Видеообзор ультрабука HP ENVY 14 SPECTRE



    HP ENVY 14 SPECTRE — новый ультрабук с 14-дюймовым экраном и разрешением 1600x900. Особенностью ноутбука является использование химически усиленного стекла в качестве одного из материалов корпуса. Габариты ноутбука больше напоминают 13-дюймовые модели, благодаря тончайшей рамке вокруг дисплея. Новинка работает на базе процессора Intel Core i5-3317U (1.7 ГГц), оснащается 4 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем на 128 Гб.

    Акустическая система Beats Audio порадует ценителей хорошего звука, а дисплей отличается хорошей яркостью и цветопередачей.

    Еще одна интересная особенность ноутбука — наличие сенсора приближения, который автоматически включает подсветку клавиатуры, когда вы приближаетесь к своему ноутбуку и выключает, когда вы от него отходите. Сенсор приближения работает даже в темноте, что облегчает использование этого ультрабука при плохом освещении или при полном его отсутствии.
    НОТИК
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +2
      ИМХО, было бы интересно в обзорах ноутбуков затрагивать тему Linux. А именно, как какие-нибудь свежие релизы популярных дистрибутивов «из коробки» работают с web-камерой, видеокартой, различными дополнительными кнопочками и т.п.
        0
        Насколько помню из топика на hacker news — с линуксом на ультрабуках сейчас всё плохо. Думаю, что надо подождать тотальной популярности ультрабуков, прежде чем линукс сможет «из коробки» поддерживать все прелести.
        +5
        Одной из важных характеристик девайса, рискнувшего назваться ультрабуком, является вес.
        Факты: у Envy он составляет 1769г.
        Домыслы: являясь несколько лет уже ЦА ультрабуков, могу отметить, что для ультрабука это многовато.
          +1
          На вес я также обратил внимание, но еще удивляет фраза что клавиатура нигде не прогибается, посмотрите на 04:00, там очень хорошо видно что клавиатура еще как прогибается.
            0
            Автор во время работы за этим ноутбуком, прогиб не заметил. Не потому, что автор — слепой, а потому что тактильно прогиб почти не ощущался. А вот на видео оказалось, что он таки есть.

            Для того и делаем видео, чтобы пользователь опирался не только на слова обзорщика, но и на видеоряд.
          –3
          HP ENVY 14 SPECTRE
          Шепард одобряет
            0
            Ультрабуки, ультрабуки… Реквестирую обзор Lenovo x230. На нормальном core i5, с нормальной ips матрицей…
              0
              Кстати смотрел я тут ноутбуки, по мне очень много шансов имели бы ультрабуки на AMD A10. т.к. и ядра 4, и архитектура чуть поновее и при этом интегрированный Radeon в несколько раз будет быстрее видеоускорителя от Intel. Та же дота 2 выдает 45-60 fps.
                0
                интегрированный Radeon в несколько раз будет быстрее видеоускорителя от Intel

                На Intel, говорят (проверить, сравнить не с чем, у самого только Intel-ы всегда и везде), дрова намного лучше.
                +1
                По-моему всё портит экран. Во-первых даже на видео видно до какой нестерпимой степени экран всё отражает, во-вторых действительно отпечатки пальцев и в третьих, но не в последнюю очередь, задолбали уже эти разрешения x900 и ниже.
                  +1
                  Еще в обзоре очень полезно было бы показать устойчивость экрана к скручиванию. У HP невооруженным глазом видно что при закрытии экран изгибается заметно. Думаю при сравнении с другими моделями было бы полезно. Сам сейчас выбираю ультрабук и все никак не могу выбрать между asus ux32vd, fujitsu u772 и sansung 530u3c или новой девяткой. Эта модель отпала сразу, т.к. экран бликует жутко.
                    0
                    Сколько будет стоить эта моделька?

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.