company_banner

Мы поддерживаем культуру открытого кода и каждого человека, который ее развивает

    Мы уверены, что открытый код — одна из основ быстрого развития технологий. Иногда такие решения становятся бизнесом, но важно, что труд энтузиастов и код, который находится в их основе, могут использовать и улучшать команды по всему миру.

    Антон Степаненко, директор по разработке платформы Ozon:
    — Мы считаем, что Nginx — один из проектов, которыми, определенно, гордится не только российское IT-сообщество, но и международное опенсорс-коммьюнити и который доказал миру, что Россия лидирует в области технологий. Мы убеждены, что споры, касающиеся интеллектуальных прав собственности и экономических материй, нужно решать переговорными, а не силовыми методами.

    Ozon публикует код, который написали наши разработчики и который может быть полезен другим командам, мы будем развивать опенсорс-движение и в сегменте e-commerce, и в сообществе в целом.

    Мы поддерживаем культуру открытого кода и каждого человека, который ее развивает. Мы считаем что такая поддержка — миссия и часть работы любой технологической компании.
    OZON: life in tech
    e-commerce, где есть примерно всё

    Comments 16

      +24
      Парад бесхребетности продолжается. Зачем вообще что-то писать, прикрываясь темой «открытого кода», если не хватает смелости даже упомянуть имя Сысоева?
        +1
        Всех явно больше беспокоит мысль «А не придется ли теперь платить за nginx», чем судьба Сысоева и его миллионов. Ну и на подсознание давит мысль (которую сознание тщательно подавляет) «на его месте могу оказаться я».
          0
          Зато упоминается напрямую nginx и осуждение силовых методов.
          +3

          А не хотите ли поддержать какой-либо оупен-сорс проект рублём, а не словами?

            +4
            Слишкой яная попытка лишний раз запиариться на этой теме.
              +2
              Если бы они ничего не написали, тоже можно было бы найти обвинения. Ну ок.
              Toxic toxic Habr
              +6
              Тогда уже показали бы ваш пункт трудового договора об авторском праве на код созданный в личное свободное время вашими разработчиками. И вообще рассказали бы по подробнее о юридической защите открытых проектов ваших разработчиков от будущих претензий с вашей стороны в первую очередь.
                0
                Ozon публикует код, который написали наши разработчики
                  0

                  Это ещё не значит, что его можно использовать бесплатно и везде.

                +7
                Мне это всё напоминает известный комикс «Я сделала журавлика в пользу Японии»… ну и так далее.
                  +4
                  Очень стыдно, удивительно и немного грустно! Какой открытый код? Причем он здесь? Неужели так страшно поддержать нормально? Как будто, когда к вам придут отжимать компанию кому-то будет не плевать, что вы там в блоге у себя писали.
                    +6
                    Еще одни подписали #tethics?
                      +3
                      Лучшей поддержкой со стороны озона было бы баннер или другой материал на своем ресурсе с осуждением произвола
                        +2
                        Печально, что такое событие, касающееся и малых проектов, и крупных, и мегакрупных, используется в целях пиара. Причём непонятно, зачем вообще это устраивать на ресурсе, где все поймут, что такая «поддержка» более бессмысленна, чем тихое бормотание в толпе. Это… жалко как-то, что ли.
                        Наверное, можно посчитать за оффтоп
                        Ozon публикует код, который написали наши разработчики и который может быть полезен другим командам, мы будем развивать опенсорс-движение и в сегменте e-commerce, и в сообществе в целом.

                        Может, выложите ту часть серверного кода, которая неправильно считает количество символов в отзывах под товарами? А то с 2016 года так ничего и не поменялось, хотя я даже скриншоты со стрелочками в техподдержку отправлял, доказывая, что проблема существует. Может, сообщество исправит этот досадный баг, не позволяющий написать отзыв в 3000 символов длиной.
                          +2
                          Да причем тут opensouce? Неужели если бы nginx был с закрытыми исходниками, у них бы маски шоу не стали устраивать? Проблема в рейдерском захвате, а не в open/closed source.

                          Мы убеждены, что споры, касающиеся интеллектуальных прав собственности и экономических материй, нужно решать переговорными, а не силовыми методами.

                          Ну спасибо хоть одно предложение по делу написали. Но в целом разговоры про opensource уводят от сути проблемы.
                            0
                            Поддерживаю. Речь о pet projects, личных проектах в свободное время вне зависимости от их лицензий.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.