Pull to refresh

Comments 62

Буквально вчера пришел ответ от AdMob насчет моего комплейна на тему фековых опера мини. Радует, ч то вообще ответили, отвечали неделю, наверное.
Зы эта реклама достала в Vkontakte by AMberfrog
Я сейчас как раз получил письмо из AdMob тоже. У тебя есть список ссылок на рекламу, идущую через AdMob?
Не так давно предлагали «монетизировать мобильный трафик» на нашем портале. В открытую написали на контактный E-Mail. И ладно, если бы ещё какой-то заштатный прыщавый сайтик был. А так — вполне серьёзный портал.

Нет, ну это уже просто хамство!
«самого популярного в мире браузера»?
Естественно подразумевался мобильный браузер. Добавил уточнение специально для вас ;)
Это вы по количеству проданных устройств с предустановленной оперой-мини считаете? :)
А что делать, если сам сотовый оператор настраивает тарификацию так, что при использовании Opera Mini пользователь платит дважды? Не выглядит ли издёвкой втискивание логотипа данного оператора в сплэш Opera Mini? Что вам известно об этой проблеме и почему вы не вмешиваетесь в ситуацию, если на форуме Opera Mini об этом писали ещё год назад?
> А что делать, если сам сотовый оператор настраивает тарификацию так, что при использовании Opera Mini пользователь платит дважды?

Жаловаться и самому оператору, и нам.

> почему вы не вмешиваетесь в ситуацию, если на форуме Opera Mini об этом писали ещё год назад?

Как это не вмешиваемся? Как я понял — проблема была решена. Разве нет? Если всё осталось по-прежнему — давайте возобновлять обсуждение.
> Жаловаться и самому оператору, и нам.
Оператору уже устал жаловаться. Подвижек — ноль. Невыгодно им это. Выгоднее балансировать на грани закона (или за гранью? — я не юрист). Вот, жалуюсь вам. Будет польза? Или по-высоцки — сразу в Спортлото?

> Как я понял — проблема была решена.
Проблема решена не была. Двойные списания продолжаются с завидной точностью.
Пришли в личку подробности — номер телефона, название оператора, описание — что и как происходит с двойным списанием. Я передам тем, кто у нас работает с операторами.
В соответствующем топике всё очень подробно описано: с примерами и «завтраками» пиар-службы оператора в комментариях.
Ну даже не знаю что сказать. Ребята, если у Вас возникают подобные проблемы — то решение очень простое — подключайте безлимит на мобильных устройствах. В чем выгода? Очень просто — есть абонентская плата за трафик и он безлимитен. Поэтому, весь платный трафик уходит всторону — операторы уже не имеют права просто снять деньги за трафик и таким образом ограждают себя от мошенничества. А Вы получаете тот же трафик, только уже без риска.
А на счет коротких номеров — а кто этим еще пользуется? Неужели в нашу эру цифровых технологий все спешат побыстрей оплатить что-либо? Может лучше пока использовать «дедушкин» метод? Придти в банк и оплатить?
А вообще все это идет от того, что до сих пор Россия самая быстро читающая страна в мире (особенно лицензионных соглашений) и самый распространенный контент — это пиратский, который в итого оборачивается в разы дороже, чем пойти к разработчику/владельцу — и купить у него.
1. Безлимитный тариф не освобождает от снятия денег за платные СМС
2. Сейчас нередко платные СМС уходят автоматически и в фоновом режиме, пользователь даже не сразу это видит. Отправку инициирует одна установка якобы новой версии Opera mini.
В фоновом режиме они врятли уйдут, как и в автомате. Установка ничего не инициализирует.
Обычно схема такая: скачивается приложение, 2 кнопки «Продолжить» и «Условия» (а может и не быть условий, может быть просто выход).
При нажатии на «Далее» отображается полоса загрузки и надпись «Для ускорения загрузки нажимайте далее». После нажатия 20-30 вылазит сообщение о том согласны ли вы отправить смс, пользователь наживает на автомате и смска улетает.

На симбиане есть такие приложения которые в фоне отправляют, но они, вроде бы, должны иметь сертификат. Аналогично и с андроидом.
На андроиде сертификации нет, вместо этого при установке приложение показывает список требований, пользователь может согласиться или не согласиться и отменить установку. После установки приложение само не запустится, но при запуске вручную уже на первом же экране может начать отправлять смски тоннами, и может продолжать это делать в фоне, после сворачивания, пока процесс не прибить или не удалить программу через менеджер приложений.
Про андроид соглашусь. Опять же все расчитано на невнимательность пользователя при установке данного приложения на телефон.
В J2MЕ, как и на Симбе без разрешения пользователя отправить СМС не получится.
По моему, ваш совет на 100% бесполезен, так как те, кто ведется на такие мошенничества (неграмотные пользователи), вряд ли знают про Хабр, вряд ли читают на нем статьи, и вряд ли даже позвонят куда-то жаловаться. Они не будут возвращать деньги. Единственный, кто может переломить ситуацию (и по идее должен сам возвращать средства в случае обнаружения фактов мошенничества, не так ли? или что говорит по этому поводу законодательство) — сотовые операторы, так как они контролируют прохождение денег от абонентов, но они видимо незаинтересованы в этом (я делаю вывод, что они незаинтересованы, так как за все время существования premium SMS автивных мер по борьбе с мошенничеством не предпринимается, предпринимателей не сажают, и не лишают источника незаконного дохода).

p.s. Отдельные проклятья вам за встраивание Яндекса в Оперу мини, в котором ничего не возможно найти, он ищет раз в 10 хуже гугла и не ищет по западным сайтам, плохо ищет по английским словам и фразам, не ищет ничего по всяким IT-терминам, зато видимо платит больше… как всегда, победил не тот кто лучше, а тот кто больше заплатил. Печально. Надеюсь, гугл что-нибудь придумает и вообще выкинет этот недопоиск с рынка, ведь кроме погоды и афиши, у них нет ни одного полезного сервиса.
По моему, ваш совет на 100% бесполезен, так как те, кто ведется на такие мошенничества (неграмотные пользователи), вряд ли знают про Хабр, вряд ли читают на нем статьи, и вряд ли даже позвонят куда-то жаловаться.

1. Статья вышла не только на Хабре, но и в соц. сетях.
2. Неужели вы узнав, что ваши знакомые попались, не расскажете им, что читали на Хабре как вернуть деньги? ;)

Единственный, кто может переломить ситуацию (и по идее должен сам возвращать средства в случае обнаружения фактов мошенничества, не так ли? или что говорит по этому поводу законодательство) — сотовые операторы, так как они контролируют прохождение денег от абонентов, но они видимо незаинтересованы в этом (я делаю вывод, что они незаинтересованы, так как за все время существования premium SMS автивных мер по борьбе с мошенничеством не предпринимается, предпринимателей не сажают, и не лишают источника незаконного дохода).

Операторы заинтересованы и возвращают деньги очень быстро, но их нужно как минимум информировать, кто, когда и как потерял деньги. Как они сами об этом догадаются?

Оператор не заключает договор с фальшивыми сайтами. От оператора до фальшивого сайта идёт много посредников — контент-провайдеров. Вот на основании жалоб клиентов оператор и сможет понять, какой контент-провайдер гонит нелегальщину.

Отдельные проклятья вам за встраивание Яндекса в Оперу мини, в котором ничего не возможно найти, он ищет раз в 10 хуже гугла и не ищет по западным сайтам, плохо ищет по английским словам и фразам, не ищет ничего по всяким IT-терминам, зато видимо платит больше… как всегда, победил не тот кто лучше, а тот кто больше заплатил. Печально. Надеюсь, гугл что-нибудь придумает и вообще выкинет этот недопоиск с рынка, ведь кроме погоды и афиши, у них нет ни одного полезного сервиса.


Не готов оценивать качество поисковиков (не мой профиль), но могу сказать, что проблема «приколоченного» Яндекса известна и обсуждается у нас. Когда решится — пока сказать не могу.
Оператор не заинтересован в разборках вообще, выплатить средства он может только при условии, что он не передал их Контент-провайдеру. Если передал, сошлётся на договор.
П.С. проверено на своём опыте. Вернул средства по другому.
Оператор не заинтересован в разборках вообще, выплатить средства он может только при условии, что он не передал их Контент-провайдеру. Если передал, сошлётся на договор.
П.С. проверено на своём опыте. Вернул средства по другому.


Бывает и такое. Иногда приходится надавить на менеджера, с которым общаешься, даже если он говорит, что всё бесполезно.

Те адреса, что я опубликовал в статье, как раз и призваны обойти менеджеров на местах и получать жалобы непосредственно в отдел, который занимается разборками с контент-провайдерами.
Эти адреса я публиковал в комментариях. Я сам по этому поводу закусывался, мне все средства вернули.
Поскорее бы. Этот «недопоиск» и правда раздражает.
Не обижайтесь сильно, но все мошенники известны. И поймать их не составляет труда. Засудить невозможно, из-за кривизны российского законодательства. Сотовый оператор не несёт ни какой ответственности, согласно договору он несёт услугу которую заказали ВЫ. Но вот оператору всё же лучше сообщить. И лучше письменно. Про это уже было много тем. Не охота повторяться. Попробуйте найти судебную практику. Суды уже рассматривали такие дела.
Не обижайтесь сильно, но все мошенники известны.


Знаете, у меня есть список из нескольких сотен сайтов, предлагавших когда-то или предлагающих сейчас фальшивые версии Opera со встроенными СМС-платилками. Если я вам его пришлю — вы готовы поимённо назвать всех владельцев этих сайтов?

Сотовый оператор не несёт ни какой ответственности


Если он не несёт ответственности — почему возвращает все деньги потерпевшим?
Если есть такой список, пришлите пожалуйста в личку я отнесу куда следует. Может там получится зацепиться.
Насчет законодательства — все еще хитрее. Я вот относительно недавно откопал тоже якобы оперу мини, поглядел на код. Что интересно — там был файл с «лицензионным соглашением», в котором написано —
Для доступа к запрошенному материалу вам необходимо отправить 3 СМС стоимостью ~9900 byr.
Вот и обойди такое — ясно же, что опера подделка, но в соглашении все цены написаны, и она правда шлет 3 СМС. Как быть в таком случае — я даже не знаю, и закон тут явно не поможет. Что интересно — версия явно для РБ, так как указана местная валюта.

Естественно, я сообщил куда следует о сайте, который распространял эту якобы оперу.
В этом случаи в России нужно писать в заявлении адрес лицензионного соглашения Opera. На основании этого, они будут нарушать авторские права. От сюда пляска будет.
Получить список коротких номеров, чтобы заблокировать все и сразу, можно, декомпилировав (а часто хватает простой распаковки архива) приложение. Правда, форматы записей могут оказаться совсем неожиданными или даже зашифрованными.
А вообще, обычно в самих приложениях как такового ничего незаконного, имхо, нет. Почти в каждом требуется принять лицензионное соглашение, ознакомиться с тарифами и пр. В соглашении обычно написано, за что именно берутся деньги (обычно типа за предоставление доступа куда-либо), поэтому пользователи как бы сами себе злые буратины, когда нажимают Далее, ничего не читая, но автоматически принимая этим соглашение.
Сейчас для интереса установил две «ОперыМини» в эмулятор, первая пообещала прислать ссылку на скачивание в ответном смс, а вторая более наглая: после отправки смс просто открывает «хранилище», доступное и так. Вот ссылка на скриншоты работы программ. С одной стороны, всё «честно», но с другой, номера даны (хотя не факт, что смс уходят именно на них) — блокируй не хочу! Опять же, при наличии интернета ничто не мешает список номеров для отправки скачать с какого-нибудь сервера, пока пользователь думает, нажимать «Далее» или нет.
В «моей» версии, если так можно ее назвать, было число, которое раскладывалось в номер и цифры, которые отправлялись на этот номер. К сожалению, я не нашел, чей это номер, чтобы и туда написать жалобу.
UFO just landed and posted this here
Почему отказались от браузера, а не от чудо-провайдера?
UFO just landed and posted this here
Спасибо вам за вашу работу!
Надо постоянно пропалывать сеть от всяких проходимцев!
> Уважаемые представители «Опера». Вы и в самом деле думаете, что ваши основные угрозы находятся в рамках интернет мошенников?

Вообще-то это в большей степени не наши угрозы, а ваши — пользователей. Вы же теряете свои личные деньги.

Про двойную тарификацию я уже отправил запрос в офис.
Пожалуйста, не забудьте известить общественность о полученном ответе (а также о невозможности публикации ответа, если на то есть какие-либо веские причины: NDA, гриф «конфиденциально» и т.п.).
Есть ли какие-нибудь результаты?
На чьей стороне сейчас мяч? Оператор не желает отвечать на запрос или ответил, но попросил не разглашать? Просто время идёт, а пользователи Opera Mini (многие из которых никогда не запрашивали детализацию и вообще не в курсе ситуации) с каждым запуском вашего браузера платят дважды. Забугорной компании с иной культурой ведения бизнеса, надеюсь, должно быть не всё равно. Ситуация бросает тень на Opera Software и, судя по всему, для ей разрешения требует более активных действий со стороны компании.
Я пока не получил никакого ответа.
Т.е. не отвечает оператор или Ваши коллеги? Что планируете предпринять дальше? Ждать? Каков дедлайн?
Вообще пока никакого ответа на получил, ни от кого. На этой неделе повторю запрос и туда, и туда.
По-прежнему тишина?
Это ввергает в уныние, потому что я уже отчаялся добиться устранения двойной тарификации при работе с Opera Mini от полосатого оператора, чья репутация теперь лично для меня находится далеко ниже плинтуса, примерно на уровне ПЖиВ. А тут такой шанс — уважаемая мной Opera, ринувшаяся в бой с мошенниками! Достаточно ли у Вас ресурсов и полномочий для решения проблемы (или хотя бы получения и опубликования правдивой информации)? Готовы ли Вы проявить принципиальность и «добить» этот вопрос?
Только что получил ответ из Beeline. Техническая проблема на их стороне до сих пор не решена, извиняются и говорят, что работают над решением.
Только на Хабре проблема двойной тарификации поднята в августе, т.е. почти 4 (!) месяца назад, а вообще существует больше года. Всё это время специалисты Билайна в поте лица трудятся над её решением, подгоняемые честными менеджерами; нет повода думать иначе :) Opera удовлетворится этим ответом или, например, запросит информацию о вариантах и сроках решения проблемы, компенсационных мерах, способных устранить негативное влияние на деловую репутацию обеих компаний и т.п.? В любом случае, спасибо за активность.
Мы не можем влиять на работу Beeline — мы можем только информировать и спрашивать о результатах. Что происходит у них внутри — нам неведомо.

IMHO, самый действенный способ — жалобы со стороны абонентов, требование возврата денег и смена оператора. «Наказание рублём» понимают все.
Частично согласен, рублём обязательно накажем. Но и Opera способна влиять на ситуацию, упирая на то, что текущее положение дел наносит ущерб её деловой репутации и приводит к оттоку пользователей Opera Mini. Можно также экстренно выпустить спецверсию Opera Mini с обращением к своим серверам исключительно по IP (соответственно, без DNS-запросов).
Мы влияем, как можем. Выпускать отдельную версию под одного оператора технически нецелесообразно.
Правильно ли я понимаю, что на этом активное участие Opera в разрешении ситуации завершено, и утопающим пора вспомнить о деле рук своих?
Повторю — мы влияем, как можем. При этом жалобы и претензии от самих абонентов более, чем приветствуются — они являются лучшим стимулом для оператора пошевеливаться побыстрее.
Все эти мидлеты это просто новый (или уже не новый) виток в продаже контента в интеренете. И в большенстве случаев пользователь получает то, за что он заплатил.
Мидлет либо открывает ссылку на страницу откуда можно скачать оплаченный контент, либо получает в смске ссылку на страницу с контентом.
Другое дело, кто и как использует данный способ.
В одном из моих комментариев выше я проверял работу этих мидлетов в эмуляторе андроида, один из них просто после отправки смс открывал публично доступную страницу с ссылками на программы (уж тут хотя бы настоящих). И пускай пользователь должен принять соглашение, но брать 200р за открытие ссылки – не лишнего? Пользователь потом будет думать, что это Опера дорогая, и других отговаривать. Не порча ли это деловой репутации и имени компании?
"… Другое дело, кто и как использует данный способ."
Я согласен с вами что это не хорошо. Но народ у нас такой.
> Мобильный оператор также не заинтересован в том, чтобы его клиентов обкрадывали какие-то проходимцы.

Лолшто?
Мобильный оператор хапает процентов 50 с этих «сделок».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.