Pull to refresh

Comments 31

Как в наше время можно было выпустить аппарат без 3.5мм?
Дочитал до этого момента и после смотрел только картинки.
Очень просто, в телефон с такой толщиной корпуса невозможно вставить этот разъем. Хорошо что телефон идет сразу с достаточно качественными наушниками с разъемом микро USB.
Тут еще и переходник в комплекте с microUSB на 3.5мм.
В моем китайце этого не было.
Но мне пофиг. я стерео BT гарнитуру использую.
Ipod 5 touch. Толщина: 6,1 мм. Оказывается — можно!

image

Я думаю: гораздо проще было бы простить наплыв на заднем ребре, чем необходимость пользоваться переходником
Прямоугольный торец всего 4мм (максимум, снизу).
Да и округлое отверствие тоже не смотрелось бы, плюс у телефона все закрыто заглушками.
блютуз гарнитура — я вот честно раза 2 наушники для своих смартов доставал. Тем более на крайняк есть же переходник в комплекте на джэк стандартный.
Никакие достоинства не оправдают отсутствие 3,5 jack, не смотря на наличие переходника.
Цена в России на данный момент неизвестна. Обещают ближе к февралю.
Я что-то слышал о беспрецедентной прочности смартфонов ОРРО, вроде как им можно даже гвозди забивать. У данного девайса это свойство имеется?
А дисплей такой же, как в Galaxy SII, получается?
Да, дисплей тот же самый, что и в SII ставится.
UFO landed and left these words here
Смартфон прошел глубокую локализацию

«Необработано вирусов», да.
ОТА обновления с исправлениями выходят чуть ли не каждую неделю.
Плюс — скрины от старой прошивки.
все зависит от цены — с таким экраном — это не дожно стоить очень дорого — все остальное особо никого не колышит.
Будет стоить в пределах 10000 станет хитом — тыщ 12 будут уже вяло раскупать. Будет стоить в районе 16 — проавал
Меня вот поразил выход Oppo в Россию, мягко говоря. Будем равнять с очевидным — с выходом Meizu, который состоялся ранее. Oppo первой моделью везет откровенно бюджетное устройство с весьма слабыми на сегодняшний день характеристиками. Meizu еще с M9 в свои времена начали сразу поставлять топовые решения (ну, полтора года назад М9 был вполне себе). Чем Oppo хочет выделиться среди Explay, Highscreen, Texet и многих других игроков третьего и ниже эшелонов? Это вопрос номер раз.

Вопрос номер два — чистый субъективизм. Ну не понимаю я гонки за тонкостью. Ну, получили вы самый тонкий смартфон (или «один из» — не важно). И что? В руке лежит неудобно, т.к. в толщину слишком маленький, хватка некомфортная, впивается в ладонь. Уже Samsung S3 в руке не очень уверенно ощущается из-за скромных габаритов. А тот же Meizu MX2 хоть и толстоват, зато в руке лежит как влитой, очень удобно. Но это субъективно, ок.

Объективно. Ради этой мнимой тонкоты — имеем отсутствие джека 3.5мм. Я такое, блин, помню разве что на Windows Mobile коммуникаторах еще, типа RoverPC. Там тоже miniUSB наушники были. Неудобно — до жути. С переходниками в т.ч. Добавили бы 1мм и вписали миниджек нормальный. Очень многие ведь смартфон как плеер используют. И зачем эта тонкость? Тем более камера все равно выпирает, торчит и за все в кармане цепляться будет. Покоцается еще наверняка очень быстро.

Итого, имеем NoName для рынка России смартфон, с более чем «рядовыми», близкими к бюджетным, характеристиками, и достаточно серьезными неудобствами в плане эргономики и технической оснащенности. А в преимуществах — тонкость. Хотя 1-2мм этой тонкости, чтобы понять, увидев устройство — надо померять с линейкой, в глаза так сразу и не бросится. Да и цена вряд ли будет вкусная. Нет, чтобы сразу везли в Россию недавно представленную новинку с топовыми характеристиками — тогда был бы еще шанс. Опять же, вспоминая Meizu, они анонсированный MX2 через 3 недели первую поставку в Москву привезли уже, РСТ. Даже быстрее, чем на родине, вышло (ну, в одно время).

Так что не знаю, что компанию ждет в России…
Вы его просто не держали в руках ;)
Лично мой опыт: друзья, знакомые, которые видели телефон у меня на руках как минимум заинтересовались им, некоторые успели заказать из Китая.
Совсем перестали говорить о качестве динамика и микрофона. Собеседника хорошо слышно? А на шумной улице? А он вас слышит хорошо?
Собеседника слышно отлично. Основной динамик тоже достаточно громкий, есть намеки на басы, ничего не хрипит.
Да и музыка из вызывного динамика звучит неплохо.
Сказываются корни BBK
При цене около 8 000-10 000 рублей на старте получится неплохой аппарат, на мой взгляд. Разница вниз по стоимости в сравнении с Samsung Galaxy S II, Huawei Ascend P1 и другими аппаратами будет оправдана и логична, т.к. в этом Oppo нет ни слота под карту памяти ни 3.5 мм разъема, ни, тем более, узнаваемого бренда. Зато за 8-10к это будет самый тонкий смартфон на Andorid — кому-то такое предложение наверняка понравится.
Вы не поверите.
Пользуюсь аппаратом четвертый месяц, и многие друзья интересовались, что по чем?
По их словам, если будет стоить дешевле 15К готовы взять.
Ну цепляет этот аппарат, цепляет.
Не буду спорить, вполне вероятно, что кого-то аппарат зацепит, все таки очень тонкий, с рамкой из металла. Но есть объективные параметры и по ним этот смартфон сейчас за 13-14к купят только очень большие фанаты бренда, сотни человек в Москве, возможно, на мой взгляд. Если отсутствие слота под карту памяти еще привычно для смартфонов сейчас. то отсутствие 3.5 мм это дикость, которую нельзя ничем оправдать, в т.ч. минимальной толщиной корпуса.
Рамка там увы не металлическая (есть контакты pogo)
Просто он реально стильно выглядит. Не для гиков это зачастую важнее мегагерцев и гигабайтов =)
Лично мне отсутствие 3.5мм нисколько не напрягло. Давно пользуюсь стерео BT гарнитурой.
Гораздо больше напрягали провода ;-)
Думаю вы не будете спорить, что bluetooth-гарнитуры использует меньшинство, а проводные гарнитуры и наушники — большинство, так что ваш личный опыт в этом смысле не показателен.
Насчет стильно -спорный вопрос, кто-то говорит что стильно выглядит HTC One X, кому-то нравится Meizu MX2, а есть и те, кто защищает дизайн Samsung Galaxy S III. Вопрос очень субъективный, мне вот этот Oppo напоминает смартфоны от Huawei — скучные по дизайну (простые кирпичи черного цвета), но универсальные — не спорю.
Тут дело именно в том, что у этой модели Oppo ничего кроме тонкости нет, чем сейчас можно аудиторию завоевать. Это ведь прошлогодний смартфон, да еще и не топовый, будем говорить правду.
Вот если бы компания везла сразу свою FullHD новинку, полагаю, и реакция у людей была бы иной.
Думаю новинка не заставит себя ждать ;-)
Правда она вроде и в Китае еще не продается.
Хотя могу ошибаться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.