Олимпийские виджеты для вашего сайта: прямая трансляция из соцмедиа

    Следить в режиме реального времени за развитием событий в любой точке мира? Реально с помощью тематических лент социальных медиа. К грядущему «событию года» – Олимпиаде в Сочи — мы подготовили специальный виджет — фото, видео и текстовые сообщения пользователей из социальных сетей об Олимпийских играх в режиме реального времени в одной ленте.



    Лента содержит самый интересный, актуальный (real time) и популярный контент соцсетей – посты, фото, видео об Олимпиаде-2014. Делитесь с вашими посетителями самыми свежими и комментируемыми постами, будьте в курсе и болейте за наших!

    Что в виджете?

    Виджет отражает 3 вида публичного контента соцмедиа:
    • Посты из Twitter, Вконтакте, Фейсбук, ЖЖ и других соцсетей
    • Видео-ролики из YouTube
    • Фото из Instagram

    Лента обновляется в режиме реально времени. Сообщения, фото и видео контент пользователей соцмедиа об Играх, можно отсортировать в виджете по популярности (количеству комментариев) или дате. Для каждого сообщения указан источник, автор, время публикации и количество комментариев.

    Поток публичного русскоязычного контента в соцмедиа уже превысил 20 млн сообщений в сутки, сотни тысяч из них посвящены грядущей Олимпиаде. От события (победы, прыжка, выстрела, взлета) до первых публикаций проходят секунды – обычными «человеческими» методами не справиться такими объемами и скоростями, ни одна редакция не сможет работать в таком режиме. Чтобы выбирать самое оперативное и интересное мы задействовали все наши самые передовые технологии по обработке и многопараметрическому анализу данных, о некоторых из которых мы уже рассказывали в нашем блоге.

    Как формируется лента виджета?

    Лента формируется с помощью полнотекстового поиска по публикациям пользователей соцмедиа:
    • из 20 млн ежедневного публикуемых сообщений, по ключевым словам (Олимпийские игры, Сочи 2014, хэштеги, урлы сайтов и др) выделяются сообщения о событиях связанных с Олимпийскими играми;
    • всего за день по теме Сочи-2014 в день проходит несколько десятков тысяч русскоязычных сообщений,
    • автоматически определяются и фильтруются спам-боты,
    • каждый день поток растет: позавчера 33 тыс, вчера 43 тыс, сегодня 58 тыс,
    • поскольку сообщений так много, чтобы лента была читабельна, для виджета выбирается случайным образом не более 15 сообщений в минуту,
    • реализован фильтр мата и нецензурных выражений

    Настройки виджета

    Дизайн и размер виджета – настраиваемый: доступно 4 шаблона оформления, а размер изменяется в границах 240-450 для ширины и 300-800 для высоты. Вы так же можете задать название виджета и цвет фона шапки.

    Перечисленные настройки позволят использовать виджет в композиции любого сайта, практически без ограничений.
    Реализация кода виджета через iframe тег обеспечивает безопасность данных пользователей и спокойствие владельцев сайта.
    Очевидно, что виджет увеличивает время нахождения пользователей на сайте. Один из наших партнёров уже успел оценить «олимпийский эффект» и поделиться с нами эмоциями – среднее время нахождения пользователей на сайте увеличилось до 2,5 — 5 минут! Вперед, к рекордам в поисковой выдаче ;)

    Получить код для установки виджета можно тут: http://br-analytics.ru/widget-generator-theme/id/12367630

    Виджеты special for you

    Для крупных порталов мы готовы создавать виджеты по нужным тематикам для долгосрочного партнёрства. Так что если вы задумались о расширении контента вашего сайта – обращайтесь!
    PalitrumLab
    49.73
    Company
    Share post

    Comments 12

      –1
      Хоть что-то хорошее, связанное с олимпиадой!
      Напоминает всякие реалтайм рубрики на новостных порталах по срочным новостям, только тут в виде виджета, на любую тематику и без ручной работы.

      Вопрос-уточнение:
      для виджета выбирается случайным образом не более 15 сообщений в минуту,

      Совсем случайным или используется какое-либо ранжирование/приоритетность от полнотекстового поиска?
        –1
        Когда речь идет о соцмедиа, приоритетность = актуальность, то есть время публикации. В зависимости от момента поступления запроса в рамках минуты выбираются 15 последних сообщений, а момент поступления запроса — случаен.
        +7
        Спасибо не надо.
          –1
          спасибо за объективную и обоснованную точку зрения, но очень хотелось бы узнать причину Вашей позиции ;)
            –1
            Очень не хочется спойлеров где попало. Я лучше домой приду и посмотрю запись.
              –1
              Ох, трудно будет избежать спойлеров, мне кажется, информация повсюду…
          0
          Шрифты и оформление жесть. Таким виджетом только страницу портить
            –1
            Мы всегда рады конструктивной критике. Не могли бы вы поделиться примерами правильного оформления и шрифта, или объяснить, что именно не так в нашем варианте, что бы мы могли исправить «жесть» и учесть ошибки в будущем? Заранее спасибо!
            0
            Медальный зачет бы с нормальной кастомизацией не помешал. На официальном сайте кастомизация страдает. Хотя бы размеры фрейма регулируемые были.
              +1
              Более 60 установок за сутки :) По отзывам и пожаланиям доработано: опциональная возможность «невидимого скроллинга», а также защита от ошибок встраивания (возникала при зажимании фрейма стилями сайта)
                0
                Кстати можно сделать так, чтобы активной по умолчанию была не лента постов, а лента фото или видео. Для этого достаточно в параметры настроек передаваемых виджету добавить «typecall»:«photo» или «typecall»:«video»
                  +1
                  Мы очень любим Хабр. Именно поэтому размещаем многие материалы сначала в нашем блоге на Хабре.
                  Мы уважительно относимся к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ сообществу Хабра, и ценим наших новых партнеров, с которыми познакомились здесь:
                  1. Олимпийские виджеты уже размещены на сотне сайтов из 7 стран. После публикации на Хабре.
                  2. По аналогичной с виджетами технологии 7 февраля стартовал уникальный проект вместе с РИА Новости — «Олимпийское настроение» (http://ria.ru/sochi2014_news/20140207/993694100.html), аналогов которому в мире нет.

                  Мы профессионально анализируем мнения людей и делаем это на мировом уровне. Например, SocialBaker в день открытия Олимпиада «насчитал» 1 млн публичных сообщений, по нашим данным — 1.8 млн (потому что мы анализируем данные не только Твиттер и не только англоязычные).

                  Мы знаем, что в любом, даже профессиональном, сообществе, бывает всякое — как говорится, «в семье не без урода» (с) народная пословица. Думаю, что сообществу Хабра следует развиваться дальше, вводя корректировки (само)оценки экспертизы в оценке работы профессионалов. Неразумно приравнивать экспертное мнение профи с мнениями недорослей-Митрофанушек, даже не понимающих смысловую разницу между фразами «Спасибо не надо» и «Спасибо, не надо» — от таких даже «минус» воспринимается как плюс ;)

                  Если вовремя не блокировать заразу, то может пострадать весь здоровый организм сообщества Хабр. Наглядный пример: LinkedIn — попустительство организаторов привело к тому, что LIn стал не только сообществом работников, менеджеров и управленцев, но и проституток. И пришлось после IPO вычищать толпы путан, использующих Lin для предложения своих услуг.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.