Pull to refresh

Comments 12

Есть функция «прятать в черновики». Так, на всякий пожарный…
По мне так лучше бы сразу начали с одной из статей, вместо того чтобы рассказывать, что вы исправились и учитесь на ошибках. Люди хотят хлеба и зрелищ. А вы им опять воду.
Статья готовится и будет очень скоро. А исправленная версия нужна была для того, чтобы определиться с желаемой темой :)
Извините, но всем плевать, как вы исправились. Возвращать репутацию нужно не словами «мы всё поняли», а хорошими статьями. Пяток таких статей, уникального контента — и совсем другое отношение будет. А это, так — пшик.
И еще в правилах хабра написано, что тема должна нести какой то смысл, это как минимум. А Ваше «И снова здравствуйте!» — про вакуум в смысле смысла.
Ребята решили вести заминусованный блог… Эффективным менеджерам привет.
Это не заминусованый блог, это — блог компании. Конечно, мы будем его вести, адаптируясь к аудитории.
Мне часто хочется написать инструкцию компаниям, которые выходят на хабр с кучей наивных постов, а потом растраиваются почему их посты не то, что не попадают на главную страницу, а находятся в глубоком минусе. Но не нахожу достаточной мотивации это сделать.

Если вы потрудитесь и пройдётесь по списку компаний, то убедитесь что достаточно редкая компания пишет то, что интересно людям. Как рекомендация, посмотрите на эти посты и посмотрите формат подачи материала. Как составлен заголовок, на что делается акцент и что интересно читателям. Я уже говорил, что читателям не интересны наивные и самолюбовательные посты.
> а потом растраиваются почему их посты не то, что не попадают на главную страницу, а находятся в глубоком минусе
Если Вы про нас — это неправда, зачем расстраиваться, если можно идти дальше? Изучили и постарались сделать лучше

> редкая компания пишет то, что интересно людям
Мне кажется, что здесь происходит подмена понятий. Если взять топ постов, то там посты непрофильные (7 из 10 — общей тематики), а компании занимаются частностями. Аудитория у общих постов — шире, шанс выйти на главную — выше. Можно писать общие посты, но зачем?

А по поводу инструкции — это Вы зря. Многим бы помогло, контент был бы более качественный и без ляпов.
Прошу меня понять, не хочу не обидеть или задеть. Скорее наоборот. Зайдите в компании и пройдитесь по десятку случайных компаний. Редкая компания набирает более 15 плюсов в посте!

Хорошо посмотреть что людям интересно: сочные картинки, интригующее описание, юмор и описание процесса и сложностей. Фразы: «давайте знакомиться...», " мы предлагаем..", " наша невпупенная компания" и т.п. вызывают однозначное желание поставить минус!

Поверьте, ЧАСТНОЕ наиболее интересно. Растечение мыслью по древу — не интересно. Посмотрите мои мои посты, и не говорите что они общие — они уж очень специализированые и частные, но зато сколько плюсов! Так что вы сво своими постами вполне можете выйти на главную, надо писать интересно.

А по поводу инструкции — это Вы зря. Многим бы помогло, контент был бы более качественный и без ляпов.

Ну мне за инструкцию ни одна компания не заплатит :)

Вы тоже постарайтесь понять, что не во всякий пост можно юмора вставить, не всюду — сочных картинок. Но посты должны быть явно не такими, каким был наш первый пост — это 100%.

> Ну мне за инструкцию ни одна компания не заплатит :)
Можем заплатить фирменной футболкой ))))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.