Видеообзор ультрабука Acer Aspire S7



    Acer Aspire S7- новые ультрабуки Acer в которых используются сенсорные FullHD дисплеи с отличными углами обзора и хорошей цветопередачей. Еще одна особенность дисплея — возможность его раскрытия на угол до 180 градусов.

    Работают ноутбуки на базе ОС Windows 8. Аппаратная начинка включает в себя низковольтные процессоры Intel Core i5/i7, 4 гигабайта оперативной памяти и твердотельные накопители емкостью 128 или 256 гигабайт. Клавиатура оснащается красивой светодиодной подсветкой зеленого цвета.

    Корпус ультрабуков выполнен из металла, а крышка дисплея из стекла. Аппарат получился удивительно тонким (всего 12 мм) и легким (1.3 кг). Помимо самого ноутбука в комплект также входят чехол, Bluetooth-мышка и два дополнительных кабеля USB — RJ-45 и MicroHDMI — VGA.
    НОТИК
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 34

      +2
      Как раз про него читал вчера.
      Вот интересный отзыв (думаю, можно не переводить):

      Good
      1. Size & weight — about perfect size for regular travel
      2. Screen — size and 1080p resolution nice for 13"
      3. Touch — 10-finger touch capability is responsive
      4. Keyboard — Nice to type on, has a proper delete key
      5. Finish — Very slick machine and packaging
      6. Accessories — Comes with VGA, Ethernet and case

      Bad
      1. Battery — doesn't last very long, about 2.5h
      2. Keyboard back-light — comes on every time out of suspend
      3. Power button — gets hit almost every time I pick it up
      4. Fans — loud and on even when it's not very warm
      5. RAM — stuck at 4GB too really want 8GB
      6. Screen — far too shiny
      7. Keyboard Fn — can switch off trackpad, WiFi and shut down machine too easily without notice
      8. Keyboard — No function keys means Fn + numbers
      9. Trackpad — Too unpredictable to me, had to turn off most of options

      Это из комментария к блогу Scott Hanselman
      Там-же народ делится впечатлениями про другие ультрабуки
        +1
        1080p для 13" это хорошо но пардон, windows например очень плохо поддерживает high dpi, а приложения некоторые не поддарживают вообще. Я пишу это на 17" 1080p и даже на таком разрешении бывают проблемы с тем кто все видно слишком мелко.
          0
          Должен ли факт того, что «некоторые приложения не поддерживают high dpi», являться причиной не ставить на современные windows-ноутбуки и ультрабуки матрицы высокого разрешения?
          Ведь обычно это некачественные, написанные не по гайдлайнам приложения, у которых всегда найдется добротный аналог. Сама Windows и подавляющее большинство адекватных приложений давно поддерживают высокие dpi и отлично масштабируются.
            0
            Нет, я скорее не это имел ввиду. То что появляются ноутбуки с high dpi это прекрасно, но есть ли смысл их покупать? Я приведу такой пример: веб-страницы. На retina ipad, веб страницы правильно масштабируются и все выглядит ок. На windows вне зависимости от браузера, ваша единственная надежда — это собственноручно «зумить» дабы что-то разглядеть. Только вот это совершенно другая по функционированию операция, и такое увеличение приводит к тому что много где едет верстка.
              +1
              > Должен ли факт того, что «некоторые приложения не поддерживают high dpi», являться причиной не ставить на современные windows-ноутбуки и ультрабуки матрицы высокого разрешения?

              По уму, этот факт должен заставить разработчиков Windows решать застарелые проблемы с GUI. Но эти парни занятые, у них постоянно что-то «надо новое», а «мелочи прошлого» — кого они волнуют?

              Вы не пробовали пожить с таскбаром, вынесенным наверх экрана? А с custom dpi и с обычными (т.е. не тщательно подобранными) приложениями? А с измененной цветовой схемой? Попробуйте, серьезно.

              От первого у Вас будет глючок, когда окошки начнут своими заголовками залетать под таскбар. Да, баг, но его фиксить особо не рвутся.

              От второго у Вас съедем масштаб всех иконок на «столе», а в половине приложений label-ы м кнопки окажутся мелковаты для надписей на них. Про отрисованные не системными библиотеками кнопки (да, MS и сама любит нестандартные контролы) вообще молчу, каждая библиотека по своему сработает. Если же особо умные кодеры нарисовали (как им кажется) красивую кнопку в Paint, и положили на форму не кнопку, а вывели нарисованную таким образом «кнопку» именно как картинку — вообще непонятно, что будет.

              А цветовая схема — это лучший способ сделать иные программы полосато раскрашенными. Форма будет системного цвета, а цвет label-ов — как повезет.

              8-ка, несомненно, лучше работает с высокими разрешениями. Т.е. новомодные metro-интерфейсы сделаны так, что порой на низком лучше их не запускать (опа, и масштабирование есть не везде, притом что кнопки на полэкрана можно уменьшать без потери смысла), а вглубь мы же копать не будем, ибо там… там нас ждет legacy и ее баги с ней же?

              Так что, на ваш вопрос «Должен ли факт того, что «некоторые приложения не поддерживают high dpi», являться причиной не ставить на современные windows-ноутбуки и ультрабуки матрицы высокого разрешения?» ответом, в случае свят-свят-Winodws, все еще является «да, это причина». Если, конечно, MS не решит эти баги программно, но это и алгоритмически не всегда легко, и, судя по всему, им не надо.
                +1
                Про цветовую схему — хороший пример, но он как раз иллюстрирует те самый «плохие» приложения. Как разработчик, я могу смело заявить, что все эти глюки — вина программистов, которые зачастую даже не знают, что бывают настройки, схемы и dpi, отличные от тех, что установлены на их рабочих станциях. Отсюда и «полосатые» формы, и разъехавшиеся надписи, и пр. пр. пр.
                А всего-то надо следовать официальным гайдлайнам и нормально тестировать приложения.

                К сожалению, лично я не вижу, как Microsoft со своей стороны может исправить ошибки и безалаберность сторонних программистов для старых программ. Не будет же Windows домысливать и менять цвет фона контрола, если он явно установлен разработчиком, к примеру, в белый. А вдруг это деталь дизайна приложения? Ведь в большинстве фреймворков нужно совершить определенные действия, чтобы изменить цвет, изначально согласованный со схемой, на какой-то другой, и этот разработчик не поленился сделать это…

                А вот для новых, Modern UI или метро, приложений эти моменты продуманы чуть лучше, к примеру, та же сертификация в магазине — это уже какой-никакой фильтр, отсеивающий откровенный шлак.
                  0
                  Я и написал, что это алгоритмически не самое простое дело, но это уж от желания зависит. Но вот баг с таскбаром вверху экрана — это показатель желания MS делать что-то нестандартное хорошо работающим. Нет смысла вылизывать — никто и не использует, либо никто не использует — потому нет смысла вылизывать?

                  Хочется сказать, что MS, разумеется, могла бы спроектировать с самого начала системные API так, чтобы косячно сделать интерфейс было очень трудно. Чтобы сам подход в API подталкивал делать все custom dpi-aware. Однако «с самого начала» — тема больная, дело-то прошлое, тогда и 1024 точек на экране было «много».

                  Но, знаете, они себе не изменяют: судя по поведению ПО из «магазина» на экранах с высоким (fullhd — для меня это все еще «высокое») и низким разрешением, сертификации уже (или еще?) можно не верить.
          0
          Понравился, но 60к это как-то совсем перебор.
            +2
            за 80 можно взять makbook retina. С хорошей автономностью и впечатляющим дисплеем. Зачем этот acer нужен?
              –1
              в 2 раза больше весит…
                +2
                Apple весит 2 кг, Acer 1.3. Где тут в 2 раза???
                Если важен вес, за 42 т.р. можно взять Apple air 13.
                • UFO just landed and posted this here
                    0
                    откуда такое щастье?
                    Weight: 4.5 pounds (2.06 kg) -13 и Weight: 5.6 pounds (2.56 kg) — 15

                    я собственно с 15шкой сравнивал, не туда посмотрел, но и 13" тяжелее
                    • UFO just landed and posted this here
                        0
                        На сайт эпл смотрю, я как-то не думал что у них 2 разных раздела для макбуков, юзабилитижеж.
                +1
                Не впечатлил. Стеклянную крышку скорее запишу в минус, исключительно из-за маркости. Отсуствие возможности апгрейда памяти угнетает. Клавиатура отпугивает. Цена вызывает саркастическую усмешку. У Samsung есть сравнимые модели в два раза дешевле и без выше указанных недостатков.

                Непонятно на какую категорию покупателей расчитана модель, туземцы маори падкие на стеклянные безделушки?
                  0
                  Ну что, Вы, правда… В Acer решили (уже не в первой модели это заметно), что, если сделать бук тонким, внешне похожим на MP или MBP, более-менее легким, и серебристым, то ценник можно задрать в 2-3 раза.

                  Сделали. То у них модель из пластика была (vs металл у Apple — сами понимаете, за пластик платить столько не хочется). То клава дешевая на вид и на ощупь… В общем, на запрошенные суммы не тянут модельки.

                  Ребята, правда, учатся, модели потихоньку все лучше получаются. Но за 80К явно выбор хороший, и (не говоря про маки) даже Sony vs Acer или Lenovo vs Acer или Samsung vs Acer — не все покупатели поддержат «инновационную компанию Acer» рублем, мне как-то так видится…
                  0
                  Не понимаю, в восьмерке появилось действительно чудесное масштабирование, что на 13 дюймов ставят fullhd? Или все используют уменьшенное разрешение?
                    0
                    WinRT приложения векторные.
                      0
                      А acer S7 стал ARM ноутбуком???
                        0
                        WinRT приложения работают не только на ARM.
                          0
                          Да, как отказались от термина Metro, началась такая путаница)
                          можно использовать термины Modern UI Apps или Windows Store Apps
                            0
                            Эти термины не настолько точны. Приложение может быть полноэкранным, иметь похожий стиль, контролы, даже рендериться через DirectX, но при этом использовать старый Win32 API. Главным отличительным фактором является именно API, который называется WinRT.
                      0
                      «Чудесное масштабирование» было и в предыдущих версиях Windows, см. Панель управления -> Персонализация -> Масштабирование (или Изменить размер шрифта)
                      –5
                      Купил самсунг за 19к, 3.5часа батарея, матовый экран, до 12гб памяти, вес 1.8. Ну да, экран 1366х768, но не сказал бы что на 14" надо больше. И ради чего же покупать это за 60?
                        +1
                        Ну на винде имхо необходимы функциональные клавиши.
                          0
                          Ну скорее тогда уж в Total Commander или Far Manager. Ну еще разве что F1 можно понажимать в различных приложениях, и то вряд ли.
                            0
                            F5 в браузерах., например.
                          0
                          Опять 4Гб ОЗУ и опять распаянные без возможности апгрейда. 4Гб реально не хватает для интенсивной работы и то что быстрый SSD это не аргумент. За такие деньги вполне можно предлагать 8Гб или хотя бы слот для апгрейда памяти. Это не только к данному экземпляру относится, а к почти всем новым ультрабукам. Никак не пойму, почему производители экономят на дешевой ОЗУ, которая делает машину намного резвее. Выглядит так, как будто специально оставляют «задел» для следующих версий, чтобы было что апгрейдить.
                            +1
                            Сначала понравился, но после обзора клавиатуры — полное разочарование.
                              0
                              Acer по цене macbook pro? Как-то непривычно.
                              Сравнивая например с более лучшим zenbook prime за 1400уе, получается 500уе переплата за сенсорный экран?
                              Тогда разрешите послать волны ненависти в сторону создателей вин8.
                                0
                                Через год на половине ноутбуков будет сенсорный экран.
                                Если проблема в цене, то стоит просто подождать.
                                  0
                                  Я и так ждал, когда наконец вместо совершенно неудобных
                                  экранов 1366на768 появятся неплохие IPS минимум 1600на900 на 13" ноутах с приемлемой ценой.
                                  И вот, только ультрабуки приблизились к 900-1000уе с более-менее нормальными экранами, приплыли сенсорные на 500уе дороже.
                                    0
                                    Знать бы почему, с учетом цены самого сенсора-то.

                                    Пресловутый вау-фактор, на который, что-то кажется, поведутся не многие. Мышь привычна многим, а Win — система, все же не под «тач» рожденная.

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.