Pull to refresh
0
Rating

Обзор и краш-тест школьного нетбука: «Марь Ивановна, а если на мой нетбук налить воды – что с ним будет!?»

МУК corporate blog
Группа компаний МУК принимает участие в программе Intel для украинских школ «1 ученик: 1 компьютер». Мы производим школьные нетбуки трех моделей. На Хабре уже был обзор более ранней модели Lbook-А Tablet 1NL20000032. Модели Lbook-A E10IS2-160-Blue и Lbook-A E10IS2-250-Gray – отличаются цветом и размером винта — 160 и 250 гиг.
На замену Lbook-A E10IS2 будет производиться Lbook-A E11IS2 – он мощнее. Но обо всем по порядку. Под катом хабраобзор устройства с учетом детской среды — экстремальной для техники.

Вот такой он портфель будущего.

image

image

Внутри белый приятный цвет, cнаружи – черный, не маркий цвет.

image

На задней панели два небольших динамика, если вдруг кто не заметил. image

На левой боковой панели разъем для замка, решетка, разъем для сети (под крышкой), 2 входа юсб. image

На правой боковой панели: питание, разьем для монитора, 1 юсб разьем, наушники и микрофон. image

Сверху довольно удобная ручка.
image

Захлопывается, но защелки нет, если его взять за ручку — то защелка не нужна.
Для безопасности детей углы у нетбука скругленные.

На наш взгляд в этой модели нетбука убранно все лишнее, нет кричащих деталей, чтобы они не отвлекали от учебы.

Тачпад довольно большой, сбоку синяя полоска скролинга. При желании к нетбуку можно подключить обычную мышку. Клавиатура на ощупь приятная.

image

image

У этого нетбука экран не поворотный, и не тачскриновый. Основное отличие от Е10 – более мощный процессор, и память нового образца – подробные техданные ниже.

Батарея 2200 mAh Li-Ion держит в режиме печатной машинки — 7 часов, в режиме полной загрузки — 3-4 часа. Под крышкой батареи слот для СД-карточки.

Экран разрешение 1024х600 image

Какие программы внутри:
Classroom Management — программа для управления работы всего класса учителем. Через эту прогу учитель видит: что ученик делает, может его заблокировать, перезагрузить его нетбук, назначить задание, тест, контрольную и др.
Коротко о других программах. Bluе Dolphin — оболочка, ArtRage – для рисования, MySript Studio Notes Edition – для заметок. Обо всех этих программах хорошо написано в вышеупомянутом обзоре, так что не будем на них подробно останавливаться.
Расскажем подробнее о видео-камере и софте к ней.
Видеокамера 1,3 мегапикселя. Через камеру учиталь также сможет увидеть ученика, если тот, например, дома болеет.
К ней идет прога WebCam Compaion:
image
Захват — можно сделать снимок, записать видео. Правка – отснятое видео или фото можно редактировать. Анотация – эти файлы можно подписать. Электронная книга – из полученных, файлов, фотографий можно самому сделать электронную книгу
При открытии этого раздела автоматически включается обучающее видео о создании электронной книги.
image

Подробные техданные
image

image

image

image

Самое главное это стрессоустойчивость нетбука — ведь дети это мега-активная среда для износа чего угодно. Если производители хотят испытать что-то на выносливость, то самый лучший краш-тест — отдать детям – сколько протянет – такая у прибора и выносливость.
При небольшом битье нетбука об стол срабатывает прога:
image

Демонстрируем стандартные для школы падения со стола по-разному, в том числе плохое падение на торец. Во время падения только вылетела батарея:


А вот краш-тест портфельчика:


«Марь Ивановна, а что будет если на нетбук воды налить?»:


Наш нетбук с честью выдержал испытания.
Такие нетбуки можно купить самостоятельно для своего чада. Но есть также решение в рамках программы «1ученик: 1компьютер» для целого класса или школы. В рамках класса это реализуется как комплексное решение с дополнительным оборудованием, учебными программами, схемами, сервисом, поддержкой и пр. О том, как это уже работает во многих школах небольшой видеосюжет (на украинском):


Это инструмент для экономии времени
Школьный нетбук – только инструмент, конечно, он не заменит живого руководства учителя. Не заменит он учебники и книги. Нетбук на одной лишь парте ничего не стоит, потому что если таким же не пользуется преподаватель и одноклассники исчезает важная составляющая самой идеи такого обучения – интерактивность.

Понятно, что глобальные проблемы образования школьный нетбук не сможет решить, но все же он существенно ускоряет технологию процесса обучения – это можно понять на простом примере – класс пишет контрольную, учитель берет кипу тетрадей домой, проверяет их, наверное, не за один день, потом приносит обратно в школу. То здесь вместо 2-3 дней, на проверку всех контрольных в электронном виде ему нужно несколько минут. Это не только облегчит жизнь учителю, но и ускорит сам процесс обучения. Дети сразу могут находить нужные книги без походов в библиотеку – у них все уже будет с собой. Это лишь несколько примеров применения нетбука в системе образования.

Мы не будем здесь излагать все подробности всей программы, но в целом, в Украине это сделать реально как школам, так и самим родителям. Чтобы не было известной максимы: одни ждут сверху, другие снизу, а время идет и дети растут.

Программа «1 ученик: 1 компьютер» именно с этой моделью школьного нетбука действует уже в 14 украинских школах. В начале учебного года мы обязательно сделаем репортаж из одной из таких школ.

В следующей серии нашего блокбастера мы выясним, сколько ударов судьбы выдержит наш нетбук? Или может выбросить его с 9 этажа?:) Предлагайте варианты краш-тестов!



МУК-Сервис — все виды ИТ ремонта: гарантийный, не гарантийный ремонт, продажа запасных частей, контрактное обслуживание
Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑13 and ↓10 +3
Views 6.1K
Comments Comments 27

Information

Founded
Location
Украина
Website
muk.ua
Employees
201–500 employees
Registered