Pull to refresh

Comments 30

Создается ощущение, что цена увеличивается каждый раз процентов на 30-40 (от поколения к поколению). А вот возможности и «лучшие характеристики» процентов на 10-20
Цена более-менее сохраняется. Я Vision2+ покупал два года назад за ~65К докризисных рублей (успел еще), учитывая изменение курса более чем в двое — получается что цена особо не поменялась. при этом цена на предыдущую модель стала в двое ниже. Рублевая разница в цене печалит конечно, но это наши внутренние проблемы.
Все хорошо, но стоит он непомерно дорого. А отношения к расходникам как у Apple — когда обычная батарея стоит 2.500 руб, то для фантома больше десяти. И что такого, что она закрыта корпусом и удобная? Все равно продукт по сути в половину дороже того, что должен быть.
Только аналогов с таким же качеством и возможностями нету. Аналогов «из коробки» конечно-же.
Я пользовался и 3ми Фантомами и Inspire и вот недавно был случай полетать на 4ом. На мой взгляд 4ый лучше всех вышеперечисленных. Теперь собираюсь апгрейдить свой 3ий до 4го.
Скоро xiaomi интересную леталку представят — там, конечно, не инспайр и не фантом, но тоже интересный аппарат.
Ну во-первых там не Lightbridge, который действует на 2-3км, а простой Wi-Fi и тут даже не в дальности дело, а в мощности самого сигнала. Это очень важно. Никаких сенсоров от столкновений там нету и совершенно не ясно какого качества камера будет, нужно смотреть реальные сэмплы. Что-то мне подсказывает, что камера будет похуже Фантомов.
Так что особой веры в Xiaomi дрона у меня нету.
Подскажите, пожалуйста, где в России купить качественную силовую батарею 4S 5350Mah за 2500 рублей? Ну или 5350mAh 2S за 1250 рублей (что как бы одно и тоже). Я очень хочу — будем брать пачками штук по 100-200. Потому что это в полтора раза ниже закупочной цены у поставщиков.
Заглавное фото — красота. Сразу арахнофобия проснулась и захотелось ударить тапком монитор. :)

Есть ли возможность транслировать видео с камеры на пульт/смартфон?

Видео с камеры дрона в реальном времени транслируется на смартфон/планшет, установленный в пульт — собственно, это единственный вариант видеть то, что видит дрон, а также управлять всем этим и прочими настройками. Но дополнительно можно стримить в фейсбук.лив или в ютуб.
Вопрос немного не в тему, но все же: в каком это городе такие симпатичные строения (те, что на первых фото)?
Московская область, конный парк «Русь»
Спасибо. Отличный обзор.
Самое страшное в этих игрушках даже не сама цена, а вполне реальная возможность случайно расфигачить 124000 рублей. :)
Смех смехом… Мне вот стало любопытно — а реально ли застраховать дрон? Чтобы в случае аварии страховка покрыла расходы?
Не, ни одна страховая компания страховать такое не будет. Существует 1001 причина, по которой коптер может упасть или улететь (ненастроенный контроллер, компаса, потеря сигнала), и разбираться с этим никто не станет. Более того, не знаю как сейчас, раньше контроллеры DJI даже полетный лог (все параметры полета) писать не умели, так что понять причину падения не так просто.

PS: Поиск в гугле по словам «dji phantom улетел» дает много интересных ссылок :) И вроде улетевший от хозяина коптер, это тоже негарантийный случай.

Я где-то слышал, что внутри этого фантома есть своего рода «чёрный ящик», который записывает когда и по какой причине бахнулся дрон. И если окажется что это брак производства или ещё какой-то баг, то дрон то ли меняют, то ли бесплатно чинят (или что-то аналогичное, не помню). А если дрон например сбила система пво, то тут, как говорится, медицина бессильна )

И да, у одного там официального дистрибутора DJI видел лётную школу, где учат всякому-разному — как не бояться летать, азы управления, настройки, как бороться с проблемами «в воздухе» итд.
Вроде, CopterExpress страховал свой коптер пару лет назад.
У джидаев есть DJI Care(не в России), по которому бесплатно ремонтируют коптер.
Тут банально просто — все что летает, может упасть, так что если это станет крахом для семейного бюджета, то эта покупка не для вас :)
На самом деле, я плохо представляю себе целевую аудиторию покупателей, покупающую «игрушку» за 124тыс.р. Для видеопрофи размер камеры маловат, а для любителя цена высоковата.

Кстати, если хочется просто пофоткать с высоты (без видео), то квадрокоптер способный поднять GoPro, можно собрать без проблем за 200-300$ (ссылки давать не буду, ключевые слова hobbyking, rctimer, banggood, tbs discovery). И удовольствия (как от процесса сборки, так и от полетов) будет не меньше чем от этого «летающего айфона».

DJI кстати тоже выпускает контроллеры серии Naza, которые можно поставить на самодельный квадрокоптер, при этом есть большинство фич типа удержания позиции, возврата домой.
>>На самом деле, я плохо представляю себе целевую аудиторию покупателей, покупающую «игрушку» за 124тыс.р.

Как я понимаю, «124 тыс. р.» не является определяющим рынком для DJI (имея ввиду, что ни Россия, ни Москва, не являются определяющим рынком для компании DJI).

А если брать хорошо оплачиваемого западного «гика», любителя бесполезных игрушек, то $1400 — сравнительно дешевое хобби, если принимать в расчет одноразовость «инвестиции» (heh!). Членство в хорошем гольф-клубе, любовница, поло, или даже уроки игры в теннис обойдутся куда дороже!

Коптеры от DJI — хорошие игрушки! Но это всего-лишь игрушки, nothing more. Человек, реально мечтающий о небе, пойдет получать лицензию пилота и станет искать приятелей купить подержанную «Сессну»; холостой, бездетный мальчик-«гик» — поиграется, запостит десяток-другой видео/фоток в инстаграмм/ютьюб, и «забъет» на это (потому, как no fun at all, и девушку не «разведешь» на этом :) ).

Главный минус отличных дорогих игрушек от DJI — то, что они быстро надоедают.
Именно.

Раньше квадрокоптеры были увлечением для гиков-электронщиков — собрать, спаять, подобрать комплектующие. И это достаточно интересно, надо сказать. Сейчас сформировался рынок готовых изделий — пришел в фотомагазин, купил, нажатием одной кнопки запустил. И в таком контексте, это достаточно скучный процесс — ну повисел, ну сел, ну сделал пару фоток. Как правильно замечено, запостить 10 фоток и забить, но для такого цена высоковата уже.

Цена Phantom 4 в Европе 1600E, что как-то за гранью разумного для игрушки имхо. Ну со временем наверно подешевеет.
Разработка и сборка своего коптера — это несколько другое увлечение; на мой взгляд, куда более занимательное.

Не понял, правда, ваш пассаж про размер камеры и «видеопрофи» — какого-такого видеопрофи вы имеете ввиду, что 4K камера ему «маловата будет»? Imho, снимать торжества, делать планы по аэрофоткам сверху — самое то, больше не нужно. Думаю, что для профи без особых «пальцев», DJI Phantom-ы вполне подходящие дивайсы.
от человеческой глупости нельзя застраховаться.
Знакомый убил фантом еще до запуска на улице.Он запустил его в гараже.

Вы бы писали рядом с ценой в рублях оригинальную цену. Сразу стало бы видно, что к чему.
$1400 ~ 90000руб по сегодняшнему курсу.
34000руб. наценки (даже с учётом доставки) – нормально так, да?

>Максимальная высота полета
>120м, без ограничения — до 6000м аппаратно, зависит от дальности работы ДУ.

Неверно. 120м ограничение по-умолчанию для новичков, можно поднять до максимум 500м — жесткое программное ограничение DJI. 500м это высота от точки взлета, т. е. если взлетать с крыши Москва-сити, то можно достичь и 1000м над землей.
Раньше (Phantom 3) можно было взлететь и выше 500м, при включении режима возврата домой высоту можно было вручную поднять джойстиком, этот баг пофиксили в новых прошивках.
6000м — максимальная высота над уровнем моря, на которой дрон может взлететь. Т. е. с Эвереста не запустишь, слишком разреженная атмосфера.
На мой взгляд ф4 не стоит своих денег. Большинство новшеств в нем — обычный маркетинг. А те, что есть на самом деле, не стоят такой переплаты.
Сенсоры, защищающие от столкновения, стоят только спереди, и реагируют только на крупные предметы. От веток и проводов не спасают.
Крепежный механизм для быстросъемных винтов — достаточно хрупкий, и не всегда надежный. Уже на первой неделе после продаж появились видео, как во время полета винты экстренно покидают дрон.
Камера по качеству снимка такая же, как и на 3 pro, единственное отличие — может снимать 120 кадров в секунду, при качестве 1080p.
Есть еще много подобных замечаний. На данный момент, по соотношению цена\качество, третий фантом выгоднее. Если для работы — 3про, если для себя — 3адванс.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.