Pull to refresh

Comments 19

На коротких тестах все SSD хороши. Найдите хоть один плохой на современной памяти и контроллере. Они все одинаковы почти во всем.

Недостаток бюджетных дисков обнаруживается при непрерывной записи внушительных объемов (от нескольких гигабайт). Фризы, падение скорости записи. И выгодность Триона 150 в сравнении с прошлой моделью находится именно в этой плоскости. В статье это никак не освещено и не протестировано. Хотя на других ресурсах уже и разжевали, и показали. У вас же получается, что разница только в техпроцессе чипов памяти, а по поведению и количественным показателям — разницы никакой.
да, наверное стоило отметить, что Трион — это для бытового использования (ОС, офис, игрушки). А для тех, кому важна непрерывная запись, у нас есть другие накопители — Vector 180 и энтерпрайз модели
Честный обзор накопителя OCZ в блоге компании OCZ?
А что смущает, где в тексте что-то нечестно? Вроде объективно всё, со всеми плюсами-минусами, конкурентами итд. Глупо полагать, что если корпоративный блог, то только одна слащавая реклама.
Странный у вас стенд. Блок питания на 550Вт в одной системе с ARES II, имеющей TDP в районе 500.
Интересно. На фото заметно, что контактные площадки для установки SMD компонентов не полностью покрыты припоем, почти везде заметны участки меди. Довольно странно, что контактные площадки, в процессе изготовления печатной платы, не были покрыты припоем (залужены методом HASL). Как следствие — в процессе запекания припой имел низкую смачиваемость, из-за чего не покрыл площадки полностью. Обычно, плохое смачивание является признаком ненадежного контакта. Плохо смоченные контакты имеют пониженную механическую прочность, подвержены разрывам при механическом напряжении.
Это какой-то новый тренд в изготовлении печатных плат — типа HASL-free, или что-то такое?
Возможно это не медь, а «позолота» (покрытие ENIG). HASL уж совсем как то несолидно. Но проблемы с пайкой есть, вы правы. Может на пасте сэкономили?
Ну про ENIG я подумал, но он выглядит совсем не так. Может, конечно, цветовой баланс смещен, однако по цвету это выглядит именно как медь. Да и все остальное имеет "правильный" цвет. Возможно накосячили с термопрофилем при запекании, из-за чего припой, скорее всего, бессвинцовый, не достиг необходимой температуры для полного смачивания площадок. Либо был неверно подобран флюс в пасте.
Подозреваю, что это банальная экономия на HASL :) Хотя я могу и ошибаться. Может это какая-то новая технология без этапа лужения.
Как же так, новый техпроцесс, который чуть ли не в два раза выгоднее по себестоимости, а trion 150 на 960гб стоит дороже чем trion 100 (20 против 18), 480гб — одинаково.
Ну 20 против 18 это чистый маркетинг. Надо же куда-то деть сотки.
Полагаю, что корпус все-таки не железный, а металлический.
Что лучше взять Arc 100 или Trion 150? Вроде, Arc пошустрее выходит, согласно тестам: http://ssd.userbenchmark.com/Compare/OCZ-TRION-150-120GB-vs-OCZ-ARC-100-120GB/m78880vs3487
лучше Арк — универсальный для всего, в т.ч. для непрерывной записи. Вот тут его жестко мучали: http://www.kitguru.net/components/ssd-drives/zardon/ocz-competition-winner-final-arc-100-hits-695-5tb/
Спасибо за то что подсказали про утилиту SSD Mini Tweaker, все что нужно в одном месте.
Вообще-то профи должен уметь это делать руками. Все эти ламерские программы только вредят. Вы посмотрите, что они вообще делают… И это OCZ в своем же блоге рекламирует!
А что не так в этой программе? Галочки можно (и нужно) самостоятельно снять/поставить, исходя из собственных знаний/предпочтений/конфигурации. Профи он на то и профи, чтобы понимать, что для чего надо. Кстати, к программе прилагается на удивление подробный гайд с объяснениями для чайников, а по правому клику на любой пункт с «галочкой» открывается соответствующее значение в реестре.Так что эта программа вовсе не «ламерская», а наоборот — удобный и наглядный инструмент.
Не, ну конечно особые хардкорщики и «профи», которые признают только командную строку и ручные правки в реестре, могут проходить стороной, каждый точит так как хочет.
UFO landed and left these words here
прежде всего найти виновное в таком объеме записи приложение. Например Spotify может записать 200ГБ за сутки
Здравствуйте. У меня за 11 месяцев у вышеупомянутого диска на 120 ГБ, на котором только ОС, осталось 95% здоровья. Это нормально для домашнего компьютера?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.