Видеообзор ультрабука Lenovo ThinkPad Twist S230u



    Lenovo ThinkPad Twist S230U — гибрид планшета и ультрабука, выполненный по классической схеме которая уже давно применяется в ноутбуках ThinkPad серии X. Ноутбук оснащается сенсорным IPS экраном с диагональю 12.5" и разрешением 1366x768. Дисплей ноутбука может поворачиваться вокруг своей оси, что позволяет использовать ноутбук как в обычном варианте, так и в виде планшета.

    Работают ThinkPad Twist S230u на низковольтных процессорах Intel Core i3/i5/i7, а объем оперативной памяти составляет от 4 до 8 Гб в зависимости от модели (самостоятельно заменить память нельзя). Для хранения данных используются либо твердотельные накопители емкостью 128 Гб, либо жесткие диски (320/500 Гб) с дополнительным SSD для кэширования (24 Гб).

    Корпус ноутбука выполнен в классическом строгом дизайне ThinkPad с каркасом из магниевого сплава. Само-собой, что помимо стандартного тачпада, также используется трекпоинт красного цвета — фирменная деталь ноутбуков ThinkPad.
    НОТИК
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 8

      0
      Пускал слюни на сабж, но в итоге решил, что:
      — разрешение экрана явно недостаточно для полноценной работы (в IDE, например);
      — поворотный экран и дигитайзер — это своего рода взрослые игрушки, то есть они завлекают, но реальной пользы почти не приносят.

      В итоге купил рабочую лошадку Lenovo T430.
        0
        Поворотный экран хорош на маленьком устройстве, дюймов 8 или 9 максимум. Тогда получается реально портативный планшет-ноутбук, который и как книжку можно почитать в дороге, и поработать немного. А на больших устройствах это не нужно.
          0
          На 8-9" клавиатура будет слишком маленькой и для продолжительной работы не подойдёт, на 10" она уже мелкая (ASUS T101MT). 11.6" лучше подойдёт для этого.

          А так модель ни рыба ни мясо, размер большой, память поменять нельзя, стилуса нет и если правда живёт часов 4-5 то это вообще смех. Тот же Acer 1825 живёт 8 часов на новом аккумуляторе и является полным аналогом этого аппарата в 11.6", за исключением матрицы. Где прогресс господа производители?
            0
            8 дюймов — идеальный размер для ультрамобильного ультрапортативного устройства, а не ноутбука (которому все-же нужен стол, чтобы его поставить). А ультрамобильные устройства — такие, на которых предполагается работать там, где ноутбук доставать не будешь (или куда ноутбук не потащишь), а смартфона уже недостаточно.
          +1
          А что в нём ультрабукового?
          Ультрабук же очень тонкий и лёгкий, а тут обычный сабноут.
          0
          Про порты толком ничего не сказано, я так понял там есть thunderbolt?
            0
            Почему не сказано? В самом начале показаны все грани ноутбука с описанием портов.
            Thunderbolt нету, есть mini DisplayPort.

            http://www.thinkscopes.com/thunderbolt-port-on-thinkpad-t430s/
            There are only 2 current ThinkPad models to have Thunderbolt port, which are the:
            T430s with i7 and Integrated Intel GPU (the i7 Nvidia Optimus one doesn’t).
            Edge S430 with i7 and i5 discrete gpu model.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.