Pull to refresh
0
Rating

Сбор пожертвований при помощи donateMe (Часть I)

PAYSTO corporate blog
Платежная система PaySto, с помощью которой реализуются платежи в Интернете, имеет ряд особенностей, благодаря которым она может быть использована для реализации различных целей. Одна из таких особенностей – возможность сбора средств в онлайновой среде, другими словами, пожертвований. Сбор пожертвований может проводиться как единичными пользователями, для их личных целей, так и целыми организациями.


Что это вообще за идея – собирать в Интернете средства с совершенно незнакомых людей, не связанных с инициатором сборов никакими обязательствами? На самом деле, поводов для сборов есть немало. Это и помощь больным детям или детским домам, и пожертвования на другие благородные цели. Есть в Сети и стартапы, которые собирают на своих сайтах людей с мечтой. Пользователи описывают свою мечты и указывают сумму, нужную на их реализацию. Другие члены сообщества могут помогать им деньгами и таким способом способствовать реализации планов.


Для воплощения в жизнь сборов средств с пользователей Интернета в таком ключе в веб-сайты необходимо интегрировать некий инструмент, который бы помогал переводить деньги со счетов донаторов на счета получателей. Именно создатели PaySto и предлагают такой инструмент – сервис donateMe для индивидуальных пожертвований и FundingTo – для групповых.

Важно, что сотрудники PaySto делают акцент на простоте использования услуги и на том, что для собирающих пожертвования людей необходимо лишь интегрировать инструмент в их сайты. Специальных знаний в программировании и создании новых веб-страниц им иметь не нужно.

Те, кто желает помочь деньгами той или иной благотворительной идее, могут при реализации взноса выбирать способ выплаты и тип валюты, удобный им. Уже в системе PaySto средства будут конвертированы в ту валюту, какая нужна получателям.


На сайте получателя PaySto поможет интегрировать специальную кнопку или форму, по которой донаторы смогут переходить на страницу donateMe/ FundingTo (в зависимости от типа пожертвований и потребностей получателя). Если же пользователю необходимо собирать благотворительные взносы на благородную цель, а своего веб-ресурса у него нет, то PaySto поможет сгенерировать отдельную страницу в Интернете, на которую будут переходить донаторы и передавать средства.


Для того чтобы использовать один из инструментов получения пожертвований в Интернете от системы PaySto, пользователь должен быть зарегистрированным в самой системе, создать свой Личный Кабинет – учетную запись. Напомню, что как регистрация, так и доступ к PaySto бесплатны. За использование же сервиса PaySto взимает комиссию, которая оплачивается донатором и не составляет более 7,5% от суммы платежа.

Как только сборщик создаст свою учетную запись в PaySto, сервис donateMe сразу станет доступным ему.

Продолжение следует...
Tags:
Hubs:
Total votes 2: ↑1 and ↓1 0
Views 5.7K
Comments Leave a comment

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.paysto.ru
Employees
11–30 employees
Registered