Pull to refresh

Comments 19

Гуру звука, поясните! Есть же S/PDIF, или даже 6 джеков на задней панели, почему все авторы наушников усиленно пихают УСБ-дребезжалку от дядюшки Ляо? Может есть нормальные решения для 7.1/5.1 в наушниках на основе стандартных средств компа — встроенной или PCI-E звуковой карты?
чтоб иметь возможность вывести только конкретные приложения в гарнитуру. Правда с такой закрытой я не знаю. Я вот которые как у кол-центров, очень удобно. Когда звук с игры например идет на нормальные колонки, а войс — чисто в гарнитуру. Это сильно дешевле, удобнее и универсальнее.
Логично, но пихают то все-равно в «игровые» уши с мощными амбушюрами, если бы были плоские офисные блинчики то еще понятно, но для таких вариант «войс в уши игру наружу» смотрится не очень подходяще.
UFO landed and left these words here

USB позволяет сделать законченное устройство, которое не будет зависеть от: согласования линий подключаемых аналоговых устройств (уши/микрофоны) и от внешних настроек, при желании можно сделать свой софт/драйвер, который будет 100% вероятность передачи производителем желаемого результата до конечного пользователя.

Это же не связано: SP/DIF, выход на колонки и выход на наушники являются разными звуковыми устройствами в ОС.
Выглядит круто.
Правда цена в 79.99$ заставляет задуматся не порвется ли провод от неловкого движения в первую неделю использования.

Использую почти год. Вроде всё ок, хотя периодически дергал провод весьма сильно.


P.S. К статье не имею никакого отношения, просто заметил пост со своими наушниками :)

Хабр — не жалобная книга, да, но здесь Geektimes.
Шумоизоляция не просто «не очень хорошая», а отсутствует в принципе. Короткий 1.2м шнур, хочешь больше — подключай к USB-свистелке, не вопрос. Только вот свистелку в звуковую не засунешь (в мою, во всяком случае).
Оголовье — самое неудобное из всех, что я пробовал в категории 4-6 тысяч рублей. Конструкция невероятно хлипкая и чуть было не развалилась после первого снятия. С первого прикосновения ушей к амбушюрам стало ясно, что нам не по пути — натирают не хуже китайских за 500 рублей.
Звук как из ведра. Не спасают никакие свистелки из комплекта. Встроенный «эквалайзер» радует только глаза, не уши. 7.1 не работает, ну то есть, совсем. То, что заявлено как 7.1, работает даже хуже, чем обычное включение 7.1 в настройках самого дешёвого Asus Xonar.
Единственное, что порадовало — отключение микрофона при его повороте наверх. Но и оно пару раз не сработало, и это чуть меньше, чем за день использования. Микрофон не особо чувствительный, при этом собеседник слышал всё, что происходило у меня в наушниках.
К счастью, сотрудники МВидео вернули деньги без дополнительных вопросов, за что магазину огромный плюс в карму. Купил HyperX Cloud Core, который ещё и дешевле на тысячу вышел, и ни разу не жалею — шумоизоляция, низы-верха, корректная работа Surround из звуковой карты, отличный микрофон. Как ESL одобрила это — не представляю.

Имею эту модель почти год.
Некоторые моменты спорные:


  1. Шумоизоляция у таких наушников обычно в принципе так себе. Но да, её нет.
  2. Оголовье лично мне нравится.
  3. Конструкция разборная и это плюс. Она не хлипкая, она именно разборная. И оголовье, и сами наушники легко снимаются и также легко вставляются. Да, при падении на пол они могут развалится на три части, но такая конструкция.
  4. Звук обычный. Для меня тихий порой. 7.1 работает также как и везде, потому что программный, а не аппаратный.
  5. У микрофона есть другой забавный баг: При отключении микрофона, собеседнику начинает идти звук с ПК. То есть ты слушаешь музыку, откидываешь микрофон и твой собеседник начинает слушать музыку напрямую! Неприятный баг. Но терпимый.

Возможно бы купил тоже HyperX, но сейчас уже поздно. Хотя принципе модель ок.

1. Даже у каких-нибудь 355-ых Plantronics лучше с шумоизоляцией.
2. Могу согласиться с тем, что его можно отрегулировать. У меня достаточно большая голова и многие наушники просто не налезают. Эти налезают, конечно, они на кого угодно налезут. Оно пружинит, но при этом мягкое — должно по идее не ощущаться, но неприятно ощущается, к сожалению.
3. Плюс разборной конструкции только в том, что их можно разобрать, так они, возможно, займут меньше места. Нет ничего положительного в том, что ваши наушники рассыпятся на несколько частей после удара о пол. Да, собрать можно, но продукция преподносится как игровая — во время краткого перерыва захочется отлучиться, потом придётся их собирать уже вне перерыва. Складывать наушники можно и иначе, такой разборный вариант никуда не годится.
4. Вот здесь воздержусь.
5. Дело не в наушниках, кстати. Если вы не через USB-свисток их подключаете — тогда странно.
У меня такая проблема решилась подключением в свободный выход звуковой напрямую.
У меня такие без HD, и тоже проблема с моим звуком уходящим собеседнику при выключенном микрофоне. Кстати мои подключаются через обычный 3,5 4 pin, видимо это не баг а фича у них такая.
Не только у них. У меня такая проблема была постоянно после какого-то обновления то ли винды, то ли скайпа, на любых девайсах.
Возможно и винды, скайп вряд ли, у меня такое и в тим спик и в дискорде… на телефоне надо бы попробовать.
Может невнимательно читал, но не понял, там столько же динамиков сколько в Razer Tiamat 7.1?
А можно сравнение провести между этими гарнитурами?
Обратите внимание на разъемы — всего один джек, а значит — динамика два и 7.1 виртуальные.
Спасибо, действительно что-то торможу, usb увидел, а на джек и внимания не обратил =)
Но имхо, виртуальные 7.1 — это чистой воды маркетинг.
я бы сказал, не просто маркетинг, а некое мошенничество: 2 канала выдают за 8… разве не надувательство?
Марктинг в моем понимании и есть мошенничество в 90% случаев))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.