Кто хочет покорить 7 вершин PMBOK?

    Хочу объявить классную инициативу моего знакомого эксперта по PMBOK. Дело в том, что можно изучать PMBOK обложившись тоннами могучих книжек, а можно на практике. Но ведь за работой некогда. А если совместить учебу и отдых?

    Короче, проект вот в чем: изучать PMBOK на примере подготовки экспедиций восхождения на вершины.

    Организатор проекта Анатолий Савин ищет партнеров и спонсоров для проекта, а также желающих участвовать в проекте.



    Ниже более подробный план проекта.

    Дисклеймер: этот пост больше подходит в блог «Я пиарюсь», но на него не хватает кармы, поэтому пост только в корпоративном блоге.

    Об учебно-практической программе «Семь вершин проектного менеджмента»

    Идея: изучение проектного менеджмента с помощью реализации семи мини-проектов – подъемов на 7 горных вершин, с каждым разом увеличивая высоту и сложность подъема и, как следствие, тщательность и сложность подготовки проекта.

    Планируемые высоты:
    • 1-я вершина — 2000 м (расстояние от Киева ~500 км; 2-тысячники Украины – Ребра [2001м], Гутин Томнатик [2016м], Петрос [2020м], Поп Иван Черногорский [2021м], Бребенескуль [2035м] или Говерла [2061м]);
    • 2-я вершина — 2500 м (расстояние от Киева ~1000 км; Рысы [2499 м; Польша], Молдовяну [2544м; Румыния], Герлаховский Штит [2655м; Словакия], Мусала [2925м; Болгария] или один из ближайших 2,5-тысячников Кавказа);
    • Остальные вершины для восхождения будут определенны вместе у частниками группы.

    На 7-м модуле глубина изучения Проектного Менеджмента более чем достаточна для получения сертификации PMP. Более того, участники смогут зачесть около 100 часов контактного обучения и около 2000 часов участия в проектах (для сертификации требуется 35 часов обучения и 4500 часов участия в проектах).

    Программа восхождения на 1-ю вершину «Первая вершина проектного менеджмента»

    Цели
    1. Изучить инструменты проектного менеджмента, которые можно применить к организации и подготовке мини-экспедиции на один из двухтысячников Украинских Карпат.
    2. Подняться на выбранный двухтысячник.
    3. Подвести уроки опыта и выработать рекомендации для следующих групп «Первой вершины» и себе на «Вторую вершину».

    Программа

    I. Учёба (8 часов). Каждый участник должен прийти с ноутбуком или планшетом с установленными программами по редактированию файлов MS Office (MS Word, MS Visio, MS Excel, MS Project).
    1. Кратко о тренинге и планах. Определение функций каждого участника на тренинге – кто какой документ оформляет, дополняет и финализирует (в зависимости от глубины знаний продуктов MS Office).
    2. Введение в проектный менеджмент по PMBOK (5-я редакция). 5 групп процессов и 10 областей знаний УП.
    3. Выбор цели проекта – одного из 6-ти двухтысячников Украины.
    4. Разработка Устава проекта. Изучение шаблона. Создание Устава экспедиции на бумаге и оформление в электронном виде (MS Word).
    5. Разработка Иерархической структуры работ (ИСР) проекта. Создание Структуры подготовки и проведения экспедиции стикерами на бумаге и оформление в электронном виде (MS Visio). Корректировка Устава (п.4).
    6. Разработка Расписания проекта. Создание Графика подготовки и проведения экспедиции с помощью стикеров ИСР и оформление в электронном виде (MS Project). Детализация работ до отдельных исполнителей. Выгрузка Матрицы ответственности (MS Project или MS Excel). Корректировка Устава (п.4) и Структуры (п.5).
    7. Разработка Плана управления закупками. Изучение шаблона. Создание Плана управления обеспечением экспедиции на бумаге и оформление в электронном виде (MS Word). Корректировка Устава (п.4), Структуры (п.5)и Графика (п.6).
    8. Разработка Плана управления коммуникациями. Изучение шаблона. Создание Плана управления коммуникациями экспедиции на бумаге и оформление в электронном виде (MS Word). Корректировка Устава (п.4), Структуры (п.5) и Графика (п.6).
    9. Рассылка созданных документов всем участникам. Обмен контактными данными.

    II. Подготовка (4 дня по 2 часа).
    1. Каждый из участников выполняет назначенный ему объем работ (приобретение личного оборудования и амуниции; покупка билетов; организация проживания, питания и доставок).
    2. Каждый из участников актуализирует документы, за которые он ответственный.
    3. Ежедневные созвоны и рассылка актуализированных документов.
    4. За 24 часа до выезда из Киева – встреча «GO – NO GO Decision».

    III. Экспедиция (2,5 суток; пятница (вечер) – выезд; суббота, воскресенье – экспедиция; понедельник (утро) – возврат).
    1. Выезд/вылет в Ивано-Франковск.
    2. Подъём на двухтысячник. Совместное фото. Спуск с горы. Принесение жертвы богам проектного менеджмента (жарим ягнёнка, пьём вино).
    3. Выезд/вылет из Ивано-Франковска.

    IV. Подведение уроков опыта (4 часа).
    1. Анализ уроков опыта. Финализация документов. Оформление документа «Уроки опыта экспедиции». Выработка рекомендаций для следующих групп «Первой вершины» и себе на «Вторую вершину».
    2. Выдача сертификатов.

    Мейл автора идеи для связи: kj-project@yandex.ua

    Ссылки по теме:
    Лекция автора идеи (где он тоже, кстати, рассказывает о ПМБУКе на примере восхождения на Эверест habrahabr.ru/company/muk/blog/151440
    Семинары по PMBOK training.muk.ua/courses/project-management-institute



    МУК-Сервис — все виды ИТ ремонта: гарантийный, не гарантийный ремонт, продажа запасных частей, контрактное обслуживание
    МУК
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0
      Очень странный план проекта. Начинать изучение проектного менеджмента с инструментов, а не определений и методов, целей управления проектами.
        0
        Раз корпоративный, то ведите блог на Хабре. Натурный проект найдутся любители полистать в реальном времени.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.