Pull to refresh

Comments 21

А какие финансовые потери у победителей конкурса «Набери 500 лайков под записью „Я не идиот“ у себя на странице в социальной сети»?
UFO just landed and posted this here
Это если такси едет в нужную сторону, а если удаляется от нужного места — то это дополнительные затраты (как минимум, временные, на возвращение в исходную точку).

Скорее всего, они не получают тот товар или услугу, которые им были обещаны за выполнение условий. Но это косвенные потери, да.

А где обещанная инфографика?
Пока тут нет ничего, что не было бы удобнее читать таблицей.
А как же графики и диаграммы, которые показывают величину одного значения по отношению к другому :)
О, да, теперь я понял, что же такое инфографика.
Мы знаем, что в искусстве представления информации пока не совершенны, буду благодарен если в рамках этого треда поделитесь хорошими примерами, как лучше было бы представить эти данные графически, для всех это будет полезней, чем саркастические комментарии.

Вариант «Выволить все на читателя простыней текста» не принимается!
Для начала, откажитесь от глупой идеи использовать выворотку (белый текст на темном фоне) с супер-тонкими шрифтами уменьшенной ширины для того, что будут смотреть на экране.
Инфографика ≠ диаграммы и графики.
Это, в том числе, графическое представление логических связей, того, что у вас написано пояснительным текстом и так далее. Один из примеров — рассказ той же самой истории в форме чего-то вроде комикса, понятного без пояснений.
Что же касается тезиса «вы бы лучше не критиковали, а рассказали, как это сделать» — во-первых, есть ответный тезис «не умеешь — не берись», во-вторых, разработка инфографики — дело квалифицированных профессионалов (которые за это получают некое вознаграждение, между прочим) и на пальцах таким вещам не научить.
В России инфографики вообще практически нет (за редчайшими исключениями).
Если русский не родной © не мой, то можно ли доверять цифрам?
Жаль нет статистики, насколько 2-х факторная аутентификация снижает риск мошенничества.
Радует, что в пункте «Как мошенники воруют данные с карт» три варианта в сумме дают 100%, но не совсем понятно,
какая разница между «Для оплаты используются реквизиты чужих карт» и «Списания производятся по утерянным или украденным картам» — и там, и там это данные чужих карт)
Ну по идее первое — это когда ворую данные карт с разных платежных систем и магазинов, ну или просто альтернативно одаренные люди выкладывают в сеть фото своих карточек с незамазанным номером.
Второе — это когда у злоумышленника есть сама карта в руках. Для меня было сюрпризом что значительная часть людей не запаривается блокированием потерянных карточек. Видимо думает что без пина они бесполезны. Но вот недавно например на хабре была статья о том, как имея на руках карту и не зная пина с помощью хитрого чипа-подделки можно было снять с нее деньги в банкомате.
Если первое — операции в Интернет, а второе — через POS, тогда становится понятно.
в 68% случаев операции совершаются с использованием реквизитов платежных карт (CNP-транзакции, например в интернете, когда вводите CVV, exp date и пр.), в 21% случаев злоумышленники изготавливают поддельные карты (Это когда скиммер снял дамп карты, потом записал его на белый пластик и пошел обналичил в банкомате или сделал покупку в оффлайн магазине).

В 11% случаев воруют с физически украденных или потерянных пластиковых банковских карт.
Спасибо, уже разобрались)
UFO just landed and posted this here
Там ключевое слово безвозвратно, т.е. люди пополняют счет в надежде поиграть на «бирже», а оказывается что у «биржи» есть только функция приема платежей :)
Sign up to leave a comment.