Pull to refresh
0
Rating

Теперь уже не распечатаешь книгу на работе: система мониторинга печати Ricoh Active Management

МУК corporate blog
Задумывались ли вы о том, насколько в действительности контролируется парк печатной техники вашей компании? Есть ли у вас инструмент, который обеспечивает прозрачность мониторинга всех происходящих в нем процессов? А можете ли вы подсчитать общие затраты на печать, например, за последний месяц, и на основе это статистики спрогнозировать расходы на будущее? Рассказ пойдет о системе Ricoh Active Management – инструмент, который позволит быть в курсе того, что происходит с печатным оборудованием в сети организации.



Ricoh Active Management представляет собой облачный сервис, позволяющий проводить полный мониторинг всей печатной техники в компании. Особенностью решения является то, что оно поддерживает сбор статистики не только с принтеров Ricoh, но и с устройств других производителей, что позволяет полностью контролировать парк многовендорной техники. Кроме того, стоит отметить что при установке дополнительной утилиты можно отслеживать состояние и работу не только сетевых устройств, но и локальных, например, подключенных через USB.

При возникновении каких-либо проблем с любой машиной сети (нехватка тонера, затор бумаги и т. д.) администратор будет немедленно оповещен об ошибке с указанием степени ее критичности. Служба Active Management позволяет быстро получить полную информацию о любом устройстве в сети организации: его расположение, отчет количестве отпечатков за определенный период, уровень тонера и т. д.



Сервис также способен определить «жизненный цикл» принтера. Служба прогнозирует оставшийся срок эксплуатации оборудования, исходя из информации о рекомендуемой нагрузке принтера, количестве сделанных отпечатков в общем и ежемесячно, а также об общем времени использования машины.

Еще одно преимущество Ricoh Active Management – возможность оценить затраты на печать по всему парку техники и по каждому отдельному принтеру. Например, установив стоимость для одного отпечатка (цветного и ЧБ), можно запланировать определенную планку затрат на какой-либо период. По истечению этого времени сервис предоставит детальную информацию о том, были ли превышены изначально запланированные расходы, насколько и в чем причина. В дальнейшем анализ этих данных позволит оптимизировать использования парка печатной техники в компании.





МУК-Сервис — все виды ИТ ремонта: гарантийный, не гарантийный ремонт, продажа запасных частей, контрактное обслуживание
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑4 and ↓10 -6
Views 5.5K
Comments Comments 14

Information

Founded
Location
Украина
Website
muk.ua
Employees
201–500 employees
Registered