Pull to refresh

Comments 74

Просто интересно. Opera Mini под Windows Phone 7 планируется?
Или Мини, или Мобайл — но что-то точно будет. Тогда, когда появится и собственно WP7.
а когда можно будет делать поворот экрана без акселерометра?
UFO landed and left these words here
по какой кнопке? в настройках оперы мобайл есть пункт «ландшафтная», а в мини — его нет.
UFO landed and left these words here
и научите, пожалуйста, оперу мини сохранять файлы не только в память телефона, но и на карту памяти. Мобайл версия это умеет, а мини — нет.
ой, не успел проверить — а оказывается 5.1 как раз теперь это умеет! спасибо!
да ещё и скачанный файл теперь можно прямо из программы открыть, жаль только с русским переводом по прежнему проблемы: во время и после скачивания файла есть кнопка «отклонить». Такая кнопка актуально во время загрузки, но после загрузки она должна звучать как-то иначе. Я помню 1-ый раз испугался — как так: прогресс загрузки вроде до конца дошёл, а он по прежнему предлагает остановить загрузку?
Спасибо, что вспомнили про 2003. А то там только убогая 8.65 работает. (((
Да да! именно. Молюсь чтоб на моем шестилетнем айпаке оно завелось и нормально работало :)
Мне как-то жалко его менять, за все 6 лет он ни разу ни хардресетнулся и из поломок только потяряный стилус. А вменяемый браузер — то чего так не хватает. Ещё раз спасибо за поддержку забытой 2003SE.
Только что опробовал на КПК Dell Axim x30. Блин, Этоооо офигенно. Я нормального браузера 6 лет ждал для этого устройства. Не дождался… Подарил младшему брату.
А у меня нифига не работает :( тока ща попробовал. Зависает при запуске на стадии Font Data calculation. Так что я так и не дождался. Может подкрутят чего в других билдах…
Так у вас со со шрифтами может быть что не так? Не хватает\лишние?
Да пойди там разбери, яж говорю не одного хардресета за 6 лет — представляете как я его загадил? :) буду ковырять авось наковыряю чего. Думаю мы скатываемся в оффтоп.
Пожалуйста, поддерживайте дальнейшую разработку под 2003se!!!
Хорошая новость! Использую версию mini с момента ее появления, она гораздо лучше версии mobile (хоть даже и есть ущерб функционалу)
Отлично, спасибо. В 5.0 бете не работал ввод на смартах (без сенсорного экрана) — в этой все отлично!
Так на офсайте же две версии были. Для сенсорных и клавиатурных коммуникаторов.
Наверно я криво выразился :) У меня на смарте (Qtek 8310@WM6.1) не работал ввод — именно на версии для смартфонов.
Подтверждаю, не работал!
Хз, у меня английские буквы с аппаратной клавиатуры не водятся. Но это конечно лучше, чем раньше, когда только цифры вводились.
Отличная новость!
Наконец-то пофиксили баг с обрезанием окончаний в словах.
Хотелось бы задать вопрос насчет Mini под iPhone. Я так понимаю целью при выпуске этого приложения было создание прецедента — «сторонний браузер в AppStore!» и пиар Opera Software ASA — «Первый браузер в AppStore — Opera!»? Я правильно понимаю? Потому как если бы целью было создание приложения, которое реально бы пользовалось популярностью и наращивало бы себе юзерскую базу, то мы наверное бы увидели какие-то апдейты за последние четыре месяца нахождения программы в AppStore? Или, быть может, компания Opera Software ASA счиает, что нынешняя версия уже идеальна и пригодна для использования в текущем состоянии и в апдейтах не нуждается?

Спасибо за внимание, буду очень рад увидеть ответ одного из работников компании или же просто кого-то более осведомленного чем я в этой теме. И это не сарказм, я серьезно. Когда-то я любил Оперу :(
Присоединяюсь к вопросу, интересно будет ли версия оперы с поддержкой multitasking и с поддержкой retina дисплеев?
Ну как бы опера не настолько часто обновляется, чтобы беспокоиться…
Более-менее регулярно обновляется только десктопная версия.
Нет, но вы думаете, что на других мобильных платформах акромя j2me дела сильно лучше обстоят? :)
Вообще меня не особо интересуют другие мобильные платформы, я говорю про айфон. Но раз уж вы заговорили о других платформах, то могу с уверенностью сказать что на моих старых симбиан нокиях года три назад опера работала на порядок лучше.
Я не говорю о том, хорошо она работает или плохо. Я говорю о том, что она редко обновляется.
Или вы считаете, что именно конкретно для айфона она должна обновляться каждый день?
Я считаю что выкладывание откровенно сырой поделки вместо качественного и ожидаемого продукта и отсутствие какой-либо поддержки это плевок в лицо пользователям и поклонникам, только и всего. Ну или это был просто такой пиар, об этом я писал чуть выше, тогда претензий нет. То есть они есть, но уже другого плана.
Все версии когда-то были сырыми. Даже описываемая в топике mini 5 для WM в первом варианте и падала и глючила и т.д.
Такие вещи называют бетами и не впаривают сообществу как готовый продукт. Почитайте как с какой помпой освещался выход оперы для айфона в интернет сми и самой оперой, если интересно.
Ну раз с помпой — значит пиар… Лично я вообще такого события как опера на айфоне — не помню :)

А насчёт бет и впаривания — Вы разве за что-то платили? Или на айфоне опера денег стоит?
При чем тут деньги? Что вы мне доказать-то пытаетесь? Что так и должно быть? Что АппСтор это игрушка для программистов и тестовый полигон для обкатки софта на юзерах? Вы считаете что компания с амбициями и стремлениями подобными Опере может себе позволить себя так вести? Выбрасывать на рынок продукт (в ожидании фидбека или просто для пиара), писать радостные пресс-релизы, а потом класть на него болт? Вы считаете что такие вещи не отражаются на имидже компании и лояльности потребителей? Вы считаете это допустимо? Вы это пытаетесь мне донести? Если нет, то я вообще не улавливаю смысла нашей беседы.

Я считаю, что опера выдвинула версию браузера для айфона, а дальше не получив ожидаемого количества пользователей/фидбека/рекламных показов — либо свернула поддержку вообще, либо просто сократила рабочую группу по направлению «айфон» до минимума. Что является вполне адекватной реакцией, что вам так не нравится-то?
В данный момент не не нравится то что вы: а) не пользовавшись продуктом; б) даже не слышав про его запуск и, очевидно, не интересовавшись этим запуском, и, собственно, самим продуктом, тем не менее считаете возможным вести дискуссию на эту тему и даже строить какие-то беспочвенные выводы при полном отсутствии знаний по предмету. Вот что мне не нравится.
А какие надо иметь особые знания? :) Выводы я строю как обычный сторонний человек глядя на ситуацию со стороны. Просто среднестатистический пользователь айфона почему-то считает, что ему все всегда должны. Что странно, как минимум.
Коль вам так не нравится моё участие в дискуссии — не вопрос, я своё участие прекращаю.
Любовь к Айфону оказалась ошибкой ;)

А если серьёзно — браузер для iPhone (а также и для iPad) в процессе разработки. Обновления, естественно, будут. По поводу поддержки различных айфоновых плюшек и удобств — естественно постараемся по максимуму обеспечить поддержку того, что не защищено патентами.
На самом деле Opera Mini в App Store уже обновлялась, и по-моему даже не раз. Согласен, это было несовсем то, чего ждали пользователи (типа pinch-to-zoom). Но, как уже сказал Илья, мы далеко не все можем реализовать для iOS, поскольку некоторые ключевые вещи защищены патентами.
Версия — 5.0.2
Последнее обновление — 12 мая.
Список грядущих обновлений для iPhone и не только — впечатляющий: и многозадачность, и поворот, и… многое другое. Главное — дождаться. Вы же понимаете, что тот факт, что у вас Opera на iPhone и вам очень хочется — это не причина мгновенного появления всех нужных фич. У нас хватает забот и планов и на других платформах. Повторюсь — терпение.

Люди вон с весны ждут многозадачность на iPad, мучаются.
Вау! Реально клёва :) Работает быстро — первое же что бросилось в глаза.
UFO landed and left these words here
скорость и потребление памяти.
У меня на телефоне хабр в Мини отрывается быстрее чем на компе.
А вот Mobile говорит честно — рамы не хватает, сори
Для экономии трафика наверняка.
а Opera Turbo включаемый в настройках — это разве не оно?
Скорость. У меня на древнем 198МГц HTC Pharos Opera Mini запускается за 2,5 секунды, а Mobile — почти за 10. Грузит страницы Mini тоже немного быстрее, чем Mobile с включением Turbo.
Кастрированая мини работает намного шустрее (на порядки) на бюджетных коммуникаторах, плюс в замкадье еще куча мест с трафиком по 8 руб за мегабайт.
Первое, что жутко взбесило — навязывание непонятных российский сервисов: на странице с миниатюрами имеем одноклассники, всекта, мэйл.ру, омлет(!!?!!!) и мтс. В самой шапке этой же страницы ссылки «игры» и «музыка», ведущие на тот же омлет, но их уже убрать нельзя.
Еще поразила жесткая привязка к стране. Почему я сам не могу выбрать язык для скачивания? Потому что буду просматривать неверно таргетированные сервисы чужих стран, а не рекламу для России. Использовал китайский прокси — увидел иероглифы. И никак не переключиться!
ну что сказать? скачал через американский прокси (где мне, кстати, предложили выбрать и язык скачивания. что за дискриминация?) и теперь имею браузер без всекты и навазывания
Я пытался качать через прокси — все равно русска версия сливалась. Хочу английскую, у нее главное меню лучше — его прокручивать не нужно. В русской версии это дичайший косяк.
я перед установкой на всякий случай отключил GSM-модуль коммуникатора. Наверняка ведь вышка передает еще и информацию о стране, в которой установлена
Кто уже попробовал подскажите пожалуйста, в этой версии можно отключить автоматический поворот экрана?
Эта функция очень мешает, когда хочешь почитать лежа на боку :)
Ну наконец-то вспомнили и про qwerty раскладки.
Настройка «Браузер» с настройкой вкл./выкл., сначала ввела в ступор. Оказалось все просто, данная опция устанавливает браузер, как браузер по умолчанию.)
А как в ней поиск сделать от гугла, а не от яндекса?
Странно, у меня из коробки поиск по умолчанию Google
у меня тоже, хочу чтоб и яндекс был, или если нет гугл+яндекс, то просто яндекс. Я недавно стал пользовать оперу на смарте — можно ли как-то в оперу доустановить поисковые движки? а то из самой программы можно только их удалять.
Доустановить как оказалось легко. Идёшь на страницу поисковика и долгий тап по строке поиска. Не слишком удобно, ну лучше уж так, чем никак
спасибо, сам бы вряд ли додумался.
интересный диалог оттуда:
юзернейм: — А почему опера закрывается когда я загружаю java игру?
Илья Шпаньков: — Видимо, это сделано, чтобы не гонять большой трафик через серверы Opera Mini — там и так уже петабайтами оперируют ;)

т.е. он хотел сказать, что опера мини и файлы через свой сервер перегоняет? лол?
А как открыть окно с расширенными опциями настройки?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Да, но с about:config идёт просто редирект на opera:config
Просто config: у меня не дал ничего.
UFO landed and left these words here
Прошу прощения, я оказывается, проверял не на Мини.
Очень рад, что opera выпустила браузер и под старые ОС, это очень круто (у меня есть доступ к КПК на windows mobile 2003, поставил туда).
Она отлично работает, в кое-веки человеческий браузер на КПК, но только странно работает с куками и кешем. В половину сайтов не заходит (например в свежий m.livejournal.com), из половины после выключения вылогинивает (все сервисы google, например, или evernote). В чём может быть проблема?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.