Payler 2.0 — работа над созданием нового сайта

    Привет, Хабравчане! Мы давно ничего не писали, но зато много работали. Сегодня мы хотим приоткрыть завесу тайны и показать вам рабочие наброски интерфейсов нового сайта Payler. А пока со скоростью полета шмеля колдует дизайнерская рука, вот вам три занимательных факта:

    • Разрабатывая структуру будущего сайта, мы решили объединить в нем все наши продукты и сервисы под общим именем Payler;
    • Проектировщик и арт-директор у нас объединены в одном человеке, поэтому мы отказались от прототипирования и сразу приступили к отрисовке интерфейсов, что существенно сэкономило нам человекочасы время и силы;
    • Новый сайт с первого дня создается с прицелом на будущую seo-оптимизацию (потому что не везде и не всегда, как выяснилось).

    Главная страница из пространного лэндинга превратилась в центр управления полетами:



    Блоки еще не окончательно утвердились на своих местах, но идея понятна — разрабатывая концепцию нового сайта, мы стремились максимально упростить навигацию по разделам, вынеся на главную основные элементы.

    К слову, о разделах. Изначально подразумевалось, что при наведении курсора на раздел «Возможности» будет выпадать длинный список, при клике на подраздел которого откроется страница вот такого вида:



    Однако взглянув на вопрос критически, мы отказались от перегруженности текстовыми блоками. На последних набросках страница состоит из шапки, заголовка, трех мини-блоков с тезисным изложением основной информации, одного seo-оптимизированного текста и подвала.

    Сейчас на нашем сайте нет очевидного раздела с документацией, но в новой версии сайта мы уделим ему особое внимание — вся информация об условиях работы и подключении, возможностях интеграции и требованиях к подключаемому сайту будут собраны и структурированы в одном месте.

    Кстати, обновления затронут не только сайт, но и личный кабинет мерчанта. Там появится круглосуточный чат с техподдержкой, возможность управлять несколькими компаниями в одном аккаунте, появится маркетинговый модуль, возможность персонализированной настройки антифрода. А еще мы переводим личный кабинет на английский — будет доступен уже совсем скоро - китайский и арабский языки. Но об этом чуть позже. :)

    Кстати, теперь у нас два блога — тут и на Мегамозге. О своих последних достижениях в области разработки мы написали вот этот пост, а опытом выхода на европейский рынок поделились вот тут.

    Друзья, мы будем рады услышать ваши пожелания и комментарии на тему функциональности сайта Payler. Что бы вам хотелось там видеть? Какая информация, по вашему мнению, должна быть вынесена на главную?

    Оставайтесь на связи!

    С любовью,
    Payler


    Присоединяйтесь к нам на Фейсбуке
    Payler
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      +1
      На мой взыскательный вкус, текущая версия вашей главной — дизайн ради дизайна. Мало информации — много анимации (простите за рифму). За ролик вообще хочется леща отпустить проектировщику и арт-директору, который объединен в одном человеке. Новая версия полегче, но все равно перегружена картинками. Зачем? У вас сервис клипартов или фотосток?
      Я бы вам посоветовал задуматься вот о чем: что говорит ваша главная человеку, который кликнул ссылку в выдаче гугла и вопрошает, что это за хрень Payler, что она делает? У вас есть пять секунд, чтобы объяснить.
      Удачи.
        +1
        Рабочие наброски на то и рабочие, чтобы найти косяки и их исправить ;)
        А по поводу «объяснить за 5 секунд» — в точку, уже поднимался этот вопрос и невольно вспомнился идейный вдохновитель сервиса the user is drunk, который проводит UX-тестирование выпивши. К таким мерам прибегать мы конечно не будем, но сайт действительно должен быть понятным любому сознанию.
        Спасибо вам за мнение и за рифму тоже!
          +2
          Богатая идея насчет выпивши.
            +1
            Недавно в чате с коллегами этот кейс обсудили:

            X: я предлагаю сделать компанию по тестированию UI/UX сайтов =) тестирование будет вестись бухими людьми
            Y: и окажется что все такие компании уже по этой схеме 10 лет работают)
              0
              У многих вообще полный цикл разработки, не выходя из запоя.
        0
        Новый дизайн смущает обилием информации, ярко разбросанной в разных местах, и отсутсвием акцентов. Выглядит как коллаж из раных разделов сайта.
          0
          Согласны насчет акцентов и логичности расположения информации — работаем над этим!

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.