Pull to refresh

Comments 24

Зачем тимвьюверы, зачем рельсы? Microsoft Remote Desktop — бесплатно, надежно, быстро. Есть для Мака, iOS, Android.
На работе линух? Есть куча VNC.

В последнем абзаце же сказано. ТЛДР: обход белого IP и туннелей
для рдп нужен контроль над сетевым оборудованием и человек со знаниями сети.

Проясните, плз, о каком контроле идет речь? И о каких сетевых знаниях?
Под контролем я умею ввиду возможность пробросить порт либо организовать впн соединение. Существуют организации, у которых нет доступа к своему нату. Да у малых организаций так бывает, что они используют мобильный интернет, интеренет без белого ip, или используют интернет другой организации. Да и бывают организации без админа.

Я понимаю, что это выглядит как дичь, но это реально есть, и оно реально работает.
Да, правда Ваша. Когда-то существовал проект ChunkVNC, был прост как палка и веревка и бесплатен. Пользовался у себя для помощи сотрудникам на дому.
И эти организации могут работать по удалёнке? Не в плане настройки, а в плане сохранения работоспособности и выполнения задач.

Консультировал контору, которая в моем понимании рисует чертежи. Инфраструктура — файловый сервер, почта на яндексе и принтер. Вся удаленка кончилась тем, что перенесли часть данных на яндекс диск да пересели на домашние компы. Вроде работают. Я только предложил направление, не участвуя в реализации.

Это больше похоже на какой-то единичный случай, исключение из правила. То есть, ничуть не противоречит сказанному в первом комментарии этой ветки.
У Вас не организация была, а по сути коворкинг. если из всей сети там был модем принтер да nas. — эти конечно сами без потусторонней помощь разбегутся по личным ноутам и заметят только отсутствие халявных печенек на офисной кухне.
А вот когда у тебя минимум 5-10 серваков, часть которых жестко завязана на техпроцесс на объекте, часть на внутренние/внешние регламенты, тут уже начинаются конкретные танцы

Ну возможно для таких как они этот продукт

С одной стороны удобно, с другой стороны неприятно остаться без доступа к офису, если сервер, который посерединке, упадет, или ценовая политика внезапно поменяется, особенно в случае бесплатного сервиса, который ничего никому не должен.
Все-таки у уважающего себя офиса должны быть впн и белый ip

С одной стороны очень хотелось попробовать, с другой стороны сразу бросилось в глаза ограничение на 5 компьютеров.
В принципе можно купить бизнес версию за 3500р в год за 10 компьютеров, но опять же не совсем понятно возможна ли оплата помесячно? И так если посчитать за каждые 5 компьютеров платить по 1750 сверху… в итоге выйдет немало.
Сколько этих программ уже перепробовано, очень много отличных решений но как правило отказываться приходиться или не из-за непомерной цены, или из-за глупых ограничений.
Ну например я готов платить 500-1000р в месяц за подобное ПО — при этом иметь техподдержку, и неограниченное число компьютеров!
Ну сделайте вы ограниченное число одновременных подключений тогда уж, зачем по количеству то резать?
Лично я пока остановился на RMS, но у них проблема с андроид приложением.
Поэтому для телефона приходится использовать teamviewer)))
Все эти штуки предназначены именно для управления, сиречь внесения изменений в настройки системы или оказания помощи. Именно работать с помощью их не очень комфортно. ИМХО.
Даже при отсутствии постоянного IP litemanager.ru благодаря NoIP может очень много и для 30 компов бесплатно.
ИМХО удаленный доступ к компьютеру и доступ к файлам — это разные вещи.
Удаленный доступ к файлам уже давно в принципе решен — Google/Yandex drive, Dropbox и т.д. + синхронизация.
А удаленный доступ к компьютеру решается радикально — забираем ноутбук с собой.

В принципе только в редких случаях удаленный доступ нужен к какой-нибудь эксклюзивной рабочей станции, которая нетранспортабельна.
А в каком плане разные? Файл находится на диске/шаринге. К диску/шарингу есть доступ с компа. Есть доступ к компу — есть доступ к диску/шарингу. Т.о. все сводится к получению удаленного доступа к компу.
Сильно сомневаюсь, что в среднестатистической фирме все рабочие места — ноутбуки.
Файл находится на диске/шаринге. К диску/шарингу есть доступ с компа. Есть доступ к компу — есть доступ к диску/шарингу.

Нет. К диску/шерингу должен быть доступ с компа на работе и компа дома, телефона, планшета, электронной почты. Рабочий компьютер — необязательное условие.

Сильно сомневаюсь, что в среднестатистической фирме все рабочие места — ноутбуки.

Вы сильно ошибаетесь. Во многих больших фирмах ноутбук — это основной вид рабочего компьютера. К нему автоматом идет док-станция + монитор с клавой и мышкой.

В маленькой фирме мы тоже всех потихоньку переводим на ноутбуки, так как это тупо удобней.
Удаленный доступ к файлам уже давно в принципе решен — Google/Yandex drive, Dropbox и т.д. + синхронизация.

Если работать нужно с чем-то пообъёмнее документов/таблиц, то это всё слишком медленно и сильно зависит от скорости инета.
А удаленный доступ к компьютеру решается радикально — забираем ноутбук с собой.

Ноутбуков далеко не для всего хватает по быстродействию(или они значительно дороже чем сопоставимый по производительности ПК), да и как заметил комментатор выше, большинство рабочих мест — именно ПК, а не ноутбуки.
Если работать нужно с чем-то пообъёмнее документов/таблиц, то это всё слишком медленно и сильно зависит от скорости инета.


Ну для этого уже давно существует синхронизация в бакграунде.

Ноутбуков далеко не для всего хватает по быстродействию(или они значительно дороже чем сопоставимый по производительности ПК)


Ну, судя по статьям на Хабре, все АйТишники уже давно перешли на CI — то есть в любой уважающей себя IT-фирме есть свои билд- и тестсервера, которые и берут на себя все ресурсоемкие задачи, а от ноутбука требуется только интернет-канал на коммиты. Собственно и не только поэтому, профессиональное рабочее место вполне может быть обыкновенным ноутбуком.
Кроме айтишников(которые, в массе своей, думаю, давно решили для себя проблему удалённой работы и на которых не ориентирована данная статья) вообще-то существуют и другие люди, постоянно работающие за компьютером(например с видео, графическими редакторами, кад/гис). И потребности в железе у них могут быть совсем иными.
другие люди, постоянно работающие за компьютером(например с видео, графическими редакторами, кад/гис).


Про этих людей я писал в самом начале — которым нужны серьезные графические станции. Их на самом деле очень мало среди массы людей, использующих компьютеры.
Их на самом деле очень мало среди массы людей, использующих компьютеры.
Зато их много среди людей, которым нужен именно удаленный доступ к рабочему компьютеру, а не суррогат в виде рабочего ноутбука. Понятно, что многим достаточно облака для файлов и ноутбука/планшета для работы, но не всем.
Каждому своё, так сказать.
Что касается оплаты, то мы даем 7-дневный период полной функциональности, а потом оставляем 5 минут в день бесплатного использования.

Да вы хуже Teamviewer, с которым себя сравниваете.
мы сфокусировались на создании мобильного экспириенса

Это, конечно, всё здорово, но со смартфона/компактного планшета неудобно работать из-за малого по сравнению с ПК/ноутбуком экрана. Даже если подключить к смартфону мышь и клавиатуру, получится не нормальная работа, а пиксель-хантинг.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.