Новые твердотельные накопители Trion 100 от компании OCZ

    Привет, Гиктаймс! Компания OCZ Storage Solutions снова радует широкую общественность новинками. На этот раз – твердотельный накопитель Trion 100, который призван призван завоевать массовый рынок своей надёжностью и адекватной ценой (сообщается о рекомендованной цене 85 евро за диск ёмкостью 240 гигабайт). Но не только цена будет причиной выбора OCZ Trion 100 – о других подробностях и достоинствах новинки под катом.



    Модельный ряд OCZ Trion 100


    Всего в серии представлено 4 модели накопителей разной ёмкости: 120, 240, 480 и 960 гигабайт. Все они имеют классический форм-фактор 2,5 дюйма и оснащены интерфейсом SATA3 (6 ГБит/с). Толщина диска – 7 мм, что делает его совместимым не только с настольными компьютерами и большинством ноутбуков, но и с ультрабуками.



    OCZ Trion 100 – первый накопитель OCZ, полностью построенный на технологиях Toshiba: и контроллер, и память произведены японской корпорацией. Кроме этого, Trion 100 – первый диск в линейке OCZ на типе памяти TLC Toshiba A19.





    Контроллеры Toshiba обладают оптимизированной прошивкой, которая поддерживает все современные технологии по очистке дисков от «мусора» и выравнивания уровня износа. В накопителе реализована поддержка режима энергосбережения DevSleep, которая позволит увеличить время автономной работы мобильных компьютеров.

    Также OCZ Trion 100 позиционируется как самый доступный среди всей продукции компании OCZ.



    Производительность SSD-дисков OCZ Trion 100


    Заявленные скоростные характеристики для серии твердотельных дисков OCZ Trion 100 таковы: скорость линейного чтения достигает 550 МБ/с, скорость линейной записи – до 530 МБ/с, при случайном чтении блоков по 4 Кбайт – до 90,000 IOPS и при случайной записи блоков по 4 Кбайт – до 64,000 IOPS.



    Ресурс службы OCZ Trion 100 превосходит большую часть конкурентов, а если принять во внимание ещё и стоимость продукта, становится очень привлекательным решением. Напомню, что ресурс KitGuru проводил OCZ SSD Challenge, в процессе которого на пять дисков в OCZ ARC 100 велась непрерывная запись. Для Arc 100 устанавливается гарантийный срок 3 года при ресурсе записи 20 гигабайт в день. Несложные калькуляции (20 гигабайт * 365 дней * 3 года) приводят к результату в 21,9 терабайта. Худший результат – 321,6 терабайт данных – превысил заявленный рубеж в 15! раз, а победителем стал диск, на который удалось записать почти 700 терабайт данных (696,6 ТБ). Это ли не аргумент?



    Видеопрезентация OCZ Trion 100


    Как говорится, лучше один раз увидеть:



    Программное обеспечение и гарантийное обслуживание OCZ


    OCZ Trion 100 совместим с программной OCZ SSD Guru, которая будет помогать пользователю следить за состоянием твердотельного накопителя и вовремя его обслуживать.

    Гарантийная программа Shield Plus – лидирующий в отрасли подход к обслуживанию клиентов, исключающий недопонимание во всех вопросах, касающихся частых претензий потребителей относительно поддержки и гарантии. Без бесконечных операций возврата, без расходов на доставку хлопот. Кроме того, с любыми вопросами о работе накопителей OCZ вы можете обратиться в службу технической поддержки.

    Спасибо за внимание, готовы ответить на ваши вопросы.

    Наши предыдущие посты:
    » Тестирование твердотельного накопителя OCZ Vector 180
    » Тестирование по методике SNIA нового твердотельного накопителя OCZ Saber 1000 – для корпоративных пользователей
    » SSD SATA против SSD PCI-E | часть первая: теоретическая
    » SSD SATA против SSD PCI-E | Часть вторая: практическая
    » SSD SATA против SSD PCI-E | Часть третья и финальная: серверная
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 6

      0
      "… помогать пользователю следить за состоянием твердотельного накопителя и вовремя его обслуживать."
      Смазывать, что ли? =)
        +4
        Число циклов перезаписи подскажите? Что-то не увидел в статье, может просто пятница виновата? Что TLC — это вижу, и доверия лично у меня оно не вызывает…
          +3
          1 цикл в день или около 250циклов, судя по спецификации ocz.com/consumer/trion-100-ssd/specifications

          Ну что сказать… внушаить :) Хотя, для тошибы это может быть даже прогресс.
          +5
          Компания OCZ примечательна тем, что обанкротилась около года назад и была выкуплена компанией Toshiba.

          При этом гарантия на все продукты пропала, кроме тех, которые согласилась спасти Toshiba, а именно последних, перед банкротством, моделей SSD:
          All of OCZ's products that had been discontinued over the past year or prior are no longer supported for warranty, OCZ Storage Solutions can also not honor the warranty for any of OCZ's old non-SSD products. This includes RAM, USB drives, Power Supplies, DIY notebooks and peripherals.
            –2
            «Толщина диска – 7 мм, что делает его совместимым не только с настольными компьютерами и большинством ноутбуков, но и с ультрабуками.»
            Как раз слово ультрабук лучше убрать. В ультрабуках салазки винчестера под 5мм. 7мм может не подойти.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.