Pull to refresh

Comments 10

• бесплатную с апгрейдом до полной версии, то есть всего с одним IAP. Как показал наш опыт, наличие бесплатной версии увеличивает прибыль на 20–30%.

Правильно ли я понял, что у вашей компании уже есть примеры прибыльных проектов в области обучающих приложений для российского рынка? Т.е. доходы от которых превысили инвестиции в разработку, продвижение и поддержку?
Понятно, что цифры доходов и расходов — это «коммерческая тайна»(тм), но можно хотя бы привести примеры прибыльных приложений в AppStore?
Да, Вы правильно поняли.
Приведем пример двух наших приложений: «Таблица умножения» и «Математическая раскраска».
По два доллара обе, так? Т.е. не меньше 10000 платных установок на каждое? Круто. Вы молодцы.
Можно повысить цену на приложение, часть денег отдавать партнерам за установки. Рекламировать на женских ресурсах связанных с детьми и их развитием.

Лучшее время показа рекламы — 19–23 часа. В это время наблюдается наибольшая активность пользователей.


Не согласен. Время активности тут не ключевой фактор. Нужно еще ориентироваться на домохозяек, у которых есть свободное время пока муж на работе. В социальных биржах много групп с ботами и плохим трафиком, имеет смысл потратить больше времени, описать преимущества развития ребенка с этим приложением и смело открывать «треды» в группах о детях, но не цитатниках.
а сколько за обзор на iphones.ru отдали? 15тр?
Цены на iphones зависят от категории приложения, в нашем случае обзор стоил 9 000 руб.
Ну и какое все-таки резюме именно для вашего приложения? Его лучше всего раскручивать обзорами?

Ведь после публикования обзора, обзор того же самого приложения на том же самом сайте вряд ли опубликуют в течение пары месяцев…
Резюмируем:
Обзоры имеет смысл публиковать при старте приложения и в момент выхода крупных обновлений. Обзоры на старте принесли большой приток фри-установок, однако конверсия оказалась не очень высокой. Поэтому мы планируем доработать приложение, изменить монетизацию и запустить второй виток обзоров. Если конверсия улучшится, будем думать о покупке установок.

Сайты, берущие деньги за обзор (а из крупных ресурсов таких сейчас большинство), опубликуют его в любое удобное для вас время.
iphones.ru, ipadstory.ru, 4pda.ru, planetiphone.ru, appleinsider.ru, macradar.ru. Остальные сайты не приносят большого эффекта, поэтому публиковаться на них имеет смысл только бесплатно.

А на UkrainianiPhone.com пробовали?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.