Pull to refresh

Comments 7

Скажите, пожалуйста, как именно Adaptive Defensive 360 обнаруживает вредоносное по на POS-терминалах?

Взаимодействие с файловой системой поса, возможно, чек контрольных сумм и т.п

Это ваше предположение, или вы разработчик?


(я как-то думал, что файловая система POS-а, в который карточки вставляют, снаружи не видна)

Очень хороший вопрос, мне тоже интересен этот момент, да и не только этот. В целом интересно как организован подход к защите изолированных от основной части интернета систем. Кроме того мне всегда виделось, что POS терминалы собственность банка его обслуживающего и его же ответственность, он подключён к сети через внутренний VPN банка и т. д. Т.е. я к тому, что не понятно причём тут именно гостиницы, ведь проблема должна стоять гораздо шире.
Adaptive Defensive 360 обнаруживает вредоносное ПО не на POS-терминалах, а обнаруживает и блокирует скрытые и целенаправленные атаки на сеть предприятия, в котором эти терминалы стоят и/или к локальной сети которого они подключены. В большинстве случаев атака на эти терминалы осуществляется через сеть, к которой подключены эти терминалы.
а обнаруживает и блокирует скрытые и целенаправленные атаки на сеть предприятия, в котором эти терминалы стоят и/или к локальной сети которого они подключены

Как мило.


  1. Как Adaptive Defensive 360 обнаружит и блокирует атаку на POS-терминал, не подключенный к сети предприятия (например, имеющий свой собственный канал для связи с банком)?


  2. Adaptive Defensive 360 способен обнаружить атаку на POS-терминал, не проходящую через устройство, на котором развернут агент Adaptive Defensive 360? (Например, POS-терминал подключен в сеть предприятия, которая имеет выход в интернет через SOHO-роутер, или к которой возможно подключение неконтролируемых устройств и не приняты соответствующие меры по разделению трафика)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.