Pull to refresh

Comments 28

Причина проста – большинство людей оставляет заряжать гаджеты на ночь. Если гаджетов несколько, нужно несколько зарядок. Никто не будет вставать посреди ночи, чтобы поменять гаджет на зарядке. 

Очевидная аналогичная проблема с трендом на отказ от зарядников у смартфонов. Люди очень часто заряжают свои устройства в одно и то же время. Во-первых, чтобы не следить за их уровнем заряда специально, во-вторых, потому что свободное окно в несколько часов, когда девайс не нужен, часто бывает одно в сутках. Старое устройство при покупке нового часто уходит другому человеку (на воздмездной или безвозмездной основе) и ему нужен независимый зарядник. Мне очень сложно представить себе человека с 1 зарядником и десятком гаджетов. Разве что в отпуск съездить пару раз в год, когда объем чемодана важнее удобства. Я удивлён, что кому-то это не очевидно. Плюс разъёмов зарядки целых 3 вида и это только популярных.

2 повербанка, VR шлем, смартфон, наушники всё заряжаю одним кабелем(точнее двумя, но второй на работе).
Секрет в магнитных кабелях. в каждый девайс воткнут свой наконечник(micro\type c) а уж к кабелю цепляется универсальной магнитной частью.

Ошибаться полезно.

Нет. Полезно - анализировать ошибки и делать из них выводы. Сама по себе ошибка не несет никакой ценности.

Когда исправление одной ошибки уже не добавляет две новые, продукт начинает взрослеть.

Это не продукт начинает взрослеть, а процесс разработки начинает быть сходящимся (по крайней мере, технически).

Чтобы работники не начали “случайно” ломать смарт-браслеты, нужно отнестись к ним с долей эмпатии и донести до них пользу, которую они могут принести. Вот несколько примеров: ....

Три первые пункта, которые перечислены - какая-то высосанная из пальца чепуха, которая не убедит никого в твердом уме. А четвертый пункт - синтетический: если у вас в зону взрывных работ может зайти "случайно" кто угодно, у вас большие проблемы с множеством других вещей.

В общем, это типичный пример технобюрократического решения, именно в духе "китайских дворников".

Какова вероятность случайного нажатия кнопки "SOS" при такой конструкции?

По нашему опыту - только если прижаться рукой с браслетом и с закатанными рукавами к чему нибудь жёсткому. В ПО, естественно, фильтруется дребезг контактов.

Клавиатура пленочная с формованными кнопками с жёсткими вставками. Так что вероятность стремится к нулю.

Ну, то есть, летом в метро/автобусе к поручню.

Да, в автобусе я лично случайно цеплялся за поручень и нажималась кнопка.

НО, от этого не защищены никакие смарт-часы/браслеты. Я постоянно цепляюсь своими Galaxy Watch 4 Classic за одежду, за поручни. А еще, при закатывании рукава постоянно у них крутится безель.

Специально для Вас постарался показать как это выглядит действительно - кнопки почти плоские и почти не выступают за грани корпуса. (из-за шакальности пережатий плохо видно, но есть красная полоска кнопки "SOS" сверху).

А вот так это выглядит вблизи под углом:

Если честно, было бы на много интереснее почитать статистику использования. Т.е. сколько было совершено вызовов SOS, сколько из них были случайными, сколько людей действительно столкнулись с проблемами, сколько раз сработали датчики падения, и сколько из них были ложными, сколько людей действительно спас измеритель пульса.

<sarcasm>За сколько по времени, отбивается заказ партии, если штрафовать людей за выход за пределы дозволенного? </sarcasm>

Именно, но подобная статистика, чаще всего, демонстрирует, что это история о "поиске проблемы для решения", потому публикуется только её положительная часть.

Отвечу Вам абсолютно честно - мы со всеми заказчиками поддерживаем связь и сопровождаем их, поэтому могу с абсолютной уверенностью сказать, что именно по кнопкам проблем никаких не было и нет.

Могу рассказать такой кейс с кнопками: заказывали партию плат с контроллером. Отверстия, через которые проходит шлейф с клавиатурой, по ошибке производства сделали металлизированными. Вот тогда и были проблемы - заказчикам посыпались смс-ки с SOS, беспорядочные звонки с порядка сотни браслетов. А проблема была простая - напыление в отверстии перетирало шлейф и коротило все контакты.

По поводу акселерометра - он настроен на падение с полутораметровой высоты и даже не мы производим расчёты. Так что это скорее вопрос к ST. Честно - не знаю как у заказчиков, но у меня он ни разу не срабатывал просто так. Точно могу сказать - пару раз зимой подскальзывался и он сигнаизировал о падении. Я ростом 170 см, так что погрешность у акселерометра есть, но не критическая. Все таки лучше сказать о лишнем падении, чем не сказать вообще.

Измеритель пульса никого не спас и не спасёт в обозримом будущем. Пока техника не дойдет до того, что не будем мерять пульс у бананов и сосисок :)

Слушайте, ну вы чертовски правы. Хотя это и не радует (я не знал об этом). В том смысле, что после прочтения статьи и этого коммента напялил я Гармин Феникс на стакан полупрозрачного лимонада. И оказалось, что лимонад в хорошей физической форме! Минимальный пульс был 63 удара, максимальный 82. Пузырьки, однако. С другой стороны, часы же постоянно на руке, сквозной просветки нету?

Часы то на руке, но в случае нулевого пульса у человека рука становится чем угодно. Если на палку колбасы нацепить, то там тоже будет пульс :)

И я думаю, что даже при смерти у человека продолжаются какие-то процессы, поэтому движение в каппилярах все равно будет.

Непонятно, вы так шутите или действительно считаете, что

Если на палку колбасы нацепить, то там тоже будет пульс

и адекватный пульсометр его зарегистрирует

Совершенно не шучу. Можете ознакомиться например тут. Если и этого будет недостаточно, то вот.

и адекватный пульсометр его зарегистрирует

А адекватный - это какой? Медицинский? Так мы и не заявлялись как устройство медицинского назначения. И никакие самсунги, эппл вотчи, ми бенды не заявлялись.

Для качественного, медицинского исследования пульса нужно не свет анализировать, а электрические импульсы.

Статья уже "утонула", но для истории я все же оставлю ссылку, чтобы хоть кто-то мог прочесть и понять, как работает оптическое измерение пульса. Лично я не знал этих тонкостей.

C уфсин уже заключили контракт? Им еще понравится софт, который автоматически выговоры и штрафы за нарушения режима лепит.

Как потенциальный носитель, очень порадовался наличию Maxim и ST в списке примененных в патриотичном девайсе компонентов.

предложите отечественные аналоги со схожими габаритами\потреблением\ценой-их просто нет.

Даже за большие деньги российских датчиков нет совсем.

У нас вот только Миландр постоянно хвастается маленькими стабилизаторами напряжения. И то, к сожалению, похоже только на бумаге...

Российский рынок различных датчиков сбора информации представлен в основном огромными, выносными датчиками, как правило для авиации и станков. Даже не для автомобилестроения.

Вспомнился один отечественный разработчик, который при помощи напильника превращал микросхемы Maxim в "свои суперсовременные разработки", а после того как его на этом поймали утверждал Maxim увидев его гениальную разработку выкупил у него её и выпускает под своим брендом.

Не вполне понял ваш текст, но звучит интересно. Не слышал про такую историю - можете какими-нибудь деталями поделиться?

Так я как раз и доволен тем, что такое изделие без современной элементной базы не создать.

Тогда извините, не так понял :)

Фактически, тут была уже статья на этот счёт. Вся электроника, без разницы в какой стране, завязана на общемировой экономике и рынке и невозможно разработать и произвести хоть что-то похожее на современное устройство в рамках только одной страны.

В составе пульсометра есть два диода – красный и ИК. Красный используется, чтобы считать пульс. ИК диод мы сначала не использовали, но после фиаско со столом стали с его помощью определять расстояние до поверхности, с которой соприкасается браслет. Теперь браслет измеряет пульс у стола, только если его плотно прижимать.

Я пропустил где-то или ...? - почему не использовали термистор или в принципе определение температуры тела - проще наверное , чем схема с ИК диодом? Заодно можно превышение или падение отслеживать..

BMP280 - лично мне, совсем не понравился. В итоге , собрал себе дачик на Infineon DPS368. Очень чуствительный и стабильный и калибруется хорошо и к суровым условиям устойчив. Может ловить перепады давления даже если в комнате открыть дверь или окно. И компактнее гораздо, дороже правда это да...

Я пропустил где-то или ...? - почему не использовали термистор или в принципе определение температуры тела - проще наверное , чем схема с ИК диодом? Заодно можно превышение или падение отслеживать..

Не проще. В MAX30102 уже встроен ИК-диод - дешевле, компактнее, олл-ин-ван. Не нужно еще одно отверстие для вывода м\с температуры чтобы лишний раз нарушать герметичность корпуса.

Опять же, а если температура на улице 34+ С? Будем пытаться померить стол снова.

BMP280 - лично мне, совсем не понравился. В итоге , собрал себе дачик на Infineon DPS368. Очень чуствительный и стабильный и калибруется хорошо и к суровым условиям устойчив. Может ловить перепады давления даже если в комнате открыть дверь или окно. И компактнее гораздо, дороже правда это да...

Для производства - и высокая цена, и калибровка будет неоправданна в такого рода решениях. Нам не нужна прецизионная точность, а компактности BMP280 нам хватило. В принципе, как датчик "для справки" - подходит с лихвой.

Так вы неправильно всё делали. Вы делали браслет на руку, а надо было в виде ошейника и в ошейник всё замечательно помещается

Вариант когда при падении в воду дохнет только микрофон, но браслет сохраняет функционал достаточный для подачи сигнала SOS не рассматривали?

Примерно такое сейчас и сделано. Проблема остается в герметизации самого отсека с микрофоном - у нас используется прокладка (если герметизировать клей-герметиком и т.д. - проблема будет в ремонтопригодности).

В общем то, браслеты топили и они какое-то время оставались на плаву :) Но потом коррозия - КЗ - выход из строя.

Sign up to leave a comment.