Pull to refresh

Comments 12

По-моему лучшая форма у Яндекса. В ней спрашивают только необходимые поля, тут же их проверяя и определяя платёжную систему с банком и используют простые тестовые поля с правильно расставленными tab-индексами:

image

Еще, не нужно прерывать последовательность ввода дынных селектами. Формат ввода данных должен соответствовать формату изображенному на карте, в примере не соответствует.

Если вы работаете на запад, то не нужно забывать о других кредитных картах, где количество цифр может отличатся от 16 как большую так и в меньшую сторону. Поэтому вместо 4 инпутов
Поэтому вместо 4 инпутов я бы использовал один, а вводимые цифры разбивал бы на блоки. Как в примере у Яндекса.
Ещё совершенно непонятна необходимость выбора МПС. Информацию можно получить из первых цифр, сверив с бин-таблицей.
запрашивайте только необходимую информацию — и на ваших же примерах — запрос e-mail (притом что если дошло до оплаты сайт же может и передать e-mail клиента — он его знает обычно). зачем так делается? Наименование банка — а зачем оно нужно(по БИНу же можно понять). Проверка что пользователь сам знает чья у него карта для фродчека? (и что интересно вводить в случаях:Payoneer (я например не знаю что там за банк), QIWI Visa — они сами себе банк и вводить надо QIWI или есть варианты? Альфа — что надо вводить? Альфа/Alfa-Bank/Альфа-Банк?)
Действительно запрос МПС или наименования банка это минус к конверсии, но эти данные используются как дополнительная проверка фрод-мониторинга. При подборе примеров мы хотели рассказывать не об идеальной ситуации в вакууме, а на примере реальных кейсов. Как тут многие заметили, лучшая форма не содержит вообще никаких дополнительных полей, а номер карты вводится в один инпут с автоматической разбивкой по 4 цифры, такая форма реализована нами на Avito:

image

Для некоторых же мерчантов критична каждая дополнительная возможность антифрауд-мониторинга. По правилам МПС на карте должны быть указаны контакты банка-эмитента и название банка-эмитента.
А порог блокировки при отказе тоже настраивает мерчант?
Недавно словил её у ПапаДжонс из-за лежащего банковского 3DS, после трёх отказов ваш шлюз даже перенаправление отключил и сразу выдавал сообщение про неверные данные по всем картам.
вот у меня есть карта (полученная на мое имя, те кто мне ее выдавали — знают мой реальный адрес)
где на передней стороне выдавлено — номер, реальные фамилия_имя, дата истечения, wwww.sitename.com (sitename при этом насколько я знаю банком не является, точнее даже у меня их две — отличаются только sitename).

на обратной есть надпись This card is issued by Wirecard Card Solutions Ltd pursuant to license by MasterCard International
телефон поддержки есть… 1-800-xxxx
3D Secure нет. BIN разумеется не Российский. В банкоматах, оффлайновых магазинах и западных интернет-магазинах — работает. в Российских — не во всех (даже тех что говорят что оплата ЛЮБОЙ картой).
В поле банк мне что вводить? Wirecard Card Solutions? www.sitename.com?
Или я просто получу отказ за то что карта не российского банка?

Ваша кстати система оплаты на одном из российских сайтов приняла эту карту успешно прямо сейчас (банк правда не спросили). Единственное — сказали что карта зарегистрирована в MasterCard Secure Code и сейчас будет окно банка где вы введете код. Окна банка не появилось, сайт оплату принял, транзакция на покупку висит в запланированных (если нужны подробности — в приват)

В поле банк писать Wirecard, т.к. https://www.wirecardbank.com/

В некоторых российских интернет-магазинах вашу карту будут принимать, а в некоторых, где стоит блокировка зарубежных карт или платежным интегратором или магазином, будет отказ.
Я никогда не понимал зачем выбирать тип карты.
Многие этим грешат, почему такая тенденция?

Самые раздражающие меня проблемы с формами оплаты картой:


  1. Ввод номера карты в виде 4 полей (copy/paste отменяется). Хотя есть и приятные исключения которые сами разбивают данные и распихивают по input'ам, но это очень редко.
  2. Принудительное обрезание поля ввода на 16 символов (если копируешь номер карты с разбивкой пробелами по группам — последние 3 цифры теряются)
  3. Отсутствие элементарной фильтрации введённых данных — тот же copy/paste номера карты с разбивкой пробелами приводит к ошибке вида "неверный формат" или "недопустимый символ"
  4. Запрос раздельного ввода имени и фамилии владельца. У меня есть карты на которых указано обращение (Mr. Cardholder Name), а также есть карта где имя указано не полностью, а только инициал (А. FamilyName), в обоих случаях раздельный ввод имени приводит к проблемам.
А как же срок действия выпадающим списком? Особо упоротые делают их с красивостями из-за которых ввод возможен только мышью.
Sign up to leave a comment.