VKontakte, Facebook – основные социальные сети в мире

    image


    Обзор годового роста мобильного Интернета в мобильном отчете Opera
    Осло, Норвегия – 20 января 2008 г.

    Факты
    Социальные сети VKontakte и Facebook являются самыми посещаемыми пользователями Opera Mini согласно мобильному отчету Opera, опубликованному сегодня. Количество уникальных пользователей Opera Mini сети Facebook выросло на 693% в 2008 году. Благодаря огромной популярности Opera Mini в русскоговорящих странах, VKontakte является самой популярной социальной сетью. Пользовательская база сайта выросла почти на 910% в 2008 году. Полный отчет доступен по адресу: www.opera.com/smw.

    Пользователи Opera Mini просмотрели более 6.4 миллиардов страниц в декабре. С ноября количество просмотренных страниц возросло на 13.0%.
    Пользователи Opera Mini использовали более 93.8 миллионов мегабайтов трафика операторов со всего мира. С ноября количество использованного трафика выросло на 13.2%. Данные в Opera Mini сжимаются в среднем на 90%. Если бы данные не были сжаты, пользователи Opera Mini использовали бы 938 миллионов мегабайтов трафика в декабре.
    Примечание: в ноябре во время плановой проверки статистики Opera Mini мы обнаружили технические проблемы, связанные с подсчетом уникальных пользователей. Проблема была решена до того, как появились данные за декабрь. Все данные до октября 2008 года являются приблизительными. Мы обновим графики, как только исправим данные. Это затронуло информацию по уникальным пользователям, однако данные по уровню роста, просмотров страниц и трафика являются достоверными. Действительно, количество просмотренных страниц на одного пользователя в месяц увеличилось почти на 360.
    Результаты
    Социальные сети были изучены в первом мобильном отчете Opera. В этом выпуске Opera рассматривает основные социальные сети в ключевых странах.
    По всему миру 10 главными социальными сетями для пользователей Opera Mini являются:
    Веб-сайт — Годовой прирост уникальных пользователей
    vkontakte.ru 909.17%
    facebook.com 693.11%
    friendster.com 670.13%
    orkut.com 296.78%
    odnoklassniki.ru 545.40%
    peperonity.com 396.65%
    hi5.com 372.60%
    myspace.com 618.42%
    mamba.ru 1055.51%
    mocospace.com 834.89%
    В США Facebook вытеснил MySpаce благодаря внушительному годовому росту, в результате которого количество уникальных пользователей выросло на 1632%, в то время как на MySpace пользователей стало больше почти на 52%.
    Facebook продолжает успешный рост в англоязычных странах. В Великобритании Facebook достиг роста в 536% и стал самой посещаемой социальной сетью среди пользователей Opera Mini. В ЮАР Facebook также является главной социальной сетью. Вне англоязычного мира, Facebook достиг успехов у пользователей в Египте с ростом в более 3400%.
    Однако, не все было потеряно для MySpace. В Германии MySpace – самая популярная социальная сеть, выросшая на 492% в 2008 году.
    Как и в проводном, так и в мобильном Интернете Orkut – самая популярная сеть в Индии и Бразилии, в то время как Nasza-klasa является самой популярной в Польше. Это еще раз подкрепляет веру Opera в то, что есть только единый Интернет, который доступен с различных устройств.
    Цитаты
    «Социальные сети помогают поддерживать развитие единого Интернета, — сообщает Йон фон Тетчнер, генеральный директор Opera Software, — несмотря на существующие экономические условия, мы ожидаем дальнейший рост использования Интернета с мобильных устройств. Всё больше людей хотят иметь доступ к Интернету на глобальном уровне. С большим потенциалом как в развитых, так и развивающихся странах, мы ожидаем увидеть больше людей, которые выходят в Интернет, используя мобильный телефон или любое другое устройство».
    О компании Opera Software ASA
    Opera Software ASA открыла новые возможности просмотра веб-страниц на ПК, мобильных телефонах и других интернет-устройствах. Кросс-платформенная браузерная технология, развиваемая компанией Opera, известна своей функциональностью, соответствием стандартам и небольшим размером, при этом обеспечивая пользователей более быстрым, безопасным и динамичным доступом к Интернету. Головной офис Opera Software расположен в Осло, Норвегия, с представительствами по всему миру. Компания зарегистрирована на фондовой бирже Осло под биржевым кодом OPERA. Более подробная информация доступна по адресу: www.opera.com.
    Opera
    59.82
    Браузер Opera — больше возможностей в интернете
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 40

      +18
      А вот провайдер интернета в г. Землекопье Оренбургской области утверждает, что самый популярный сайт в мире — его собственный. Посещения сайта выросли на 12000% по сравнению с прошлым годом.
        +6
        был у них 1 «посетителей», а тут хрясь — стало 120
          +1
          Тут вот какая система. Данная статистика — только по пользователям Opera Mini. И по абсолютному числу владельцев данного браузера, посетивших сайты в списке, В Контакте лидирует. Это не значит, что сайт В Контакте вообще самый популярный в мире. Он самый популярный в мире пользователей Opera Mini.
            0
            а кажется там прирост самый большой у мамбы
              +1
              Прирост – да, но это так же как первый коммент и следующее объяснение к нему. Т.е. либо было мало ползователей вообще, либо стало больше пользователей Мини.
              +1
              А в заголовке статьи же вы пишите: «VKontakte, Facebook – основные социальные сети в мире»… И ни слова про Opera Mini.
              +10
              Как житель Оренбургской области авторитетно заявляю: прирост был в 14000 %! Не занижайте статистику!!! )
              +2
              Исчисление в процентах конечно интересное, но лучше привести цифры в уникальных посетителях :-)
                –1
                Зачем? ;)

                Данные Opera показывают активность лишь той аудитории, которая использует для входа на ресурсы с мобильных устройств под управлением Opera Mini. Эта статистика не учитывает владельцев ПК и смартфонов.
                  +1
                  У меня на смартфоне Опера Мини — основной браузер )
                    +1
                    Зачем тогда было вообще писать?
                      –1
                      А разве не интересно узнать, каковы основные пристрастия пользователей Opera Mini — пожалуй, самой большой аудитории пользователей мобильного интернета?
                      0
                      Есть мобильные устройства под управлением Opera mini?! Пруфлинк?
                    –6
                    Vkontakte сайт в основном молодежный и гиковый, одноклассники же наоборот (да ещё счас платный)
                      +7
                      АААААА!!! правда гиковый?!
                        +4
                        Если вспомнить, что одно из значений слова geek — «придурок», то похоже на правду.
                          +1
                          Да ладно, там одни придурки?
                            +2
                            Почему же одни??? Там целый зоопарк: гламурные кисо, придурки, пред- и постпубертатная молодежь. Есть, наверное, и нормальные, адекватные люди. Правда возникает вопрос: зачем таким людям вКонтакт…
                              0
                              Я первый, кто скажет вам, что туда можно выложить свои рисунки, фото, что бы на них посмотрели друзья?
                                0
                                Свои рисунки можно выложить где угодно с гораздо большим удобством: Flickr, Picasa… Продолжать?

                                Хотите выложить свои видео? Есть youtube, rutube и наверняка много чего еще…

                                Что еще осталось из арсенала возможностей вКонтакте?
                                  –1
                                  Зачем мне регаться на тысяче сайтов, если можно залить всё на один. Единственное достоинство фликра — просмотр фото в оригинальном размере. Чтобы фотографии на фликре могли видеть только мои друзья, нужно что б каждый имел там аккаунт. То же самое с ютубом.
                                    0
                                    Создайте аккаунт на Gmail, и получите регистрацию и на youtube, и на Picasa и много где еще.
                                      0
                                      есть уже акк. Но как перетащить туда всех?
                                0
                                типа визитка. не?
                              0
                              Я знал что есть люди которые не любят социалки, в принципе это их право, но вот навязывать свое мнение другим, это не признак ума. Кому надо тот пользуется кому не надо тот нет, есть же поговорка «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят»
                            0
                            Я знал что есть люди которые не любят социалки, в принципе это их право, но вот навязывать свое мнение другим, это не признак ума. Кому надо тот пользуется кому не надо тот нет, есть же поговорка «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят»
                            0
                            Прирост… Прирост… А отображается вап версия вконтакта в опере мини все равно не правильно. Конкретно в группах в обсуждениях с большим числом сообщений невозможно попасть на последнюю страницу обсуждения и следовательно написать ответ. Возвращает ошибку xml парсера, во встроенном браузере телефона всё работает на ура.
                              +1
                              Так необязательно вап-версией пользоваться (в ней функционал урезан).
                              Можно и обычную версию загружать. Я непробовал правда с телефона писать в Контакт, но вроде все работает.
                              Встроенный браузер телефона, если зайти на не-вап версию вконтакта, жрет неприлично много трафика и некорректно отображает страницы. В миниопере с этим получше.
                              Тел СЕ с702
                                0
                                Дык, Opera Mini как бы на то и рассчитана, чтобы забыть про WAP и начать пользоваться полноценным WEB ;) Я вот даже комменты на Хабре иногда оставляю с мобильного.
                              –3
                              Это что получается, популярность вконтакта, фейсбука и вообще всех интернетов на Земле — она исключительно благодаря Опере?
                                +2
                                Вы невнимательно прочитали и пытаетесь умничать. Это статистика среди пользователей Opera Mini! Что не ясно?
                                0
                                А как там дела обстоят с Opera Mobile? =)
                                  +1
                                  У неё нет прокси-серверов, с которых можно было бы снимать данные ;)
                                    0
                                    Хочу спросить у вас, как у сотрудника Opera S. — будут ли выпускаться новые версии Opera Mobile для устройств без сенсорного экрана? Для версий Symbian ниже 9.4, например.
                                +1
                                Мини Опера отличная вещь, что еще сказать, я был очень удивлен когда увидел что она частично выполняет яваскрипт, поддерживает http-авторизацию и прочее! Встроенные браузеры и рядом не стояли!
                                  +2
                                  Вы правы. А в моем телефоне Опера Мини — это вобще лучшее что в нем есть :)
                                    +1
                                    ну как бы в некоторых телефонах встроенный браузер — это брендованная opera mobile :)
                                      +1
                                      Это тот случай, когда понятно, что не стоит писать свои велосипеды)
                                    0
                                    Пока ВКонтакте и в Мордакниге люди только сидят и прожигают время, судя по тому, что я видел на прошлом своём рабочем месте.
                                    С этой точки зрения LinkedIn и МойКруг — намного полезнее.

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.