Pull to refresh

Comments 10

Разве не он пишет? Постеснялся наверное.
Я тут :)
Да, в Программный комитет я забыл себя добавить, бывает :)
В прошлом году конференция показалась мне скучной и совершенно точно не стоящей своих денег. Запомнился разве что доклад по LSM trees.

Как мне кажется, главная проблема HL++ — что из года в год с докладами выступают одни и те же люди из одних и тех же компаний. Зачастую с теме же докладами. Это только первый раз интересно. Ну может два, так как потоков несколько. А потом — ну понятно, Лапшин опять пиарит Erlang, ребята из MongoDB делают вид, что она классная и не теряет данные, Tarantool развивается, в Badoo все классно. По моему мнению, бесплатные митапы, которые почти не рекламируются и регулярно проводятся в офисе того же Яндекса, в десятки раз интереснее.

Мой совет организаторам — старайтесь звать больше новых людей.
Спасибо.

Доклады (и даже темы) мы стараемся не повторять и жёстко за этим следим. В этом году добавили оплату проезда для всех докладчиков, не только западных — это должно помочь молодым гениям не из Москвы.

По западным поставили квоту, чтобы не повторялись. Поставили целью найти докладчиков из Китая (ещё ни разу в России не выступали), из Alibaba.com.

Ну и встреча докладчиков была очень продуктивной — много новых имён и тем.

В общем, проблема понятна, работаем.
Есть завсегдатаи, да. Возможно также, что впечатление о том, что всё «одно и то же», формируется booth-ами спонсоров-завсегдатаев. Badoo, Танчики, Битрикс и так далее.

Но свежей крови очень много каждый год. Для этого и устраваются предварительные встречи, где люди высказывают пожелания, какие темы хотелось бы услышать.

Эта работа носит открытый характер, вы тоже можете повлиять на результат.
Вот пример такой подготовки: docs.google.com/document/d/1nf3KbPDDIzXE2wIFpwCggqr4H4jnIGA-h0HU3ZJ6IJw/edit

Ещё бывает по-другому. Например я послушал недавно выступление Майка Стоунбрейкера, освежил взгляд на то, что происходит в мире СУБД — среди прочего заинтересовала тема работы с GPU. Нашёл интересное в этой области, проект PG-Strom wiki.postgresql.org/wiki/PGStrom — и вот заявка на доклад от автора этого проекта (он из Японии) уже висит в системе. Это один маленький пример. В общем, свежей крови очень даже немало, и из года в год всё больше.

Подключайтесь, следите за рассылками, приходите на подготовительные собрания — и помогайте формировать лучшую программу.
Сделайте хоть раз конференцию в выходной день
Пробовали в прошлом году сделать пятницу-субботу. Не заметили разницы, всегда одинаково, поэтому подстраиваемся под свободные даты на площадке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.