Смартфон Optimus 3D и планшет Optimus Pad: предварительный обзор новинок LG на MWC-2011

    От 3D не спрятаться и не скрыться – весь прошлый год оно, окаянное, лезло к нам из телевизоров, а в этом году поперло даже из смартфонов. Новый тренд «мобильного 3D» распечатали корейцы из LG, представив на MWC Android-смартфон Optimus 3D с автостереоскопическим дисплеем (на секундочку – чуть ли не самый впечатляющий гаджет выставки) и планшет Optimus Pad.




    В обсуждениях слухов о 3D-смартфоне LG часто встречался вопрос: «А на него что, через очки смотреть придется?» Нет, очки не понадобятся – экран у гаджета автостереоскопический. Причем сделан он по какой-то очень крутой технологии: 3D эффект проявляется, даже если смотреть на экран под углом (хотя, разумеется, «трехмернее» всего тебе будет, если держать гаджет прямо перед собой, на расстоянии 30-40 сантиметров от глаз).

    image

    Optimus 3D работает в трехмерном режиме не все время, а лишь в некоторых приложениях (например, галерее 3D-контента) и играх (очень понравилась трехмерная версия мобильного шутера Nova). Экран в 3D-режиме заметно темнее, а картинка на нем – более зернистая, но это в порядке вещей. Ну а самое крутое – с помощью смартфона можно не только употреблять 3D-контент (между прочим, 3D-видео гаджет «тянет» разрешением вплоть до 720p), но и создавать его – встроенных камер у него две штуки. Кстати, специально для Optimus 3D на сайте YouTube запустили канал с 3D-видео.

    image

    Первый неприятный момент – глазам от «трехмерности» нового Optimus очень неуютно, особенно когда переключаешься из 3D в 2D (мало того, что глазные мышцы в этот момент буквально сводит от напряжения, так глазам еще и бьет «скачок» яркости). Впрочем, в LG честно предупреждают: не злоупотребляйте, чревато ухудшением зрения. И еще этот смартфон не рекомендуют давать детям до пяти лет.

    Вторая неприятность – в 3D режиме, когда могучая двухъядерная начинка смартфона работает на полную мощность, уровень заряда батареи тает буквально на глазах (на стенде, где демонстрировали гаджет, «в отключке» лежали добрая половина из всех образцов Optimus 3D – при этом работали они в offline-режиме).

    image

    На рынок планшетов LG выходит, усердно работая локтями. На презентации Optimus Pad, например, журналистам чуть ли не прямым текстом заявили, что все планшеты конкурентов – полная лажа: то размера они не того, то веса, то экран не с тем соотношением сторон. А вот Optimus Pad – самый, что ни на есть, оптимальный. 8,9’’ у него экран, 630 г он весит. Внутри – NVIDIA Tegra 2 и, конечно же, Android 3.0 Honeycomb.

    image

    image

    image

    Очень здравый подход, однако в конце LG, видимо, не удержались и зачем-то вставили в свой новый планшет стереокамеру – ну, то есть, две камеры для записи 3D-видео и съемки 3D-фото. Ну очень сомнительная фишка, тем более, что просматривать этот контент на экране планшета можно, лишь глядя на него сквозь специальные очки (спасибо хоть – пассивные, а не активные).

    image

    Цены и сроки выхода в продажу – пока секрет.

    (С) Алексей Гончаров
    Nomobile.Ru
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

    • UFO just landed and posted this here
        +5
        а еще сочетание «3D» в этом обзоре было сказано около 35-ти раз.
          +2
          А «стерео…» только трижды.
            0
            что символизирует.
            На той неделе профессиональный консультант в Сони Центр долго и упорно втирал мне что их новая бравиа с 3д экраном! Каждый раз на при упоминании определений стерео и 3д каринок, сначала соглашался а потом продолжал гнуть свою линию
          0
          Странно, но я не вижу разницы между 3D и 2D. 4 раза смотрел 3D фильмы, и только получил головную боль и анарексию кошелька.
            +1
            Сходите в imax на «Космическая станция», получите многократный оргазм головного мозга) www.nescafe-imaxcinema.ru/movies/87/
            Еще там начался долгожданный «Хабл»! www.nescafe-imaxcinema.ru/movies/238/

            Эти фильмы показывают на огромном экране по технологии imax 3D. Обычное realD которое показывают в большинстве кинотеатров даже рядом не курило нервно. В том же аймаксе есть и обычные 3D фильмы, как я понимаю это уже совсем другая история, и нужно смотреть именно снятое для Imax 3D. Точно не скажу, но по моему, даже стоимость оборудования для показа дороже раз в десять.
            Был момент на фильме МКС, когда я полностью потерял ощущение, что смотрю кино, и попытался увернуться от летящего в меня камня )
            ru.wikipedia.org/wiki/IMAX
            ru.wikipedia.org/wiki/RealD_Cinema
              0
              Если у вас конечно нет, какой то физической особенности, которая не позволяет увидеть объем используя данную технологию.
                0
                Все это время смотрел в КАРО, т.к. пешком от дома :)
                Значит технология отображения (я не вникаю в 3д, так что могу неправильно употребить термин) в IMAX отлична от КАРО? Так же где-то слышал что некоторые люди не могут видеть в 3D, так ли это?

                >>Был момент на фильме МКС, когда я полностью потерял ощущение, что смотрю кино, и попытался увернуться от летящего в меня камня )
                Вот это да! Завидую вам. У меня такого даже близко не было (без веществ) :)
                  0
                  В Каро наверное обычный RealD который с IMAX 3D даже сравнивать смысла нет на мой взгляд.

                  Читал вроде даже на хабре, что с 3D фильмами проблемы у людей с косоглазием и когда один глаз видит хуже другого. Предположу, что может еще при астигматизме.

                  Голова у меня не болела, ну, может немного чувствовалось напряжение. Хотя, МКС идет 47 минут, а не 3 часа как аватар)
              0
              >>Читал вроде даже на хабре, что с 3D фильмами проблемы у людей с косоглазием и когда один глаз видит хуже другого. Предположу, что может еще при астигматизме.

              Такого нет, только близорукость (разница между глазами 0.5, не должно быть критичным)
                0
                Прошу прощение, хотел ответить на комментарий выше
                0
                «компания LG решила подколоть Apple.»

                facepalm.jpg

                собака лает, корован идёт..)

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.