Pull to refresh

Comments 25

Тоже не знаете что написать к посту?
Да что тут писать, круто же!
Спасибо, скажите, о чем еще нужно написать из области технологий печати?
А еще лента переноса изображения рвется через месяц после покупки. И стоит дороже нового принтера
Подскажите, пожалуйста, человеку с бедной фантазией: «Что вы такое с ней делаете, что она рвется у вас через месяц?». Или подскажите модели, которые используете, чтобы их случайно не купить. На работе сталкивался всего с 2 проблемами: износ механизма подачи бумаги(не может бумагу захватить из лотка) и проблемы с печкой разок были. Принтеров много, печатаем тоже много.
Не помню модель точно, самсунг CLX что-то-там. Было 5 штук, все вышли из строя за срок от месяца до четырех.
Имеем несколько штук CLP-310 и одна CLP-325. Никаких проблем нет. Хотя для работы бы их не рекомендовал — картриджи маленькие.
Эх, думал в конце топика автор скажет — поэтому именно эту конкретную модель цветного лазерного МФУ я советую брать домой.
Автору кстати за это большое спасибо, что достаточно простым языком расписал принципы работы устройств(возможно, что многим на Хабре все это давно известно, но это хорошая статья, куда можно адресовать интересующихся), но не скатился в рекламу.
Спасибо за статью. С удивлением обнаружил, что вообще ничего не знаю о цветных лазерниках.

А почему не достаточно одного барабана? На последней картинке вроде как два цвета идут на один барабан, почему нельзя сразу все четыре?
Одного барабана недостаточно потому, что каждый слой тонера создаёт «ширму» на фотовалу, через которую не может проникать свет от источника и создавать электростатическое изображение на фотослое драма. Когда слоёв тонера всего один (на картинке в статье желтый и голубой цвета уже находятся на барабане при экспонировании черного и мадженты соответственно), этот дефект ещё не столь силен. Но если речь будет идти о 3-х слоях тонера создаваемого изображения, то последний цвет невозможно будет нанести.
Помню лет пять назад увидел ценник на цветной лазерный принтер и обомлел.
вы удивитесь. цветной сетевой принтер покупался за сумму меньше 13к рублей. Ну правда полукартриджи :( а полная зарядка 4*2к
А можете как специалист посоветовать цветной принтер лазерный или же светодиодный, который может печатать на плотной бумаге, как для открыток, примерно 300 г/м2 или даже плотней? Задача примерно такая: печать сотню-две открыток в неделю по индивидуальным заказам.
Существуют ли достаточно компактные и относительно недорогие но качественные принтеры по заявленной характеристике? Чтобы размеры принтера не превышали скажем кубометра? Чтобы под него не выделять отдельное помещение а можно было бы поставить в офисе или даже дома.
А если он ещё при этом будет уметь наносить лакировку, то это вообще будет принтер мечты :)
Suirey, принтеров, гарантированно печатающих 300г/кв.м и при этом достаточно компактных, увы, не существует. Официально на бумаге такой плотности из доступных по цене устройств могут работать принтер OKI C9655n и МФУ Konica-Minolta Bizhub 224. Компактными их, увы, назвать тоже нельзя. Да и наносить лакировку эти принтеры сами не умеют. Пока… ;)
Спасибо!
Поизучаю.
Ещё вопрос к этим двум экземплярам, они фотографии печатать тоже могут я так понимаю? )
А систему НПЧ на них ставят, есть возможность?
фотографии на лазерных принтерах печатаются лишь в качестве иллюстраций: в фотоальбом такие снимки не положишь. Ну или по крайней мере не продашь (для определенных сугубо домашних задач фотографии, отпечатанные на таких лазерных принтерах вполне сойдут, особенно если будут помещены на полке под стеклом в красивой рамочке). Отвечая прямо на вопрос — да, могут. А вот для чего потом эти фотографии будут использоваться как раз и определяет тот факт, стоит ли на лазерных принтерах печатать фотографии или нет. И в этом случае никто, кроме вопрошающего не сможет на него ответить. А ответить корректно можно лишь посмотрев на отпечатки. Вывод: нужно прийти в демо-зал, посмотреть на принтер живьём и распечатать на нем интересующие фотографии. Только после этого можно будет точно сказать — подходит ли данный принтер для печати фотографий у данного конкретного клиента под его конкретные запросы.

Систему НПЧ можно ставить только на принтеры, использующие чернила (последняя буква в НПЧ как раз и означает — Чернила). В этих принтерах используется тонер, так как процесс создания изображения называется сухой электростатический перенос. Да и нужно ли «заморачиваться» чем-то подобным, если стандартная емкость тонер-картриджей в этих принтерах превышает 20 000 страниц?! Пол-литровых бутылок в СНПЧ не хватит и на половину этого объёма — к чему устраивать огород?
Всё понял, спасибо за подробные ответы!
объясните, пжлста, почему тонер на четвёртой схеме перепрыгивает с одного фотовала на другой, и почему не перепрыгивает на третий ( почему чёрно-желтая смесь остаётся на общем валу и не перескакивает на красно-синий)
Тоже возник этот вопрос, отмотал в конец страницы, чтоб написать комментарий, а уже всё сделали за меня! Присоединяюсь к любопытствующим!
В одном из постов рассказывалось про то, что у вала есть «скребок» (уж не помню правильного названия), который собирает остатки тонер после бумаги. Думаю, здесь наверняка есть такой же у каждого.
Скребок называется ракельным ножом, он там определённо есть, но он не может стоять между двумя первичными валами, он работает уже после контакта тонера с бумагой, т.е. между бумагой и верхним валом.
Тут все очень просто: промежуточные и оконечный валы заряжены с различным потенциалом. Тонер притягивается к тому валу, потенциал которого выше, в 4й схеме — к оконечному (самому правому на изображении).
Друзья, мы соберем актуальную информацию у разного рода специалистов OKI и NBZ Computers и ответим на все комментарии. Спасибо за интересные вопросы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.