Pull to refresh
0
Rating
Opera
Браузер Opera — больше возможностей в интернете

К сведению пользователей Opera 10.51

Opera corporate blog
image
Данным сообщением от лица компании хочу принести извинения всем пользователям браузера Opera 10.51 для Windows, столкнувшимся с различными проблемами после установки данной версии, выпущенной два дня назад. Разработка сложного программного продукта, в которой задействованы сотни людей, неизбежно связана с человеческим фактором — время от времени незамеченная ошибка одного из сотрудников может вылиться в довольно неприятный сюрприз. Так произошло и на этот раз: по ошибке в качестве финального релиза Opera 10.51 на сервер была выложена внутренняя тестовая сборка, совершенно не предназначенная для этих целей. Как следствие, многие пользователи после обновления или чистой установки данной версии столкнулись с проблемами, отсутствующими в официальной версии, подготовленной разработчиками Opera Software.

Подробнее могу сказать, что виной всему стало практически идентичное название установочного файла (разница была лишь в одной цифре) реальной и тестовой сборок. Уже вчера утром на сервере компании были заменены установочные файлы Opera 10.51, поэтому все, кто обновился в период после 11 часов утра по московскому времени 23 марта, могут спать спокойно — у вас установлена та версия, которая и должна быть. Тем же, кто провёл обновление до указанного времени, рекомендуется произвести переустановку, загрузив с серверов Opera Software правильную версию. К сожалению, потребуется ручная переустановка браузера.

Как опознать неправильную версию:
В ошибочной версии строка идентификации браузера содержит слово Yandex (посмотреть данный параметр можно через меню Справка -> О программе Opera).
Ошибка произошла с версией International, версия Russian изначально была верной.
Tags: operabrowserbug
Hubs: Opera corporate blog
Total votes 111: ↑79 and ↓32 +47
Comments 136
Comments Comments 136

Information

Founded
Location
Норвегия
Website
www.opera.com
Employees
501–1,000 employees
Registered