Технологии Opera для новой платформы ZiiLABS

    image


    5 августа 2009 г. Осло, Норвегия — Компания Opera Software сегодня объявила о том, что ZiiLABS, принадлежащая корпорации Creative Technology Ltd., выбрала инструментарий Opera Devices SDK 9.7 для реализации функций работы в Интернете и среды веб-приложений для своей новой платформы для разработчиков – карманного компьютера Zii EGG StemCell Computer. В настоящее время ZiiLABS предлагает интегрированную версию браузера Opera для устройств на базе процессора ZMS-05. Zii EGG – первое устройство, использующее чипсет ZMS-05 вместе с недавно анонсированной ZiiLABS операционной системой Plaszma, основанной на ядре Linux.

    Zii EGG предлагает разработчикам платформу нового поколения для создания уникальных веб-приложений. В свою очередь, Opera обеспечивает их инструментарием для создания полезного веб-контента и сервисов, таких как новостные подписки, веб-почта, онлайновые службы прогноза погоды, социальные сети и др. Таким образом, Zii EGG помогает разработчикам, системным интеграторам и производителям создавать мощные решения для массового рынка.

    «Мы с гордостью представляем нашим общим пользователям технологии Opera для платформы Zii EGG StemCell Computer, базирующейся на чипсетах ZMS-05. Сотрудничество с поставщиками полупроводниковой продукции является одним из приоритетов компании Opera. Наша цель заключается в разработке таких комплексных решений, которые быстро найдут признание у потребителей, а также превзойдут их ожидания. – подчеркнул Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), CEO компании Opera Software. – ZiiLABS разделяет наше стремление создавать платформы, уменьшающие время выпуска на рынок конечных устройств и благотворно влияющие на всю экосистему персональной электроники».

    «Включив разработки Opera в Zii EGG, мы предоставили нашим клиентам из числа разработчиков возможность быстрее выводить на рынок веб-приложения, — сказал Ли Тек Чи (Lee Teck Chee), главный директор по программному обеспечению ZiiLABS. – Интеграция Opera в чипсеты ZMS-05 является оптимальным решением, и теперь разработчикам не придётся тратить время на реализацию ключевых возможностей и внедрение дополнений».

    Opera для чипсетов ZMS-05

    Технологии Opera в чипсетах ZMS-05 дают компании ZiiLABS возможность предлагать оптимизированное и гибкое комплексное решение, готовое для выпуска на рынок. Разработки Opera, такие как Opera Zoom, управление для сенсорных экранов и инструментарий Web View Engine для разработчиков, уже предусмотрены в решении ZiiLABS. Это даёт возможность производителям устройств, системным интеграторам и разработчиком ПО легко и быстро создавать лучшие продукты для массового рынка. Opera и ZiiLABS предлагают мощный и хорошо проверенный инструментарий, ускоряющий процесс разработки конечных устройств и их выпуск на рынок.

    О компании ZiiLABS

    ZiiLABS является лидером на мировом рынке маломощных мультимедийных процессоров для приложений, аппаратных платформ и промежуточного программного обеспечения. Продукты компании позволяют OEM- и ODM-производителям, системным интеграторам и разработчикам программного обеспечения выпускать лучшие потребительские устройства широкого ассортимента и создавать встраиваемые решения. Основанная в 1994 г. как 3DLABS, компания претерпела ребрендинг и в январе 2009 г. под нынешним именем вошла в состав Группы персональных цифровых развлекательных устройств корпорации Creative Technology. Сегодня в ZiiLABS работают более 800 инженеров, а на разработку медиа-процессоров компания уже потратила 1 млрд. долларов и 10 тыс. чел.-лет. Офисы ZiiLABS расположены в Великобритании, Китае, США и Сингапуре. Более подробная информация доступна по адресу: www.ziilabs.com

    О компании Opera Software ASA

    Компания Opera Software ASA открыла новые возможности просмотра веб-страниц на ПК, мобильных телефонах и других интернет-устройствах. Кросс-платформенная браузерная технология, развиваемая компанией Opera, известна своей функциональностью, соответствием стандартам и небольшим размером. При этом она обеспечивает пользователей быстрым, безопасным и динамичным доступом в Интернет. Основной офис Opera Software расположен в Осло, Норвегия, с представительствами по всему миру. Компания зарегистрирована на фондовой бирже Осло под биржевым кодом OPERA. Более подробная информация доступна по адресу: www.opera.com
    Opera
    Браузер Opera — больше возможностей в интернете
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 20

      0
      Вы, конечно, молодцы, только дойдет ли это чцдо до России, и если дойдет, то не будет ли стоить под 20 тысяч?
        0
        Интересно для какие еще девайсов будет выпущена Опера? В частности интересует будет ли полноценый Opera Browser на новых платформах: nVidia Tegra, Qualcomm Snapdragon и т.д.? И еще есть ли (будут ли) версии Opera Browser для Linux для различных архитектур (не x86 подобные)?
          0
          ну на армовыв плеерах archos (там линукс) опера есть например. но я думаю, это не совсем считается :)
            +1
            есть то оно много где есть (Opera for devices вроде), но вот допустим кулю я нетбук с linux на arm… а там только FF или Fenec или че нить на WebKit (всё то что открыто и легко портируется), а любимой Opera с закладками, speeddial, irc, заметками и прочее нет — печально
              0
              На x86 нетбук можно поставить Ubuntu, а там любимую оперу поставить можно. Ещё есть версия под FreeBSD в остальных х-никсах не пробовал.
                0
                извиняюсь конечно, но причем тут x86, если тред был изначально про arm? на x86 можно много чего поставить где будет Opera Browser
            0
            видимо от официального лица (тов. Shpankov) так и не будет ответа. И придется сидеть в fenec/ff/epiphany/midori/etc после начала продаж нетбуков на arm/
              0
              Опера стоит на большой куче разных девайсов. От PC до телевизора. Неужели вы думаете, что ее не портируют под «нетбуки на arm»?
                0
                Думаю что наверняка портируют (тем более что уже есть арм девайсы с оперой), но хотелось бы чтобы это как то подтвердили официально, чтоб я был спокоен =)
                  +2
                  пока мы не уверены на 100% — подтверждать не можем. А мы пока уверены всего на 99% )
                    0
                    с учетом того что вроде бы хорошо контактируете с nVidia, уже наверняка где то в Labs есть браузер для WinCE хорошо адаптированный для новой SoC Tegra ;) Главное чтоб про Linux не забывали
                      0
                      Вот только nVidia терпит убытки — за последний квартал около 100 млн… :(
                      business.compulenta.ru/447655/
                        0
                        Щас почти все терпят убытки по той или иной причине, но это всё временно. Не думаю что nVidia прогорит =)
                          0
                          Ну — да, не должны. По идее, даже ATI невыгодно, чтобы nVidia загнулась ;)
            0
            Если кому интересно обзор Zii Egg тут habrahabr.ru/blogs/gadgets/66018/
              0
              Молодцы! Как новый девайс или платформа — опера и там!
              Когда будет версия браузера для холодильника? (вероятный ответ — как только там будет процессор и цветной экран)
                0
                именно, а ещё необходимо чтобы он был подключен к интернету.
                  0
                  это уже необязательно — есть же GPRS :) Кстати, во Франции Orange предлагает девайс, который вешается на холодильник. Девайс для домохозяек-пользователей — рецептики там, ближайшие магазины и т.п. :)
                    +3
                    нефига вешать, встраивать надо!
                    Вот, например, сидишь на работе и пишешь холодильнику — «Я устал, скоро приеду, привезу пиво — разморозь креветок». Вот он UserFriendlyInterface.
                      +2
                      «Я устал, скоро приеду, привезу пиво. Только жене не говори» :-)

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.