Pull to refresh

Вторая жизнь сайта ZX Spectrum Art

НеВсем corporate blog
Примерно год назад я копался в своем архиве и нашел диск с примерно тремя тысячами игр для ZX Spectrum. Был выходной, и в голову пришла идея: сделать сайт-галерею загрузочных экранов Speccy.

В итоге был написан скрипт, который выдирал из архивов картинки и бережно складывал в отдельную папочку.

Получилось более 2 000 картинок, в числе которых встречались и шедевры пиксель-арта.

Но в веб это выглядело весьма убого:
image

Неделю назад я снова вернулся к домену zx-art.ru и теперь это уже совсем другая история…


Начал я с того, что вычистил весь мусор и оставил лишь те картинки, с которыми связаны теплые воспоминания, либо которые показывают возможности графики Спектрума и человеческой мысли. Осталось всего 174 изображения из более чем 2 000.

С точки зрения организации галереи мне показалось, что следует давать не уменьшенные копии, а фрагменты исходного загрузочного экрана с всплывающей подсказкой названия игры.

Также решено было сделать сайт одностраничным, сделав подгрузку скринов через аякс.

Несомненно, тратить миллионы или даже тысячи рублей на реанимацию проекта я не собирался, поэтому «дизайн» задуман лишь таким образом, чтобы не отвлекать от просмотра графики.

Ресурс был завершен пару дней назад. Но все-таки чего-то не хватало. Чем еще славился ZX Spectrum кроме игр? Конечно же, музыкой! Я отобрал несколько треков и вставил в шаблон плеер. Стало гораздо веселее.

И, да. Чуть не забыл. Кликнув 2 раза по анимашке в футере, вы вспомните… впрочем, лучше один раз увидеть на www.zx-art.ru, чем сто раз прочитать.

UPD: Сайт снова работает. Руцентр, как обычно, отличился…
Tags:
Hubs:
Total votes 52: ↑47 and ↓5 +42
Views 19K
Comments Comments 71

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.nevsem.ru
Employees
2–10 employees
Registered