Pull to refresh

Comments 66

«Назначение данного подраздела пока остается загадкой.»
Назначение подраздела — закрыть пункт ТЗ о доступе к сайту РЖД. Вот сайт, только пока ничего нажимать нельзя, но скоро будет можно.
Собственно, как всегда всё украли, похоже.
Не похоже, что там должен быть доступ к сайту — раздел «разное». Скорее всего просто взяли какую-то картинку и поставили для теста.
Как-то вы сильно негативно. Я на РЖД ругаюсь часто, но тут, на мой взгляд, у них более-менее симпатично получилось. Это явно пока только тестовая версия, не предназначенная для пассажиров. Так что я верю в то, что итоговая реализация будет достойной.
Работал я там ещё два месяца назад. С тех пор и негативно. Просто как представлю сколько такой «прототип» стоил и сколько времени его делали… С интересном буду ждать финальной версии :)
Ни в РЖД, ни с РЖД, к счастью (а кто знает, может, и к сожалению), работать не довелось, поэтому стараюсь сохранять нейтралитет.
Хотя деятельность РЖД, в целом, меня не радует, но эти устройства приятно удивили.
Если, конечно, верить, что это лишь тестовая версия, а не конечная :)
UFO just landed and posted this here
Вот неожиданность. В жизни бы не догадался. Наверное, любимый ресторан программиста, который писал эту часть.
Не программиста — кого-то из начальства. _Программисты_ по таким местам редко ходят.
Вспомнилось из Стругацких: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный слоеный сладкий пирожок...»
UFO just landed and posted this here
«САЛАТЪ ИЗЪ РАЗНОЙ ЗЕЛЕНИ „L`OFFCIEL“ (175ГР.)» hacked!
> выглядит достаточно качественно как внешне, так и с точки зрения пользовательского интерфейса
Ну не знаю, по мне так никакого качества не видно, нет даже сетки выравнивания элементов, надписи на кнопках не вмещаются в области.

P.S. И альбом на самом деле не Collected, Paradise Circus записана спустя 10 лет после релиза
Collected — у них это типа просто «Разное», оно вписано в поле «Альбом», но это имя собственное альбома — на русском оно «Собранное».
«Collected» — это именно название номерного альбома выпущенного 10 лет назад, сборник лучших вещей Massive Attack. И обложка установлена именно его, хотя плейлист отличается.

Везде у РЖД подвох!
UFO just landed and posted this here
Прежде всего оно качественно внешне — материалы, экран, кнопка и т.д.
Пользовательский интерфейс, на мой взгляд, в целом ничего — в стилистике РЖД. Надо поработать над выравниванием многих элементов — и больше всего раздражает скролл и перемотка видео и музыки. Остальное отвращения не вызывает.

Я долго ожидал, когда они наконец их хоть как-то запустят. Наверное потому что ожидал, что будет гораздо хуже, ощущение осталось положительное.
А где видео разбора девайса? :)
Хотелось. Но не было отвертки, и слишком неудобно было откручивать ее на глазах проводниц. А так очень хотелось подключить клавиатуру. Сзади оно выглядит так:


Это там провод от планшета, справа на картинке, торчит?
Это мой провод зарядки.
Альбом Massive Attack удивил, однако. Что-что, а с музыкальным вкусом у программистов все в порядке.
Подозреваю, что там один был кодер, которому досталось средств и времени по остаточному принципу, вот и повеселился хоть немного.
А если в процессе загрузки понажимать кнопку вкл/выкл, то тоже произойдёт нечто интересное.


ничего интересного, оно просто оптом отработало некоторое количество нажатий
Интересно по поводу видеокамер в вагоне-ресторане. Насколько я знаю, запрещена установка видеонаблюдения в местах справления естественных нужд (сон, туалет, прием пищи). Хотя там, где прием пищи, камеры могут быть установлены так, чтобы не было видно лиц. Например в салонах самолетов часто устанавливают камеры со спины. Хотя могу и ошибаться
Это хитрый ход по продаже дополнительных услуг: включил камеру, как люди аппетитно едят, слюна пошла — и в вагон-ресторан. А на видео со спины аппетита у зрителя не прибавится.
Можно еще ввести дополнительную услугу в ресторане: «анонимный обед». Оплатил — и трансляция того, как обедаешь именно ты, прекращается.
Разве в ресторанах не ведётся видеонаблюдение? Ну и наверняка там висит предупреждение.
Ну не с трансляцией в соседнюю гостиницу же.
CCTV штука непубличная.
UI просто треш, как показалось по фото. Пеняю на тестовую версию.
А ещё интересно, как туда будет попадать музыка и видео в рабочей версии? Смотреть можно будет только залитое заранее разработчиками?
Разумеется. Можно подумать вы никогда не видели подобных систем в самолётах.
Не видел, так как никогда не летал.
проводница вообще удивилась, что мы смогли включить его

Легендарная IT-шная аура :)

В целом, устройство выглядит годно в сравнении с некоторыми аналогичными системами в самолетах.
Тут недавно пытался заплатить пошлину за загранпаспорт в сбербанковском платёжном терминале.
Впечатлился интерфейсом. Решил, что лучше заплатить в окошке.
А я сумел таки оплатить. Больше всего поразило, что клавиатура не содержала точки и запятой, очень больно было перфекционисту внутри меня, когда я набирал свой адрес.
А полей ввода там нигде не было? А то вспоминается классика с терминалами оплаты где можно было в качестве имени ввести <a href="..., нажать на ссылку и получить браузер (позднее это «починили» традиционно кривым образом так что при нажатии на ссылку терминал блокировался и показывал сообщение об ошибке до, скорее всего, перезагрузки).
К сожалению, ввода нет вообще. Поэтому даже и не взломать ничего. Возможно, это кардинальное решение проблем безопасности. Нет интерфейсов ввода — нет угроз.
Есть вероятность, что программист мог встроить «пасхалку» — нажатие определенное количество раз в произвольное место на произвольном экране программы вызывает сервисное меню. Если устройства нет разъемов для подключения клавиатуры, то наличие такой пасхалки можно допустить в качестве рабочей гипотезы. :-)
Подтверждаю наличие такой «пасхалки» в терминалах для покупки билетов на пригородных вокзалах (на электрички). И это вовсе не «забавы ради», естественно, а для вполне естественных рабочих нужд — распечатать посменные отчёты, произвести внесение денег в хопперы, устроить самодиагностику, и так далее.
Такая же фишка в некоторых терминалах оплаты. Например в евросети можно невозбранно выйти на рабочий стол путем нехитрых манипуляций.
UFO just landed and posted this here
Там по-моему аналоговые сигналы используются.
Нет там аналога (речь про ICE и подобные системы), обычный стриминг с сервера в самолёте, но подробности реализации мне тоже хотелось бы узнать.
Когда я попал на такой рейс, где был встроенный в спинку кресла планшет, то заметил, что фильм начинал воспроизводиться не сразу, а спустя значительное время — 15-20 секунд. Вероятнее всего, происходило кэширование части данных в самом устройстве. Еще более вероятно, что при массовых запросах начнутся перебои в трансляции, так как вряд ли система масштабируется на всех пользователей одновременно.
Интересно, зачем такие девайсы в принципе? Кто-то рассчитывал, что они принесут прибыль?
Когда летишь, например, 7 часов до Хабаровска (туда недавно Аэрофлот пустил новый Боинг с похожими причиндалами), то вот реально спасают хотя бы на половину времени полёта. И кино можно посмотреть, какое хочешь (ассортимент вполне ничего, несколько десятков фильмов), и игрушки (простенькие и лагливые), и можно посмотреть на карте, где летишь и чего рядом есть, и даже есть вывод на фюзеляжную камеру. Зачётно.

Когда потом встал выбор, чем лететь обратно — выбор был в пользу этого рейса, без колебаний.
По мне так гораздо полезней этой системы была бы зарядка для ноутбука.
В Сапсане есть розетки.
В самолётах редко такое бывает, а вот юсб с достаточной для планшетов мощностью вполне в спинки добавляют. В поездах розетки уже появляются.
UFO just landed and posted this here
Реализация чухня, что на мой взгляд обратно пропорционально выделенному на это бюджету. Сама идея ничего, по Великобритании в поездах такого нету, например, даже на самых дальних (Лондон — Эдинбург), а он далеко не 4 часа идет. Розетки есть.
Но этой «развлекательной» системе определенно нужна еще куча работы, чтобы она хоть как то оправдывала свою название.
«Уронить программу-интерфейс, чтобы получить доступ к линуксу»

Отдельное спасибо уже за попытки ;)
Кошмар РЖД настоящего — вагон с дембелями.
Кошмар РЖД будущего — вагон с айтишниками и особенно тестировщиками.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.