Pull to refresh

Comments 5

по крайней мере на четырех языках

Тут хоть на двадцати, во всех это в той или иной степени калька с латинского evolutio. В русском, на мой взгляд, было бы удачнее калькировать как «разврат», но к сожалению, слово было уже занято :-).


Понятие относит нас к принципам спиральных динамик, к последовательному распутыванию чего-то.
Если что-то нужно развить, очевидно, сначала оно каким-то образом было «завито».

Лень нырять в авторов, но думаю, что мотивирующими тут были метафоры актуализации потенциального (как при развертывании свитка) или линейной проекции циклического времени.


В случае сомнений насчет смысла слова лучше всего сначала обратиться к этимологии.

В диахронии словообразовательная мотивация может оказаться довольно причудливой. Сначала лучше всего обратиться к словарю толковому.


Я бы промолчал, но на мероприятии со словом «ἀλήθεια» в названии должно быть стыдно нести такое :). Могу, конечно, предположить, что вольностью обращения с лингвистическим материалом оратор хочет уподобиться Хайдеггеру, но, блин, сначала нужно научиться правильно ставить ударение в слове «рефлексия».

А что такое nitrosbase.com?

Это не связанный вопрос с вашим комментарием и вообще со статьёй. Без подколок, реально интересно.
А что такое nitrosbase.com?

Сайт в сети Интернет :-). Есть ещё статья в Википедии.


Насколько, кстати, понял, Aletheia Business — название все же компании, а не мероприятия, так что прошу прощения.


Пользуясь случаем, прошу прощения и за резкость. Мысль-то хорошая: задачи развития противоположны текущим задачам и т. д. Только не стоит приписывать её этимологическому словарю, а лучше подать эти, так сказать, морфологические эвристики просто как игру слов.


P.S. Правильно «приоритизация».

Мало того, полевая динамика тимлида влияет на всю команду. А если копать еще глубже — полевая динамика самого клиента или продукт оунера оставляет шлейф в поле и тимлида и всей команды.
Бедный тимлид, на него еще и ответственность за развитие команды повесили.

Похоже что тимлид это как девопс, должен отвечать за все начиная от заправки тонера с набором сотрудников, и заканчивая презентациями и продажами.
Включая (но не заканчивая) проектирование, температура в коллективе и сроки сдачи проекта. И все прочее тем менжменту заниматься не хочется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.