Comments 19
Смеётся над вашими вопросами и всем видом демонстрирует неуважение, перебивает, хмыкает, закатывает глаза. Рассказывает о своих достижениях, как о чем-то сверх-крутом, но поговорить о том, что указано у него в резюме не может. Спокойно заявляет, что “к счастью, родственники имеют свойство умирать”, а собака — совсем не друг человека. Возьмете себе такого на работу?
Я бы такого послал куда-нибудь подальше. Без попыток сбить спесь и облагоразумить.
+3
Та неее… Сходу кажется, что перед вами профессионал, но с такого сбить спесь – раз плюнуть. Он почти сразу начнет косячить, также, как все остальные. Вы поймете, что он обычный, а дальше дело техники.
Самое интересное, что такие действительно уважают и слушают профессионалов. Но надо доказать ему про себя, это да.
Самое интересное, что такие действительно уважают и слушают профессионалов. Но надо доказать ему про себя, это да.
0
С другой стороны несколько странно выглядят попытки выяснить квалификацию человека в какой то узкой специальности путем построения его психологического портрета сотрудниками, не разбирающимися в это специальности. Удачные собеседования проводили специалисты, буквально несколько специфичных вопросов и уже примерно понятно. Самое короткое собеседование на моей практике содержало буквально пару вопросов где учился и в какой кружок ходил.
+2
С другой стороны несколько странно выглядят попытки выяснить квалификацию человека в какой то узкой специальности путем построения его психологического портрета сотрудниками, не разбирающимися в это специальности
Так ведь не профпригодность выясняли (я так понимаю, статью написал HR), а психологическую совместимость с коллективом. А кроме того, искали стратегию дальнейшего разговора, который уже будет технический специалист проводить.
0
Из текста это очевидно, однако статья начата с
есть чётко сформулированные требования и метрики, список навыков и умений. Казалось бы, что для этого нужно? Просматривай резюме и беседуй с подходящими кандидатами. Но на деле всё оказывается по-другому.. А так есть риск набрать психологически совместимых бездарей )) Хотя для простого суппорта гениев навряд ли надо.
+1
Опять эта мистическая "психологическая совместимость с коллективом" :)
0
Было дело пришел я так на собеседование, а HR был новичок в компании и не смогла толком рассказать об оборудовании своей компании, даже названия, пришлось забросать ее вопросами о том, почему вы здесь работаете? Какие плюсы вашей работы, вы видите сейчас по сравнению с предыдущей!?!)
+1
Было бы интересно прочитать о Вашем опыте общения с неадекватными кандидатами :)
0
Описали всю нашу команду)
Да, мы психологически несовместимы и часто спорим, но в споре рождается истина, имхо.
Да, мы психологически несовместимы и часто спорим, но в споре рождается истина, имхо.
0
одно дело набирать людей на несложную работу, которой можно научить каждого, по психологическим качествам и другое дело набирать квалифицированных специалистов. Особенно, если специалист понимает свою значимость.
0
Статья интересная, но чистая теория для работников кадровых служб. Практически в технической поддержке работает молодёжь студенческого возраста в качестве подработки. Ну какой тут может быть профессионализм как в сфере коммуникаций «человек — человек», так и сугубо технический. Точно могу сказать про поддержку клиентов в МТС, Сумма-Телеком, Ростелеком. Ни ухом ни рылом. И очень часто — полное, плохо скрываемое презрение к юзеру. Даже такая солидная компания как ESET, антивирусом которого я пользуюсь уже лет шесть, не имеет в России адекватную поддержку. Я испытал это на себе, и мне даже пришлось обращаться непосредственно в техподдержку на словацком сайте компании. Нужно отдать им должное: хоть они и заметили, что их политика оказания помощи клиентам основана на региональных центрах, но не послали меня подальше. И пообещали разобраться, почему в Москве так плохо с помощью по их продукту. Я дважды (!!) обращался непосредственно к ним. Потому что поддержка в России ни на что не годится. А сейчас, в разгар экономического кризиса, не приходится надеяться на качественную поддержку в любой (ну, почти любой) компании. Причина проста — никто не хочет им платить достойную зарплату. Например, МТС в вакансии (которая никогда не закрыта) работника техподдержки предлагает зарплату 25 тысяч (в среднем). В реальности, с учётом отработанного времени (если это подработка, а они охотно таких берут) сумма будет меньше. Так что статья, на мой взгляд, к российским работодателям имеет очень мало отношения. Чистая теория. Витания в облаках.
0
Не в обиду, но у меня почему-то сложилось, что настоящий опытный HR с любым «типом» сделает так, что вы на собеседовании будете чувствовать себя нашкодившим школьником, который чего-то при этом хочет от жизни сверх меры, короче, HR будет всячески сбивать тебя с толку и сбивать тебе цену до победного, чтобы ты не думал, что компания тебе что-то должна, а наоборот, тебе делают одолжение. Буду рад, если я не прав.
0
Спасибо за интересную статью
0
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Набираем команду технической поддержки: инструкция по применению