Pull to refresh

Comments 93

Ну с хабра то не уходите? Так попрощались прямо.
Спасибо за посты. Надеюсь вы будете радовать нас изредка своими записями.
Зависит от того, чем буду заниматься в дальнейшем. Если тема будет нехабровая, то вряд ли есть смысл что-то публиковать.
Кто же теперь будет отвечать за связи с общественностью? Отвечать на выпады фанов и хейтеров? Публиковать новости?
Ой, жаль. С вами Opera была как-то ближе. Удачи вам!
Когда Опера перестанет запрашивать каждый раз «сохраненный» пароль к прокси серверу?
Много лет не переставала,
вероятно тенденция сохранится.
что за прокси-сервер? Лет пять пользуюсь оперой, сижу через прокси (сначала был Kerio Winroute Firewall, сейчас squid на freebsd 9) — данной проблемы ни разу не возникало
Прокси с авторизацией? На TMG с NTLM авторизацией аналогичная ситуация. Вроде мелочь, а починить не могут уже сколько версий.
Года 2 назад когда пользовался керио также спрашивала логин и пароль каждый раз при запуске.
> Прокси с авторизацией?

А по картинке не видно? :) У меня например на работе squid с NTLM авторизацией.
Вопрос не вам был, у вас все видно и понятно)
С авторизацией: при запуске оперы запрашивается пароль, один раз нажимаю «отправить» и всё (даже если опера запускается со множеством открытых вкладок).
Правда авторизация настроена на основе squid'а, никаких Active Directory и прочил LDAP нет.
В этом и проблема, хотелось бы без всяких вопросов, запустил и работай, как в других браузерах, например фф.
Ааа, теперь понятно.
Меня однократная авторизация при запуске не напрягает, а даже, наоборот, считаю это полезным. Кстати, сказать, Internet Explorer 9 ведет себя точно также.
Если бы однократно. Достаточно открыть еще одну вкладку и все по новой.

А представители Опера продолжают игнорить этот вопрос.
Они не игнорят, а принципиально не делают прозрачной NTLM аутентификации, это их позиция.
При запуске оперы не должно ни одного раза запрашиваться пароля, если стоит галка «Сохранить пароль»
В опере ли проблема? По крайней мере у меня internet explorer ведет себя так же как и опера: требует нажатия кнопки «ок» при запуске, хотя логин и пароль прописаны в окошке авторизации.
А стоит ли равняться на Internet Explorer?
Как мне кажется, если вариант всего один: «нажать кнопочку ок» то и спрашивать ничего не надо. Если бы нужно было что-то менять, то пользователь бы не оставил галочку на «сохранить пароль»
Посмотрел как ведет себя фф — аналогично опере и эксплореру: запрашивается логин и пароль, даже если они сохранены. По крайней мере при использование squid'а поведение трех браузеров одинаково — так стоит ли предъявлять претензии к опере? (устанавливать и проверять хром, честно говоря. уже лень)
ФФ и ИЕ при NTLM авторизации ничего не спрашивают, даже логин и пароль никогда вводить не надо, аналогично должна поступать и Опера, у неё в настройках даже галочка для этого есть, но она не работает.
IE8 и FF 18. squid, AD и NTLM-авторизация. Логин и пароль никогда не запрашиваются.
В настройках FF установлено «брать настройки из Explorer», ниразу не видел окна запроса ввода логина пароля, так же как и Chrome. А вот Опера внутри одной сессии может выдать несколько раз окно с вводом логина пароля, более того если игнорировать это окно (так же как и ошибится и 5 раз ввести неверный пароль), то учетная запись Windows блокируется (лично у меня на работе).
Нужно в opera:config снять галку «Enable NTLM-authorization».
Тогда диалог будет издеваться только один раз при запуске.
Error Code: 407 Proxy Authentication Required. The ISA Server requires authorization to fulfill the request. Access to the Web Proxy filter is denied. (12209)

После отключения галочки
В качестве костыля рискну предложить NTLM прокси: cntlm
Будет обычный прокси на прокси с ntlm авторизацией.
Ладно-ладно, убедили :)
Мне помогло отключение Enable NTLM в opera:config, но это срабатывает на squid-прокси с NTLM-аутентификацией (как ни странно, надо её отключить :-) ).

Поможет ли на вашем прокси — не знаю, но попробуйте.
Это как то связано с тем, что Опера отказывается от Престо и переходит на Вебкит?
Это кто такое сказал? Да, Opera Ice будет на вебките, а от престы нет смысла отказываться.
Если Google так и будет продолжать чудить со своими сервисами и вставлять опере палки в колёса, смысл определённо будет. Мне вот пришлось перелезть на хром, хотя очень не хотелось.
Я тоже перелез на Хром, но только из-за тормозов Оперы. Кроме того, все Оперы крашатся на новом смартфоне без объяснения причин.
Это вопрос с подвохом? :)

Мой уход связан с тем, что пришло время попробовать себя в чём-то ещё. В чём — пока не придумал.
Но ведь совпало же. А 90 процентов пользователей оперы — мобильные. Врятли ради 10 оставшихся станут поддерживать движок Престо.
UFO landed and left these words here
> Да и сложно будет делать мобильную версию, не имею десктопной

Золотые слова! Следует, что и на десктоп нужен движок Webkit ))
UFO landed and left these words here
Посмотрите это видео про Firefox Junior — в нём Mozilla «отказывается» от Gecko и переходит на Webkit!
В линуксовой версии на системном цвете фона поля ввода цвет текста по-прежнему отдан на откуп дизайнеру сайта?
В линуксе сильно досаждает отрисовка интерфейсных шрифтов. Там какая-то хрень c Xft, из-за чего шрифты не соответствуют системным — из-за другого dpi. И исправить это невозможно.
Зависит от дистрибутива. OpenSUSE — никаких проблем со шрифтами.
Если не затруднит — покажите скриншот Opera в KDE. Спасибо.
Кстати, все шрифты дефолтные, за исключением почтовых — я привык к FreeMono
У меня вроде тоже дефолтные (профилю, конечно, много лет уж, может когда-то и было такое), но в «Обычный текст веб-страницы» — FreeSans;
Профилю много лет — в случае с Opera это корень 90% всех проблем. Прискорбно, но факт. Попробуйте установить с чистым профилем.
Объясните пожалуйста, почему у меня после вылета ошибки «Удаленный сервер не найден» и нажатия F5 / Ctrl + R в драгонфлае пишется: «Запросы не осуществлялись, данные загружены из кеша».

При этом само соединение с интернетом работает, половина сайтов исправно функционируется а некоторые ведут себя вот так. причем эти некоторые — это и хабр и 9гаг и даже гугл, вероятность падения их одновременно стремится к абсолютному 0.
UFO landed and left these words here
Вот, кстати, та же история у меня. Только у меня Опера закешировала отказной ответ OAuth на Yahoo (тестировал) и все, теперь хоть убейся, авторизация по OAuth не работает, «Запросы не осуществлялись, данные загружены из кеша». Кеш чистил автоматически, кеш чистил удалением папки кеша, отключил кеш вовсе — хоть бы что.

В большой скорби и печали был вынужден пересесть на Хром.
А «opera still closing» снова не починили, наверное, да? Запустил, чтобы обновиться, и напоролся на этот баг, кочующий из версии в версию.
Появилась ли интеграция с Xmarks?
Ну это скорее вопрос не к Оперописателям, а к авторам расширений. Lastpass же они для Оперы написали.
1) Частенько подвисают при просмотре видеоролики, будь то youtube, vk, vimeo и тд
в версии 12.13 вроде как меньше висеть стало, но иногда все же секунды на 2-3 зависнет

в других браузерах с этим проблем нет

2) В окошках расширений (которые вызываются по клику на значок в верхнем правом углу) очень не хватает контекстного меню
Скажите, а когда появится поддержка createObjectURL? Если вообще планируется…
Э… топик для багрепортов объявляется открытым? :)
6 лет использую сей браузер.
Но, если все так-же останется вот эта байда, — уйду с оперы. Надоело.
Байда осталась. Прощайте.
У вас на скрине вижу Касперского. Проверьте его настройки — он очень часто тупит Оперу.

Да, и у себя зависаний не наблюдаю.
Какие настройки? Там есть чекбокс «Намеренно тормозить оперу»? :)
Чекбокса нет, но, насколько я понимаю, Касперский точно так же игнорит Оперу, как и другие гиганты — мода такая. Поэтому для Касперского нужно индивидуально указывать параметры для Opera. Разрешения, исключения — не знаю точно, сам Каспера не использую (Linux). На форумах часто вижу обсуждение проблемы с производительностью, где в итоге причина в Каспере.
Кристал уже больше 2х лет стоит. Ни с чем проблем нет, а вот с оперой есть? Кстати, проблемы эти начались только с выходом 12 версии оперы.
Вы не понимаете, как работает софт.

Да, Каспер у вас давно. Да, разработчики Каспера, возможно, протестировали свой продукт с прежними версиями Opera (как одного из самых популярных в России браузеров) и внесли соответствующие поправки в работу своего продукта. Но вот вышла Opera 12, которая имеет изменения в работе (а изменения в Opera присутствуют в каждой новой версии — давно прошли времена, когда можно было тупо допиливать один и тот же продукт год-полтора), и Каспер о ней _не знает_. Он выпустился раньше. И, естественно, Каспер относится к новой версии более подозрительно, как к неизвестно какой программе.

Это лишь моя теория, я пытаюсь логически найти причину, почему так происходит.

В любом случае, причины тормозов нужно искать на вашей машине, в вашем программном окружении. У разработчиков и большинства пользователей таких проблем нет. Вы же не думаете, что разработчики настолько ленивы, что выпустят на рынок продукт, который тормозит сам по себе изначально? Вы слишком плохо думаете о профессионалах, которые работают на этом рынке уже более 17 лет.
Ой да ладно. Почему же тогда десятки установленного софта, который обновляется куда чаще оперы, работает как и работал, например, года два назад? При этом опера не нагружена ни чем в те моменты, когда она вешается.
В любом случае, спасибо за ответы. На этом предлагаю закончить дискуссию. Надоело мне бороться с оперой. С теплыми воспоминаниями о прошлом. Ушел на webkit.
Илья, проблема не в антивирусе, ибо у меня нет касперского но точно такие же симптомы — частые беспричинные зависания с 12 версии
Ну чудес ведь не бывает. Должна быть причина, почему у вас есть косяк, а у меня и других пользователей нет.
У меня открыто под сотню вкладок и такое возникает раз в неделю может, а на ноуте больше десятка редко, но такое очень часто. Ещё из отличий: flash — на ноуте он есть (и используется часто), а на компе частенько отваливается (в принципе, целиком плагин — Opera его не находит).
У меня раньше при запуске Опера адово висла. Оказалось дело в RSS. Я был подписан на много RSS и в одной из системных папок был файлик весом почти гиг, в котором видимо сохранялись все посты. Его удаление помогло ненадолго и тогда я удалил все подписки на RSS.
А можно было отложить на определённое время обновление RSS (так же как и скачивание почты):
operawiki.info/operatips#T70
Initial Poll Delay=120
Когда начнет работать drag&drop на почтовых сервисах? В фф давно уже реализовали: перетащил файлы мышкой в новое письмо, и они прикрепляются. Опера при перетаскивании пытается их открыть.
Произойдёт тогда, когда почтовые сервисы перестанут игнорировать Оперу или специально урезать функциональность.
У меня на minus.com прекрасно работает перетаскивание картинок в область странички — сразу начинается загрузка их на сайт.
У меня включено отображение только кешированных рисунков. Ещё в одной из предыдущих версиях убрали возможность включить отображение рисунков пока находишься на Экспресс-панели до захода на какую-нить страницу (на некоторых сайтах после загрузки страницы данная кнопка уже бесполезна — приходится обновлять страницу, чтоб прогрузились все картинки). Зачем?
Потому что мало кто пользовался. Вы можете в настройках браузера (Оформление) перетащить эту кнопку на любую удобную панель.
Вы не поняли, кнопка у меня уж не первый год на главной панели: пока не перейдёшь на какую-то страницу с Экспресс-панели, невозможно нажать на кнопки режим автора, показать картинки, подогнать по ширине — они все задизаблены и причина этого мне не понятна.
Ага, теперь понятно.

Нет, причина мне неизвестна тоже. Видимо, решили убрать глобальные настройки из интерфейса из-за непопулярности.
Классное обновление, после которого моя новая Оперка больше не запускается.
Лисичка, я вернулся, прости меня.
У меня после пары перезапусков новая Опера убилась напрочь. При старте просто крэшится.
Пришлось откатиться на 12.12. Мнда.
Возможное решение проблемы:

Идем в папку C:\Documents and Settings\{USER_NAME}\Local Settings\Application Data\Opera\Opera
папка widgets. Теперь для того что бы opera не вылетала при запуске, достаточно переименовать эту папку например в «widgetsA». После чего произвести запуск оперы (всё должно быть нормально). Теперь закрываем её и меняем имя папки с «widgetsA» на оригинальное «widgets» и вуаля, теперь опера будет запускаться без проблем.

Взято отсюда
Спасибо! Забавно, что эта штука вылезла у меня через месяц после обновления, но с разницей в один день дома и в офисе. Дома полечил, удалив вообще весь Application Data\Opera\Opera, потерялись только открытые вкладки.
Я тоже успел попользоваться несколько дней 12.13… Странно это все.
Откатился на 12.12, запустилась, никаких нотификаций об обновлениях не вылезло…
Аналогично. Но спустя некоторое время 12.14 стала доступна. Обновляйтесь :)
А, ну все понятно :) Интуитивно понятное решение :)
После обновления, Opera постоянно крешится. Отключил расширения, очистил сеанс, кэш, куки, переустановил оперу. Но каждый раз при запуске, Opera умирает.

OPERA-CRASHLOG V1 desktop 12.13 1734 windows
Opera.exe 1734 caused exception C0000005 at address 54AABA1E (Base: 80000)
Пробовали с чистым профилем?
Ничего не очищайте, ставьте рядом чистую USB-установку. Проверьте, запускается ли, как работает. Если всё Ок, тогда можно разбираться с настроками.
Была установлена x86 версия, установил рядом x64, работает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.