов. Менеджеры в офисе и выездные сотрудники на бесплатной корпоративной связи между собой. При этом ваша клиентская база в безопасности, поскольку руководитель видит все звонки на номерах сотрудников и может прослушать любой разговор. Мессенджеры таких возможностей не дают, а подобные услуги операторов мобильной связи стоят значительно дороже. Похожие примеры можно привести для всех сфер бизнеса, где задействованы удалённые или выездные сотрудники.


А по поводу функционала… FMC МТТ поддерживает в мобильных телефонах все функции Виртуальной АТС, многие из которых недоступны на бесплатных сервисах VoIP и, тем более, в рамках городской или сотовой связи.

… и это пишет компания, которая банальный VoIP бизнес не смогла сделать (да, я был пользователем соответствующих сервисов от МТТ).
А что касается FMC, то на мой взгляд опоздали с этим лет на 5 минимум. Сейчас на сотовый номер привязано очень много личного и мало кто согласится носить второй сотовый (или менять на двухсимочный)

А кто вам в компании разрешит использовать личный Мобильный для рабочих звонков? Получаете при приёме, сдаёте при увольнении.

Ну тут скорее сработает «да начхать мне на предоставляемый компанией мобильник, буду пользоваться своим». Тем более, что в 99% это будет что-нибудь из самого low-level сегмента.

И это не выгодно ни компании, ни работнику. Да и я очень сильно сомневаюсь, что данное решение по стоимости опередит любой из «корпоративных» тарифов.

Вы абсолютно правы. Личный телефон не позволяет разделить каналы связи. Но как показывает практика, обычно в компаниях сотрудникам выделяется рабочий мобильный. И кстати даже на нем можно иметь несколько рабочих номеров. Например, вы отвечаете клиентам по 8-800, а исходящие звонки совершаете с городского номера.

Коллеги, я согласен с предыдущим комментарием.
На какую аудиторию эта услуга?
Сейчас большая тройка ОПСоСов отдает FMC бесплатно…
по всей РФ звонки между "короткими" номерами не тарифицируются (ни на вход ни на выход), завести на свой софт-свитч транки, отдать опеторорам непересекающиеся диапазоны вида 12ххх — Оператор1, 13ххх — Оператор2, 14ххх — Оператор3… попросить отдавать в транк все остальные диапазоны…
Вуаля — мобильная связь, независимая от наличия интернета(работает на Nokia 3310), независимая от оператора… бесплатная внутри компании…
Пришпиливаем на софтсвитче IVR с донабором и получаем исходящую связь, бесплатную для абонентов РФ вообще…
Прикручиваем 8800 с callback и имеем возможность попасть во внутренню телефонию с любого номера РФ
Прикручиваем toll free номер и получаем бесплатные звонки по Европе… и тд.

SIM МТТ пользуется спросом в компаниях численностью 5-12 сотрудников, которые используют телефонию как основной канал связи с клиентами и в то же время могут не обращаться к операторам для настройки.


Наше решение не требует дополнительной абонентской платы не за SIM, не за услугу. Интуитивная настройка рабочего места и внутренних номеров доступна неподготовленному пользователю. А так же запись ВСЕХ разговоров и статистика помогает контролировать работу сотрудников 24/7.

У вас все звонки с FMC-sim пишутся в ВАТС и набирать номер клиента нужно обычным образом без * и других префиксов? Как это происходит, например у Sipuni или OnlinePBX?

Sign up to leave a comment.